工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

2021-11-04 00:54:07 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的产品来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

如今智能音箱已经成为了智慧生活的必备工具,甚至扮演起了“家居控制中心”的角色,父母要照顾,孩子要培养,这一切都落在老婆一个人身上,但对于像我这样工作忙碌,经常不着家的人来说,我更希望能有时间多陪陪家人。作为国内智能音箱巨头的天猫精灵近期发布了最新的智慧屏产品:天猫精灵V10,有了它,现在我可以随时随地都能与家人“面对面”沟通了!

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

【新品上市】天猫精灵V10智慧屏智能音箱10英寸屏学习机早教机1099元天猫精选去购买

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

天猫精灵V10搭载了10.1英寸的大尺寸触控屏,分辨率为1280x800,所以相比传统智能音箱,它不仅能听,能看,能学习,还能与家人零距离沟通。说到“沟通”,大家可能觉得现在的带屏幕智能音箱基本都能做到,天猫精灵V10有很大不同。

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

我们用手机与智能音箱接电话时,都是需要家人点击音箱才能同意应答,这是很普遍的操作,但是家里如果老人听力不好,或者孩子年龄太小不会操作智能音箱,那就很有可能错过接听。天猫精灵V10解决了这个痛点,当你牵挂时刻,开启这扇”AI任意门“,仿佛像是立刻回到家!只需要给天猫精灵V10授权了该功能,当你用手机拨打视频电话给家里的天猫精灵V10,它无需应答,能实现立刻接通视频电话了!

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

视频通话的质量方面也让我很是惊喜!首先网络方面一定要保持通畅,这是画面流畅的根本,视频效果上则必须依赖于天猫精灵V10身上这颗800W像素、120°广角的摄像头了,它的可视面积约是CC10视野的2.7倍,同时还具备了人像自动跟随的功能。我家孩子刚上幼儿园,是一个比较活泼的年龄,每次跟她视频通话,她经常会跑来跑去.......有了天猫精灵V10就不用担心孩子不在画面里的问题了,它会自动跟随孩子的动向,时刻保持人物始终处于画面正中央,就像零距离面对面的沟通,我再也不必因为出差在外无法与孩子交流而苦恼了。

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

天猫精灵V10的爱家看护2.0实在好用,开启后,天猫精灵V10就成了一个全天候守护家庭的小护卫了!天猫精灵V10的外形完全就跟监控摄像头一点关系都没有啊,放在家里任何一个地方也都有着较高的隐匿性,估计小偷看了也不知道它到底是个啥.....。只要在app中开启这个功能,它就有了以下功能:

异动监测,发现异常,捕捉预警

摔倒监测,关爱老人,及时提醒

哭声监测, 照顾幼儿,省心看护

800W像素+120°的广角摄像头,能够守护家居环境每一个角落!

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

天猫精灵V10搭载了这么大一块屏幕,当然要把它充分利用起来!6核*芯片、2GB+32GB大内存、800W 120°广角摄像头、2.4G+5G双频WiFi ,使得系统格外丝滑流畅。系统内置了过亿影视资源,配合品质影音超大屏,用它观影很是享受。它还可以点播精灵千万曲库,配合2.25吋的钕铁硼喇叭,1.8W的功率可以提供通透响亮的音频输出。然而这一切,你都不需要动手指头,简单一个语音指令就能看你想看的,听你想听的。

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

它可以设置语音快捷词,不需要唤醒天猫精灵,直接说指令。任意场景下,比如影视或音乐播放时,说『声音大一点』,『声音小一点』,『下一首』、『精灵暂停』、『精灵退出』。立即生效!并且它拥有国内首创的儿童专有语音识别链路,解决因儿童声道发育不完全、语音组织能力差、发音不清而导致的识别问题。儿童语音识别准确率高于90%,与成人模式一样流畅。

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

为了能让全家人都能愉快地使用天猫精灵V10,它还具备了儿童模式和即将上线长辈模式,不同模式下所提供的音视频资源都会根据当前模式自动过滤筛选,让家人更快速地找到自己想要的资源。

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

儿童模式下,天猫精灵V10会过滤筛选优质合适的儿童内容,给孩子一个纯净的网络世界,避免不健康的成人内容出现,商店内含百款教育应用,可以提供丰富的学习资源。家长们都知道手机、电视机屏幕简直是孩子的“视力杀手”,天猫精灵V10当然考虑到了这一点,为了保护孩子视力,它给出了两种解决方法:

1、防蓝光保护:AI算法优化屏幕,有效过滤蓝光,呵护孩子视力健康。

2、不良坐姿提醒、屏幕距离提醒、使用时长提醒。

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

在充分利用天猫精灵V10的屏幕这一点上,它能做到的远远不止这些。因为我们还能把它当做“智能相册”来使用!它的家庭相册2.0,可以让用户在户外通过手机把照片上传到天猫精灵V10,利用系统强大的学习能力,把照片按照【人物、美食、风景、宠物、运动、以及其他】来分类,让家人轻松找到想要展示的照片,在与家人视频通话的时候,天猫精灵V10甚至会抓拍你不经意间的笑容,自动保存到系统相册,与家人的每一个开心瞬间,都值得留念。

工作再忙,也能与家人零距离接触:天猫精灵V10评测

我觉得大家如果现在正在选择智能音箱类的产品,简单的你问我答型已经基本无法满足需求了,特别是上有老,下有小的用户,更需要一台能够真正连通家人亲情的智能音箱。天猫精灵V10在这方面都做得十分出色。好啦我是歌布林,今天的体验小分享就到这儿,喜欢就一键三连,大家拜了个拜。