入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

2021-12-01 20:36:37 3点赞 5收藏 6评论

入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

创作立场声明:首次购买电动车,个人独立评价,说的都是自己主观上的一些感受,仅供参考。

购买理由:

近几年在路上开车,明显感觉车越来越多,越来越堵了,我上班时间大大地延长,并且油费也稳步上升。可以说,开车上班费时又费钱。所以我也开始随大流入手了电动车。

关于选购:

因为是第一次购买电动车,找了不少身边买过电动车的朋友做咨询,推荐的基本都是些性价比较高的,比如雅迪爱玛、欧派、新大洲这些,像小牛、九号这些我身边的人买的还是比较少的,大家大多以实用、结实、便宜为主。

入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

我在朋友推荐的几款车里面进行了挑选,发现雅迪和欧派都有专门介绍车款的公众号(都叫XX营销指南),还是蛮方便的,车款都特别多。一开始决定买雅迪的冠能系列,结果一看价格……劝退了,说实话,我只是作为代步工具,而且现在电动车都大同小异,很多配件都是同一个供应商,无非是看厂家组装的工夫。

入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

最后在线下的专卖店买了欧派电动车红鹰这个型号,各种活动下来,总共才花了2500不到,个人感觉还是相当值的。我选车完全是从个人需求出发的,首先,我只是买一个代步工具;其次,这个代步工具价格不宜过高;最后,质量要好,要结实耐用。

外观:

这款车的外围用了铁管,不仅是装饰,也让整辆车更加牢固的感觉,如果车倒了,外围的铁管能起到缓冲作用,以保护塑料外壳不被刮花。车子的大灯也非常大,基本占据了车脸面板三分之二的位置,夜间照射距离还挺远,不过有路灯的情况下看不太出来,没路灯的小黑道能看出来照射距离非常远。

入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

车控面板就是非常普通的,不是啥液晶的,我在店里也看见液晶面板的了,但我觉得这种能看到信息就成,我更愿意把钱花在车子关键的部件上。

入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

面板显示就是这样,没有太过于复杂的内容,上面有一排小图标,可以清楚的显示一些车辆信息。

性能配置:

轮胎看着很厚实,也是牌子的,真空轮胎,减少了破胎的风险。电机的话是800W的电机,功率过高的电机比较耗电,太小爬坡吃力,800W卡在中间,一切都刚刚好。刹车前后都是毂刹,都说碟刹好,但是两者各有优缺点吧,至少毂刹很便宜,刹车效果也不错。

入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

储物空间也非常大,能装!不过可惜的是里面用了白色的塑件,和车子整体颜色不太搭,不过好处是东西丢进去,找起来比较方便。

入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

骑行感受:总体还是非常不错的,左右手很多按键,挺多功能的,该有的都有,转向灯,示宽灯、还有各种挡位,我一般都选择经济,比较省电。充一次电骑下来大概能达到80Km的续航里程,个人还是比较满意的。

入手一辆欧派电动车红鹰,通勤电动车选购经验分享

九号(Ninebot)0.01元门店购Mz MIX抵用券【仅限门店购车专享】 Mz MIX一分钱抵用券

小牛电动 新国标电动自行车B0时尚拼色NFC卡成人通勤代步车

雅迪电动车活动款U型锁2.0防尘防锈C级锁芯防盗电瓶车锁 智能蓝牙防盗器

宝岛新国标电动车自行车电瓶车超长续航成人两轮代步车小型踏板车

永久2024国标电动自行车48V两轮小型男女代步车代步电瓶车

电动车星恒S748V12AH-D爱玛台铃绿源国标电池

电动车星恒S748V12AH-D爱玛台铃绿源国标电池

比德文(BYVIN)电动自行车新国标可上牌成人小型电瓶车超长续航锂电亲子代步车 冰梅粉+防盗+一键启动 裸车到付 ( 无电池无)

九号(Ninebot)九号智能电动车远行者F2z 110全速真续航锂电 到门店选颜色

雅迪(yadea)3C儿童头盔骑行电动自行车A类头盔男女可爱卡通头盔

雨航(YUHANG)雨航YUHANG电动车可视带镜套双帽檐骑行雨衣雨披加厚 蓝色 3XL

酷改(Coolchange)电动车挂包前置物兜防水电车挂物包通用电瓶车手机充电器收纳挂袋 皮革防水+大容量可触屏-萌萌熊

雨航(YUHANG)雨航YUHANG电动车双人可视带镜套加大加厚骑行雨衣雨披 枣红 5XL

雨航牛津布分体环卫交通警示耐磨户外骑行雨衣雨裤套装 藏青 4XL

酷改(Coolchange)电动车头盔锁防盗锁通用电瓶摩托车挂钩前置固定帽车筐密码锁 防盗头盔锁-组合2套【带工具】

好乐宝(haolebao)棒球帽 男士经典时尚潮流鸭舌帽休闲户外遮阳帽运动品牌帽子 浅米

台铃头盔电动车3C认证新国标男女夏季四季通用摩托车电动车头盔半覆 卡其色 茶色长镜