家居轻测评 篇十六:不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

2021-11-07 11:00:00 61点赞 124收藏 11评论

随着这两年疫情反反复复,在家办公的时间越来越多,Live君不禁琢磨着,给家里书房换一把舒服的办公椅。网上看了一大圈,我抱回了这款永艺的1098电脑椅原价529,现在赶上双11才399~

它的体型轻巧灵活,坐面超级柔软,顶腰托背。原来在家里久坐不适,办公效率极低的我,现在也能踏踏实实地干活了!

到今天为止,这款椅子我已经坐了一个星期了,各方面功能、体感、调节便捷度和安全性通通体验了一遍。以下就是我的亲身测评,给各位一个参考~ 读完之后还有什么疑问,直接到评论区喊话就行。不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

第一步:开箱!

第一眼收到快递,看到的就是下面这个大箱子,搞了一个小拖车,把它运了回来。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

打开看看,里面几个大配件都有单独包装。安装过程很简单,用自带的工具,就可以搞定。

首先安上脚轮和气压杆:

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

然后把椅坐、椅背和扶手组装好:

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

把上身、下身连在一起,最后加上头枕。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

大功告成!椅子的外形是下图这样的。造型简约利落,坐垫采用加厚海绵材质,足足有8cm,坐起来很舒适,回弹性也很好。流线型扶手可以实现90°翻转,不仅可以按需调节,收纳也很方便,中间还设计了镂空造型,看起来也很特别。头枕和腰枕都能上下调节,起到精准和灵活承托颈椎和腰椎的作用。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

落坐初体验:坐垫软绵绵,轻便又灵活~

因为我之前用的电脑椅的坐垫是单层网面的,坐久了难免感觉大腿、屁股很累很麻,整个人如坐针毡的,时间长了就坐不住。这个椅子的座垫给我的感觉是:柔软的恰到好处!坐在厚垫上也太爽了吧,既软弹,也有很好的承托力,隐约有种小沙发的体验!(终于知道,为啥值友们都喜欢用汽车座椅来DIY电脑椅了不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

我用手按压,帮你近距离感受一下~ 这层软弹的厚海绵,会把臀腿包裹起来,有效分散压力。作为“一坐坐一天”的打工人来说,只要坐上去,就真的离不开了不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

这个椅子很轻巧,没有那么多复杂的结构,各个“关节”都简易好操作,第一次坐,我只花半分钟,就把全部功能通通试了一遍,并且流畅自如。可以说,是一个舒服的“傻瓜式”电脑椅了~

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

深入体验:托腰护颈,起落超顺滑~

我平时坐久了,总是腰背酸痛,脖颈僵硬,每隔一会儿就得站起来拉伸几下。坐上这个椅子之后,我感觉久坐之后这些症状减轻了很多。因为它后面的独立腰枕呈弧形托在腰上,缓解腰部受力,让上身明显得到了有力的支撑而挺直起来。保持这样的姿势,坐久了腰背都不会觉得不舒服。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

对于不同身高的人,大腰枕可以上下5cm调整,怎么都能找到你舒服的姿势。腰枕有26cm宽的靠面,同样是加厚海绵的材质,长时间贴合也不硌后背。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

U型头枕也同样有7cm的升降幅度,调节到更适合你的角度,让你累了枕一枕,脖颈不酸痛。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

这款椅子的升降也很顺,操作杆轻轻一压,上下起落毫不费劲儿。底部撑杆没有丝毫卡顿,非常顺滑~

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

椅子功能简单但并不生硬,坐累了,你可以前后15度晃一晃,如同一个小摇椅,也让人很惬意。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

一个小惊喜:扶手可以抬起,办公姿势更自由了!

就像电影院的扶手一样,这个椅子的扶手也能抬上去。别看这么一个小小的设计点,让我办公时候自在了不少呢!平时打字胳膊酸了,我就会把扶手正常放下来,给胳膊搭一会儿;

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

当我想舒展一下,就会把它抬上去,平时胳膊上上下下都可以活动。平时出去接水、上卫生间什么的,出来进去也都方便了很多~

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

平时我喜欢往前坐,原先坐的好几款椅子,扶手都容易撞到桌面,让我超不爽。这款扶手抬上去,就再也不用担心撞桌子了。这一处细节的需求,永艺替我考虑到了,给打个满分~不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

扶手也是软面的,胳膊肘支在上面可舒服了~

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

最后:说一说它的强悍体格~

永艺的品质我一直都很信任。这款1098的靠背和头枕面料选用的都是纬纱网布,强支撑,抗撕拉,而且高弹透气,坐很久也不会觉得闷热。我们用头枕举例,近距离看一下:

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

五星椅脚经过了BIFMA高强度检测,重心稳定,不容易侧翻。PU材质的椅轮,防滑降噪,还富有弹性。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

搭配SGS认证的三级气压杆,有了这个国际标准的认证,安全性上毋庸置疑,让椅子更加持久耐用。

不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!

家里买电脑椅,舒适度和性价比是最主要的,功能配置可以按需选择。像这款永艺1098电脑椅,功能虽然简单,但都能基本满足不同人群和坐姿的需求,而且舒适感做的很好,细节的设计也很贴心。说句实话,比起公司给配的几千块的人体工学椅,我反倒更喜欢这一款的踏实、轻快

最后,我宣布:这款永艺电脑椅1098,就是Live君的双11首要战果!坐一个星期,已经离不开了不到400块电脑椅,试坐一周深度体验,坐感比价格还香?!鉴定完毕!原价529元,双11抢购价格是399元,喜欢的朋友们可以放心入手了~

永艺电脑椅学习椅翻转扶手会议椅办公椅电竞椅小户型书房家用学生座椅人体工学椅黑框黑布399元 京东去购买