不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

2021-11-06 19:53:31 0点赞 0收藏 0评论

不当家长,不知道孩子学习会对打印机的需求这么大。在入手了打印试卷的传统打印机后,随着学习的深入,又发现了打印错题、打印知识要点的口袋打印机同样也是刚需。难怪身边这么多家长陆续为孩子购置了各种口袋打印机,原来还以为没必要,现在真到自己身上了,才发现是自己原先的认知不够。

既然意识到了,当然是赶紧跟进。网易有道的口袋打印机口碑一向不错,新推出的有道口袋打印机Artist更是有着极为可爱萌趣的颜值,遂在双11期间迅速入手。

外观及开箱

就算是包装盒,体积也不大,说实话我之前对口袋打印机确实认知不足,一直以为是那种照片打印机的大小。现在看到盒子,才对口袋有了更准确的理解。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

来自有道的原创IP形象——猴子Matti的简笔画,头戴那种艺术范十足的贝雷帽,暗合口袋打印机Artist之名。

黄色主色调的口袋打印机静静地躺在那里,正面依旧是这位猴子艺术家,不过换了个造型。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

还附送了两张用于替换之用的Matti形象面板,实话讲,我是第一次知道这个IP,虽然不太了解它的背景,但它的可爱我是认同的。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

另外,其实这三个面板出自三幅非常有名的世界名画,有一副一看就知道是《倒牛奶的女仆》,另外两幅不知道大家能不能看出来。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

除此之外,也就是C口的数据线和说明书了。

对了,在打印机里还有一卷热敏打印纸,规格是57mm*30mm,自带的是不具备彩色功能的黑白款,打印出来的文字和图案都是黑白的。当然,你可以在有道购买彩色版本,甚至自带不干胶的打印纸版本。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

我习惯性把印有Matti的一面当做打印机的正面,但事实上,它其实是底板。日常使用时,应该是让这面朝下的。

正面则是有出纸口的一面,出纸口一侧还设有撕纸刀,方便打印后齐整地取下打印纸。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

两侧分别是Type-C充电口和半透明的电源按键,长按电源键即可开机。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

开机时电源键直接亮起,兼具了指示灯的作用。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

稍稍用力捏住上盖两侧的小凸起,就可以打开打印机,看到内里的那卷热敏打印纸了。如果你在生活中注意观察,肯定会在超市的收银台上发现过它的身影。不过,据说有道的这个热敏打印纸,打印的字迹可以留存十年之久,远不是收银小票可以比拟的。

使用体验

在正式使用口袋打印机之前,要先安装有道打印机APP,连接方式很人性化地提供了蓝牙直连和扫描二维码两种方式。不过这个二维码需要双击打印机开关键,由打印机打出后再进行扫描,倒是比较新颖。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

本着节约打印纸的原则,我就选择了更环保的蓝牙直连方式。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

虽然是为了给孩子打印错题、知识点的,但连上的第一时间,还是忍不住先打了个自己的头像,同时也是支持了十年的球队队标。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

APP的界面还是比较简单明了的,分为学习、打印、发现、我的四大板块。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

在学习板块,你可以自己拍照将错题打印下来,让孩子明辨对错,巩固知识点。让孩子知道自己错到了哪里,为什么错了,让他加深对错题的印象,避免下次犯同样的错误。

还有小学、初中到高中的海量题库可供挑选打印,可以自由选择教材版本、年级、难度、试卷类型甚至考卷年份等等,让孩子针对自己的薄弱项目重点锻炼,从而提高自己的学习成绩。

汉语、英语、各种公式,关于学习的各种题型,几乎都能在APP上找到。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

我经常会打印一些优美的诗句,让孩子学习背诵。多读诗不但能提高文学素养,提高写作能力,也能了解诗句背后的历史背景,增长知识。“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。”多读诗总归没坏处的。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

打印页里的选择就更多了。你可以自由编辑纸条上要打印的内容,可以是单纯的文字、可以是各式各样的图片。

还内置了各种模板,孩子的课程表,家庭的购物清单,同学间用来传递信息的各式便签纸,甚至不同接入的庆贺小纸条,你都能在模板里找到。

打印出的课程表立刻被安排到了书包里。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

当然,表白模板我就不建议用了,好歹等高中毕业了再说。

手机里的文档,网页上查到的信息,统统都能打。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

所有打印过的纸条,都能在历史记录中查看。

发现版块则是有道打印机用户分享的各类打印素材,文字、漫画、涂鸦,应有尽有。

不只为学习,万物皆可打的网易有道口袋打印机

打出来的图片自然没有一般家用打印机那么清晰,但信息的获取并不受影响。

不用不知道,口袋打印机确实有它存在的道理。习题纠错,错题勘误,知识点复习,或者打印购物清单、记事便签都是极有用且高效的。单手就能携带,有手机就能打印,无论是对家长还是孩子,都能发挥应有的作用。

对了,我查了下热敏打印纸的价格,真的不贵,耗材不会成为阻碍你使用它的理由。

网易有道口袋打印机PRO标签便签学生错题整理神器手机联机迷你蓝牙热敏小打印机有道口袋打印机Artist蓝+标配1卷+打印纸3卷199元京东去购买