数码Show 篇二十七:大奥丁无线版来了,对标狗屁王2代,GLORIOUS MODEL D WIRELESS开箱体验

2021-11-05 15:17:28 2点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:产品来自好友送测,GLORIOUS MODEL D WIRELESS是我目前用过的第三款洞洞鼠,第一款无线洞洞鼠,欢迎各位值友点评指正。

=写在前面=

近年来,电竞外设正在朝着无线化趋势发展,玩家们对桌面整洁度的要求也越来越高,无线外设刚好可以满足这个需求。在CHH、B站、ZF等平台,经常能看到大佬们的晒桌面作品,绝大多数采用的是无线外设。随着无线技术的发展,速度的延迟和连接的稳定性都在不断提高。加上近两年开始流行轻量化设计,各大外设厂商都在推出轻量化、超轻量化鼠标,有的采用打孔降重,有的采用轻量化结构降重,各有特色。但是大多数轻量化鼠标采用的是有线模式,由于无线鼠标要增加电池、无线模块,想降低分量并不轻松。

近期,GLORIOUS在原先有线版MODEL D/ O的基础上推出了MODEL D/O WIRELESS无线版。先简单介绍一下MODEL系列鼠标的命名,MODEL D为右手设计,MODEL O为左右对称设计,其中又分为D和D-以及O和O-两种型号,D/O代表标准型号,D-/O-代表MINI型号,后者带上WIRELESS就是无线版,用户可以根据大小手来选择,价格都是一样的,WIRELESS无线版要贵一些。

今天跟大家分享的GLORIOUS MODEL D WIRELESS,官方售价699元,目前有个299-40的券可领,实际到手659元。MODEL D延续了有线版的外观,升级为无线后,重量仅增重2g,还是挺厉害的。

=产品参数=

产品型号:Glorious Model D Wireless

鼠标引擎:GAMF传感器

主键微动:Kailh GM8.0

鼠标采样率:MAX 19,000DPI

默认DPI档位:400(黄色)、800(蓝色)、1600(红色)、3200(绿色)

鼠标回报率:1,000Hz

静默距离:≈1.7mm

线缆类型:Glorious第二代超柔伞绳线

脚贴类型:G-Skates超细打磨脚贴

软件支持:Glorious Core

连接方式:2.4G无线、有线双模

=包装附件=

鼠标包装采用暗黑系风格,包装正面是鼠标的外观轮廓,左上角是GLORIOUS的品牌LOGO,左下角是产品型号,右下角单独标注了69g,延续了鼠标轻量化的设计。

产品全家福,MODEL D WIRELESS鼠标、无线接-收-器、无线适配器、G-Skates超细打磨增补脚垫、LOGO贴、Glorious第二代超柔伞绳数据线

Glorious第二代超柔伞绳数据线,USB-C接口进行了加固设计,两个接口都进行了镀金处理,并配有防干扰磁环。不过我这款鼠标为白色的,如果线材也白色的就更搭了。

无线接-收-器、无线适配器组合,如果主机离桌面比较远,可以通过数据线延伸到桌面上,从而增强信号,降低干扰。如果主机直接放桌面上的话,可以直接将无线接-收-器直接插到电脑上使用。

这就是附赠的两块增补脚垫,喜欢大脚垫的话,可以对准缺口贴上。

=外观细节=

MODEL D WIRELESS采用右手设计,有黑白两款,表面进行了细磨砂处理,我比较喜欢白色款,看着很清爽,不过需要经常打理。

鼠标采用经典的黑白配,外壳为白色,滚轮、DPI键、侧键均为黑色。

鼠标左右按键采用分体式设计,内部按键为凯华GM8.0微动开关,操作力65gf±10gf,回弹力25gf Min,导通行程0.3mm,机械寿命8000万次,使用起来手感偏硬,声音很脆,确认感非常强。滚轮采用深沟纹理,阻尼感适中,滚轮后方是DPI切换键。

鼠标后盖采用蜂巢镂空结构,低重量、高强度,减少皮肤接触面积,提升空气流通性,比较适合汗手。

右手非对称设计,从前方看,右键比左键要矮一些,USB-C接口进行了加固卡扣设计。

鼠标侧键位置较靠上,持握时不太容易误触,侧面尾部印有Glorious LOGO,我怎么看这个LOGO有点像DC里的海王呢。侧裙没有防滑纹理,汗水玩家建议买个防滑贴。

鼠标底部也采用了蜂巢镂空结构,四角各有一块G-Skates超细打磨脚垫,使用前需要将蓝色贴膜撕掉。中间引擎窗口左边是DPI指示灯,默认400(黄色)、800(蓝色)、1600(红色)、3200(绿色),右边是电源开关。鼠标采用与PixArt联合研发的BAMF引擎,基于原相PAW3370,最高可达19000 DPI和400IPS以及50G加速,具有低功耗高性能的特性。

=重量尺寸=

经过实测,鼠标重约69g,相比67g的有线版,无线版只增加了2g,还是挺厉害的。我想鼠标内部应该进行了结构优化,这样才能在增加了无线模块和电池的情况下,重量只增加2g。

MODEL D WIRELESS长约128mm,最宽处约67mm,最高处约42mm。这个尺寸,算是中等偏大范畴的鼠标了,如果是小手玩家的话,建议选择MODEL D- WIRELESS,长度只有120mm,高度和宽度也略微降低和减窄。

在同类鼠标里,MODEL D WIRELESS算是进了轻量化无线鼠标的第一梯队了,不少鼠标只能控制到80g左右。蜂巢镂空结构,镂空部位主要在中部,手掌贴上去,一般感受不到镂空。相比鸟巢镂空结构,缝隙偏大,侧面也采用了镂空结构,手感像手里握了个蝈蝈笼。

=驱动软件=

鼠标的驱动为Glorious Core,集成式软件,打开后画面非常简洁、粗矿,目前还没有汉化版本,希望后期更上。插上鼠标后,软件自动识别鼠标,下方有一个电池图案的剩余电量图标。

软件分为按键设置、参数设置、灯光设置3个版块,按键设置版块可以对鼠标的左右按键、DPI键、两个侧键进行改键、多媒体等功能设置。

参数设置,鼠标默认400(黄色)、800(蓝色)、1600(红色)、3200(绿色)四档,步进50,最高可设置19000DPI,1000Hz轮回报率。

背光设置,鼠标采用1680万色RGB背光,内置了幻彩无缝呼吸、单色呼吸、单色、尾灯等七种灯效,也可以关闭灯效。无线模式下,建议关掉灯光,可以延长续航。

=灯光效果=

鼠标灯光区域主要分布在鼠标两侧腰线和滚轮,腰线采用RGB灯带,比起灯珠,色彩过渡更自然一些,动态效果也更好一些。

滚轮的两侧采用发光材质,可以实现RGB灯光,当然了,每次只能显示一种颜色,没有侧面灯带炫酷。

鼠标虽然内置了多种灯效,我还是喜欢默认的RGB幻彩渐变,搭配白色鼠标也挺好看。对于背光,开了后肯定是要耗电的,如果长期使用无线模式,建议少开或关闭背光,以延长续航。

=应用体验=

MODEL D WIRELESS采用2.4G无线和有线两种模式连接,支持边充边玩。Glorious第二代超柔伞绳数据线是相当的柔软,我个人觉得,有线模式使用时束缚感也不明显。

2.4G无线模式,前面提到过了,机箱放桌面的,接-收-器直接插机箱前面板,机箱放桌底的,连接这个USB拓展接头使用,这样可以缩短信号传输距离,降低干扰。鼠标内置了锂电池,容量目前尚不清楚,官方给的数据是续航71小时,如果每天使用10小时计算的话,可以用一个礼拜。

基于原相PAW3370这款BAMF引擎,表现还是可以的。将DPI设置为1600进行简单测试,画蚊香图,不跳帧、不掉帧,线条连续均匀,锯齿感不强。画井字,横线和竖线,直线修正迹象不算太明显,只在横线中部稍稍靠后位置略显偏直。

我试玩了几天CSGO,给我的感受是这款鼠标玩FPS射击游戏还是挺合适的。左右微动手感很不错,回弹有力,声音很催,点击起来很有打击感。玩过数十款FPS射击游戏,我最不能忍受的就是鼠标微动软绵绵的,确认感不强的那种,玩起来根本没有感觉。MODEL D WIRELESS使用的凯华GM8.0微动表现还是不错的,挺适合玩CSGO。定位方面,我2.4G无线和有线两种模式都体验了,我个人的感受是差别不到,或者说没有感受到两者的差异。有线模式,线材本身就很软,束缚感不强,所以说跟无线比起来,差不多。另外,这个跟我的DPI值偏高也有关系,我长期使用1600DPI,手腕流,一个小号鼠标垫就够用了,移动浮动不大,所以无线的优势体现的没那么大而已。如果你是低DPI玩家,手臂流,无线模式会更舒服一些。

=写在最后=

文末在给大家普及一下GLORIOUS这个品牌,GLORIOUS是一家游戏硬件公司,成立于2014年,由一群游戏发烧友创立于现场音乐之都奥斯汀,所以GLORIOUS也被称作为“奥丁”,由于鼠标分为D/O和D- /O-,所以也被称作“大奥丁”、“小奥丁”。德国的ROCCAT冰豹也是由一群游戏发烧友创办,俗话说,鞋合不合适只有脚知道,只有懂得如何用鼠标的人,才知道什么样的鼠标更适合玩家。当然了,国内也有这样的外设品牌,玩职业电竞的EG异极,以及人皇SKY的钛度,等等。

GloriousMODELD无线光电电竞游戏鼠标轻量69g升级版引擎黑色699元京东去购买

GLORIOUS MODEL D WIRELESS,官方售价699元,是一款标准尺寸的右手设计鼠标,适合中等偏大手掌的玩家使用,手偏小的玩家,建议可以考虑MODEL D- WIRELESS,价格一样,不过目前大陆还未上线。MODEL D WIRELESS通过打孔减重的方式,在增加了无线模块、充电模块和电池的情况下,直比有线版重了2g,这个分量控制的还是挺不错的。鼠标引擎采用与原相联合研发的BAMF引擎,基于原相PAW3370,最高可达19000 DPI。左右按键采用的是凯华GM8.0微动,设计寿命8000万次,手感偏硬,反弹有力,声音清脆,玩FPS游戏很合适。最后,简单总结一下鼠标的特点,提一点自己的建议,供大家参考参考。

【特点】

-右手设计,外壳采用蜂巢镂空结构,重约69g

-原相定制BAMF引擎,主键采用凯华GM8.0微动

-2.4G无线、有线双模,续航约71小时

-配有超柔伞绳线、USB-C转接头、增补脚垫

【建议】

-Glorious Core驱动软件没有中文版

-黑色的第二代超柔伞绳线与白色鼠标稍显不搭

glorious 奥丁 Model O- 有线鼠标 3200DPI RGB

glorious 奥丁 Model O WIRELESS 2.4G双模无线鼠标 19000DPI

glorious 奥丁 Model D- 有线鼠标 3200DPI RGB

glorious 奥丁 Model O- 有线鼠标 12000DPI RGB

奥丁 Glorious Model O- 游戏鼠标

奥丁 Glorious Model O- 游戏鼠标

glorious 奥丁 Model O 有线鼠标 12000DPI RGB

glorious 冰元素 鼠标垫 玻璃纤维

glorious 冰元素 鼠标垫 玻璃纤维

glorious 奥丁 MODEL D 2.4G双模无线鼠标 19000DPI RGB

glorious 奥丁 Model I 黑色 轻量化镂空洞洞鼠标 电脑有线电竞游戏鼠标RGB人体工学

Glorious 奥丁 Model O PRO 无线电竞游戏鼠标 55g 长续航无孔轻量鼠标 Blue Lynx 蓝色

Glorious Model D无线奥丁鼠标轻量化洞洞游戏充电2.4G磨砂光电 白色

glorious 奥丁 Model D 有线鼠标 12000DPI RGB

• 奥丁O有线海淘用户,订单#10538。看来这牌子一路走过来。现在还有国行了。但是这狗屁王509 毒蝰终极399,让贵司的市场部上点心吧,梁小姐给你的勇气标6字头? [皱眉]

二代509元吗?

• 能切黄瓜丝吗?

[邪恶] 可以刨土豆丝,聂

• 居然在京东开店铺了。我有个键盘。海淘价格在600左右。京东一看900多。立刻我觉得我键盘值钱了。

哈哈,增值了。。。

• 还行吧用了定制的陶瓷脚贴和hg脚贴,玻璃垫上用,就是感觉续航有点 [邪恶] 忘了说换了日产白点比原来舒服 [观察]

• 这个价格有点尴尬

• 不知道这些小厂咋想的,有勇气定699,还有个韩国的pulsar鼠标也是。论硬件毒蝰吊打这些鼠标,价格还低;论售后罗技更不多说。无限奥丁真没啥优势,打洞重量也减不下去,售后比不上大厂,要选择这类鼠标的可能就是发烧友,啥模具都想试试的那类人吧