Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

2021-10-13 15:52:39 61点赞 546收藏 94评论

创作立场声明:Edge浏览器,整得还挺好!

最近认真地玩了一下Edge浏览器,发现相比于老古板 IE浏览器,好用的功能可就太多了,我介绍一些比较实用的。

一、基本功能

➊ 深色模式

点击右上角的(...) →「外观」→ 「深色」

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

但发现效果比较诡异,只有边边变深色了,主体页面还是白灿灿的

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

所以,如果你特别偏爱 深色模式,给你推荐一个插件:Dark Reader (点击蓝字直接跳转)

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

点击「获取」→「添加扩展」,就可以开启真正的深色模式了!!

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

你看,简直比包黑炭还黑!!

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

不需要的话,还可以点击插件图标,选择「关闭」。

➋ 垂直标签

以往我们打开浏览器,网页标签都是横向展示的,比如下面这样 👇

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

打开页面一多,查看真是困难。但是现在Edge浏览器,支持垂直标签的展示方式。

点击左上角的「打开垂直标签页」👇

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

这样能看到更多文字啦,一眼就能找到自己需要的网页 👇

➌ 历史记录同步

点击右上角的(...)→【设置】-【个人资料】-【同步】。

历史记录、密码、收藏夹、集锦等都可以在其他设备使用。

➍ 安装网页应用

一些常用的网页,除了传统的添加到收藏夹,现在我们可以把它看做应用一样,【固定到任务栏】或者【固定到“开始”屏幕】,甚至【创建桌面快捷方式】。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

入口:网页右上角(...) → 「应用」→ 「将此站点作为应用安装」(或者是:安装××快捷入口)。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

这时候,你再打开网页试试,感觉就是在使用正常的软件一样。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

➎ 添加扩展(插件)

就是我们常说的浏览器插件(点我直达)。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

下面这些,在国内都可以正常访问安装。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

点击「获取」-「添加扩展」即可安装到浏览器,非常方便!

二、实用功能

➊ 网页长截图

Edge浏览器可以直接截长图。不需要装额外的软件,或者刻意登录QQ了!!

操作入口:

方式一:快捷键(Ctrl + Shift + S)

方式二:右上角(...)→ 网页捕获

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

点击「捕获区域」,然后开始截图,拖动边框往下拉,页面也会自动往下滑,顺利实现截长图的愿望!!

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

注意:用Edge浏览器打开的PDF文件,不支持此功能。

➋ 集锦(收藏资料)

总会有一些内容,是我们无法当场消化的,可能是一张图片,也可能是一篇文章。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

比如我觉得刘润老师这篇讲 知识付费 的文章不错,但是没法一下子读完,就可以用【集锦】功能,收藏起来。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

之所以收藏,肯定是有什么点触发到了我们,所以及时写下当时的想法很重要。

这时,可以借助「添加注释」的功能,加一点自己的东西。不然之后再看,都不知道为啥收藏了。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

另外,【集锦】还支持分类,通过「启动新集锦」就可实现,特别类似新建文件夹的操作。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

Tip:这个功能支持云同步,只要登录账号,无论在家、还是在公司,都能随时查看。

➌ 生成二维码

也就是说,我们可以通过扫描二维码分享网页。假设你在做一场演讲,PPT中涉及到某个网页,是不是可以通过这样的方式,去分享呢?

➍ PDF 阅读器

可以对PDF文件进行编辑、注释、划重点等,并且可以方便地查看目录。

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

如果觉得单页阅读,效率太低。可以点击「页面视图」-「双页」

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

哇哦,有种看书的感觉了~

Edge浏览器究竟有多好用,为什么人人都在夸?

要注意,直接点击右上角的「保存」会保留笔记痕迹。不希望源文件受损的话,记得点击「另存为」。

嗯,以上呢,就是我个人认为比较好用的Edge浏览器功能,如果你觉得有哪些东西,没有被提到,欢迎在评论区留言!!

• 之前我也觉得Edge好用,直到前几天财务说有个网银职能老款IE才能打开,但是她电脑现在一点开IE自动跳转Edge,怎么设置都会自动跳转Edge,无语

edge右上角三个点,设置,默认浏览器,Internet Explorer 兼容性,让 Internet Explorer 在 Microsoft Edge 中打开网站,从不

我们这财务也是这个问题,上个月刚处理完 [偷笑]

• 不幹人事的印度程序員 系統更新後 打開IE自動跳轉EDGE 財務老是跟我講說網銀用不了 就是這個的鍋 要取消勾選跳轉的選項

嗯嗯 看了大家的留言才知道,好多人都有这个问题!

为什么不说银行程序员不理人事?ie都要淘汰了,为什么还搞ie?

• 主要是…之前的IE太烂 [喜极而泣]

不跟IE比,跟其他浏览器比,也很不错了(360、QQ这些,铺面而来就是广告),当然,Chrome仍然是心中的number 1

• 我也觉得edge 好用,但我基本没用你说的这些功能 [白菜君_被打]

哈哈 锦上添花,不嫌多!

• 用习惯了,比其他浏览器干净,其他的浏览器广告、推送一堆烦人,谷歌需要东西,没弄

现在也不行了,默认首页还是有聚合信息,如果你设置默认搜索引擎是百度什么的,久不久提醒你恢复默认设置,一不小心就设置搜索引擎是bing。不是我爱用百度,而是bing的搜索结果太非主流

edge用的舒服,需要下载不少插件,鼠标手势等;新建页面 类型的插件,如monknow,可以添加常用网址,edge的搜索栏是bing,插件的搜索可以用百度,

• 看到中国版那个首页就劝退了

• 都没超级拖拽,好用个锤子。 [锁眉]

• 比较轻巧,但不稳定

• 用到现在,就装了两个浏览器,一个360极速,一个edge,够用了。以前用过一段时间猎豹浏览器,后来居然要开vip,我人都 麻了,一个浏览器开***vip啊。

一直用猎豹,主要是有一个功能其他浏览器没有,隐私模式里面的私密收藏夹

• 楼主edge很重要的自动睡眠页面没有说,这个前台激活回来秒开不用刷新,比第三方插件那种不知道高到哪里去了。

这是Chrome内核的新特性

这里说的是浏览器,C内核浏览器太多了,结果被一个系统的自带的给全干趴下了,就算是谷歌现在也不如edge 好用了

• 二维码怎么生成?

• 试试vivaldi。

• 新的真的好用!

• 还不是chrome被禁。。。放开试试?

• 不是edge 有多好用,而是其它浏览器有多难用,要么广告一堆,要么插件不行,要么要翻墙,要么操作反人类,要么界面丑到爆,要么就一纯渣渣干啥啥不行

• 这个edge的语音阅读功能简直神了!发音顿挫都太棒了

• 为什么我的edge经常卡死

• 你就跟我说哪个插件可以支持后台打开新新标签页吧。

鼠标中键就行了

• 确实很好用

• 难道只有我的edge和值得买不兼容?