隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

2020-03-17 22:59:46 15点赞 6收藏 16评论

虽说疫情已经得到了缓解,但转换城市还是需要隔离14天,每每想到返回工作城市要有14天的隔离期,头皮就发麻,不知道你们是不是和我有一样困惑。以前每天上班吧,心里烦,想着什么时候能好好休息一下,真让在家一直呆着,才发现更烦,天天想着什么时候就能出门上班了。人这个生物呀,真是矛盾不断,抱怨永存。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱 14天,两个7天,不能出门,一个我,一个娃。

学做饭吧,还没那个天赋,以前做过一段时间早餐,结果被吐槽看着就不好吃,想着要不好好学习吧,五岁的孩子在身边着实让我静不下心来,有她在,世界一定是围着她转的,电视、平板、手机是她的最爱,每天上下午的学习都把眼睛看直了,真心是不想让她再面对电子屏幕。

周到的爸爸怕我们闲得慌,又考虑孩子眼睛的问题,在我们进门隔离的当天,一个快递也同时到了。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱 就是她了,有没有觉得颜值很高啊。一个小巧的便携式投影仪,瞬间俘获了我的心。

看到箱子的第一眼,我的反应竟是“没想到娃爸爸还挺了解我喜好的么”隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱哈哈,拆开物流外包装箱,就是产品包装,白色包装盒摸上去非常厚实,设计风格简约,简单的线条图案,功能介绍,看着心里就很舒服。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

打开包装盒,除去泡沫就是投影仪了,底部及侧面均有垫着保护泡沫,在防撞的基本操作上还是不错。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

拿出投影仪,再将泡沫取出,就能看到对应的投影配件盒,包含遥控器、电源适配器、使用说明书、保修卡、环保声明。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

抛开全家福,还是好好看看这个投影吧,实在是拍摄水平有限,无法拍出她给我带来的的惊喜。家中着实没有什么可比对的参照物,就那个橘子充数吧。

投影仪机身正面,为镜头和对焦感应器,网格区为音箱出口。你能看到镜头下面的白色小片么?被鑫宝(家中萌娃的名字)称为镜头的窗户,实为镜头盖,挺别致的设计,不用的时候盖上防灰,拎来拎去的也能防止刮伤镜头,这个设计宝贝特别喜欢,我也觉的很人性化,印象之前看的多数投影仪是不带镜头盖的。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

从投影仪机身侧面,可以看到手提设计以及机身顶部的开关,硅胶手提的设计手感特别好,对我这种马大哈来说非常实用,走哪儿拎哪儿,将另一只手解放不说还不容易摔了,随时保证机身的整洁干净,就连五岁的鑫宝儿都喜欢拎来拎去,俨然成了帮我干活的一个小大人。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

机身背面是各类接口,HDMI接口1个,USB接口个,TF卡接口1个,3.5mm耳机接口1个,充电口1个。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

颜值再高投射效果不好,一切都是白瞎的,顾不上吃饭先试试。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

开机时没有连电源竟然可以直接看,恕我愚昧,原来这个投影自带10400mAh的电池,真是开眼界,二货的世界总是被高技术耍的团团转,不过这个功能我很喜欢,鑫宝看的上瘾了往往停不下来,自带电池就可以无形中帮我把控时间隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱 “没电了,不能看了,我也很无奈”,哈哈,多好的理由。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

开机首页。除了常规的栏目,还有学而思网校的免费直播课,这个太贴心了,紧跟时势,免费和鑫宝一起学知识正是我所需要的。电影电视就不多说了,常规平台都有,腾讯视频、芒果TV、优酷等等。专门测试了一下keep健身软件,很顺畅,以后运动更有感觉了。

对了,差点忘了,第一次开机记得用遥控器进行对焦。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

说明书写的很详细,按遥控器中的一键设置键进入设置选项,梯形矫正支持自动与手动,我选择的是自动梯形矫正,很快就完成了对焦。

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

这不,刚完成对焦,投影已经不由我控制了

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

看说明书上说,投影可以投放30-300英寸,本想一点一点都试试,鑫宝没给我机会隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

210ANSI流明的亮度,在卧室、在客厅完全够用,看着特别清晰,这么大的屏幕,房间的各个角度都能看到,治愈了鑫宝眼睛不断的向屏幕靠近的毛病。

想着现在的高科技,肯定要花不少钱,趁鑫宝看动画片的空挡赶紧上网搜一下,这个男人哪来的钱?隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱 是不是偷摸悄的攒了私房钱......

联想智能投影仪V5小型便携高清无线家庭影院投墙高清看电影1899元天猫精选去购买

看到价格的瞬间心里踏实了,看来是我多虑了,把我给的零花钱又给家里的俩女士花回来了,不错不错。

心里一踏实,就有心情总结了,总的来说,联想的V5投影仪我还是非常满意的。

1、从外观来看,纯白颜色的柔和和玫瑰金金属纽扣的刚性相结合,符合我的审美观,与家里的简洁风格也特别搭调;

2、操作简单,对电子设备向来不太研究的我看着说明书竟能弄成功,着实开心;

3、电池的续航时间是2个小时,在小视频充斥的时代,往往最不能把控的就是时间了,两个小时的续航无形中帮我设定了时间,犹如一个小闹铃;

4、自带的系统完全取代了家里电视的地位,功能有过之无不及,看来电视可以淘汰了

5、在动画片界面还可以设置虎妈模式桌面,直接设置孩子看动画片的时间,这个也是我看中的;

6、无线投屏解决的投影只能固定一个地方的问题,客厅、卧室、餐厅都成了家庭影院;

担忧:

1、虽说颜色是我喜欢的,依然担心使用的时间久了会不会变色,粘上脏东西能否擦干净;

2、翻了翻箱子,发现没有出门携带的保护套,如果刮伤了岂不是很心疼;

3、新装修的房子在客厅和卧室都装了电视,有了V5智能投影对电视完全没有了兴趣,哎,早知道就不花那么多冤枉钱了,两台电视的钱都够买至少三台投影仪了隔离期间的贴心小棉袄——我的联想智能投影仪V5开箱

人生啊,总是有得有失,有了好的不想要旧的,有了联想的这个投影仪,电视平板感觉要被打入冷宫了,不过想想隔离期间有投影的陪伴,该学习时学习,该娱乐时娱乐,该运动时运动,与鑫宝一起学习一起运动的日子,想想还是蛮幸福的,生活还是很有奔头的。