车榜单:2021年4月MPV榜单,毫无波澜,上榜的都是老面孔

2021-05-20 14:08:29 31点赞 57收藏 106评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年4月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

4月车榜单栏目中,轿车销量榜单、SUV销量榜单都已经陆续上线了,有兴趣的值友可以点击下方链接转跳。

车榜单:2021年4月轿车销量排行榜 特斯拉不见了踪影「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年4月轿车销量榜(注汽车小小值| 86 评论265 收藏102查看详情车榜单:2021年4月SUV销量排行榜 CR-V登顶;Model Y名落孙山「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年4月SUV销量榜(汽车小小值| 52 评论174 收藏72查看详情

本期是4月MPV车榜单,根据乘联会发布的统计数据来看,4月份国内MPV销量7.5万辆,同比下降26.4%,环比增长9.9%;1至4月国内MPV累计销量26.0万辆,同比下降45.3%。

从环比数据来看,虽然今年MPV销量表现处于持续上涨态势,不过累计销量的同比数据则一直在下降,销量表现不如去年。原本大家预期中随着二胎开放后,MPV市场上涨的势头并没有延续下去。

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“3月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以点击此处前往大搜车智云官网查询。

合资MPV销量榜单

合资MPV部分,整个车型排名毫无波澜,别克GL8依旧稳坐榜首,其销量表现相比3月份有小幅下跌,不过16950台的月销售量比第二的艾力绅和第三名的奥德赛加起来还要多。

第四名的是加价神车埃尔法,月销售2千+的表现,不得不说,现在有钱人真多。

再后面的奔驰V级、威然、威霆这三款车都是偏向于商用市场的MPV,销量表现也相对接近。其实从上述排名中,不难看出,目前国内MPV市场中,还是偏商用的MPV 车型更受欢迎。

后面的GL6以及途安两台车的销量还是三位数,销量惨淡,存在感极低。

榜单最后的雷克萨斯LM,虽然销量不高,但是利润绝对超高,一台车能负优惠45.65万元,再加上各种装潢,4S店笑得晚上都睡不着了。

国产MPV销量榜单

国产MPV中,五菱宏光已经不用多介绍了,18869台的月销量依旧是无人可比。它的兄弟五菱凯捷上市时间也不长,已经稳坐第二名的位置,抢了不少竞品车型的市场份额,甚至我们已经在榜单中看不到吉利嘉际的身影了。

排在后面的传祺M8,该车整体产品实力也不错,性价比较高,再加上其有商务MPV的气质,因此也受到了不少商务人士的青睐。目前销量也较为稳定,每个月都有6千台左右的销量表现。

后面的车型基本也没有太大变化,其中曾经月销上万的宋MAX如今月销售基本只有千台左右,人气远不如曾经。或许等到新款的宋MAX DM车型上市后,也许销售表现会更好一些。

以上便是本期全部MPV车榜单栏目,欢迎大家继续关注后面的新能源车榜单。

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

• 有两辆车的优惠价高于原价,太值了

丰田埃尔法一直是理财产品,还有普拉多

以前大众是理财产品,现在换成丰田了。普拉多啊,汉兰达啊,保值率高的不像话。甚至有些开了几年涨价卖问题也不大 [狂汗]

• 嘉际老款停产+新款减配的操作也是骚,不怪别人。看好传祺M6pro下个月上榜

是的,之前我都在嘉际48V和沃兰多,G50里挑的,最后买的时候发现嘉际减配,油耗增加,虽然换成4缸机,不过最好也是算了3缸的沃兰多(我是买7座车而不是MVP) [偷笑]

沃兰多3缸轻混?哪个版本?落地多少?
    内饰真的会劝退吗?我也在看7座,但是感觉十万出头的SUV第三排没法用(瑞虎8之类的),MPV又不太适合上班用 [皱眉] 纠结

• imax8呢 上市预期不是威胁这个威胁那个的吗 现在自己都怕了吧

• 持续关注瑞虎8p豪享/虎8豪华 [观察]

等混动鲲鹏动力 [龇牙]

兄弟你跟我一样,这个配置有acc

• 前两天看懂车帝测评,阿尔法在赛道跑圈被五菱宏光揍了 [喜极而泣]

肯定啊 [皱眉] 五菱宏光中置后驱,

• 其实MPV应该是比较符合国情的车。

没觉得。车子大得要死,城市里的车位都很难停。mpv的价格和体型决定了它只能是商务兼顾家用。

家用还是mpv和瓦罐最合适,正常不超过5米的车还是比较好停的

• 优惠完加价20万 [便便]

• 看到优惠价比出厂价还高,我笑了

我们只能笑笑自己太穷了,LM300平均加价将近50万,加价的钱已经可以买辆很不错的车。

• 其实GM8真心挺好的,开过一个长途后很喜欢,底盘,空间,舒适性,动力,都很不错。

就是这2.0T的油耗略高了,期待明年上THS混动版的新GM8。

[尴尬] 我妈跟别人去玩坐了中间排,回来一直使劲夸舒服,宽敞(老人家不会说其他)

明年丰田塞纳2.5L混动要国产了,这个卖的肯定比GL8好

• 我要有钱我也加价买,可惜我没钱 [邪恶]

• 所以这个榜单要持续到塞纳出厂吗?

• 只要穷人买不起,再丑也是值得的--某mpv。

• 十来万的考虑一整,居然发现五菱是最合适的,主要四座就够,偶尔用下后2?本想再次买个宋max,没想到越来越差了。。。

• 能打的自主品牌就只有传祺M8M6了

• mpv肯定不会涨啊,中国家庭有几个会坐安全座椅的,99%抱着坐,要什么mpv

交警该罚还是不会手软的

跟***安全座椅有毛关系,***

• mpv是什么新车型

就是面包车啊

是商务车啊

• 国产的起亚嘉华好久上啊

• GL6和途安快成笑话了

• 埃尔法和 LM 这倒挂价无敌了...

• 以前不是传说艾尔法国内就600辆的配额吗!这销量怕是马上价格要崩啊!话说传祺M6PRO开卖了没有,看起来感觉挺实用,就是动力感觉有点弱,能换成雅阁的1.5T就好了