工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

2018-06-30 16:15:01 3点赞 19收藏 20评论

副标题——“没有麒麟臂、不揽瓷器活”

这是三个月前买的东西然后写的稿子了,一直忘记发,今天增增减减发粗去,下面进入正题

入门运动装备,当你不知道买什么牌子的时候就去看看迪卡侬

当你不知道应该做啥运动合适的时候,也去看看迪卡侬,看看有啥运动项目的装备,给自己点启发。

购买理由:

工地上比较闲嘛,夜生活除了看看电影、听听歌没啥别的,再加上吃得好,不锻炼那是很容易长胖的,长胖了、又黑的话更加没人爱了嘞。于是乎天天瑜伽+俯卧撑,但是俯卧撑感觉习惯了以后效果并不明显,对胸肌的刺激不够,总是感觉很费手肘,损伤关节,也可能是我做的姿势不标准;而瑜伽自己摸索一段时间貌似右侧胸锁乳突肌和背部左侧肋间肌还是筋膜拉伤,不搞了。某天刷知乎突然刷到一个“fieman 六六”的一个港台腔的胡建人发的一个视频,说一条弹力带,在家就能练背,这对最近想开发引体向上,但是怎么搞都只能做三个的,背部羸弱的loser来说,确实很有吸引力工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单 大神,大神,带带我。于是我就去搜弹力带了,从淘宝上看,第一位多的是那种很短的套腿上锻炼的环状弹力带,这种不适合上肢拉伸啊;一种是瑜伽用的,那种一条很宽的弹力布,撸起来成一条细的,可以细着拉,还能展开裹住腿或者脚,但是还不是我要的。我要的是跟视频上一样的,环状的,比较长的那种。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

继续搜,发现有迪卡侬的长的差不多,但是看看价格,好贵啊。最细的40块,还有80,90的,这么贵,得掂量掂量。继续往下看,嗯哼,挺多这种的,就是牌子太杂了,又没接触过这个领域,也不知道啥牌子的能用的住又便宜的。起码迪卡侬是比较有名的牌子,那就狠狠心、割割肉,就买迪卡侬弹力带吧。确定目标,进入选购阶段。

那个时候迪卡侬天猫旗舰店的东西都不包邮啊,而且,弹力带官方旗舰店只有大重量的,45kg的其他的缺货。看了一家第三方的店子满248包邮,没办法,谁叫是卖方市场呢,别家也都不包邮,那咱就认怂呗,我就挑挑拣拣,满了246,不想买别的了,差两块钱,问可以包邮嘛,可以,那就买了吧。

因为在天猫看到15kg是女士入门,25kg是女士进阶;35kg是男士入门,45kg是男士进阶,这说法就跟迪卡侬的尺码一样让人难以捉摸,而且夸大成分多。于是我就按天猫说的买了红色45kg,橘色35kg的,一条80块,一条60块,真不便宜,肉疼。但是人家视频“六六”明明说必备一条最细的,最软的弹力带啊,你的耳朵呢,你咋就这么自信呢“哼,就是这么自信”。工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

除了这两条弹力带,还需要凑单的。还看到白打底T恤才20块,还犹豫啥,买工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单 。这次过来没带裤衩,买工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单 ,才60块。安全鞋穿着有点大,而且鞋底硬,鞋垫很薄,不缓震,有鞋垫,那就,买。工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

于是凑了这五样,一单,包邮。ok等待收获,从北京到赤峰的小镇次日到,下午发,第二天下午到,这速度也太快了,不愧是首都的中通,点个赞。

下单:

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

在第三方的店子里,凑单的几样东西,够了包邮的价格,就下单啦。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

从北京发货到赤峰,快递到手速度还是很快的。可是从北京到长沙的快递都没这么快送到啊。

但是中间有些许耽搁,因为那个鞋垫店里没有,现调货,然后发出来的,期间店家想先发别的,鞋垫后发的,我为了给老板省个快递费就等了一下,凑齐了一起发的,因此3月24日付款,27日发货的,店家好心送了一个vr眼镜,就是那种纸盒做的,然后把手机塞进去,可以手持观看的,感觉并没啥卵用啊。不过心意一片。

购买卡片就上天猫旗舰店吧。

迪卡侬 拉力器弹力绳拉力绳男女阻力家用健身器材训练带 CRO79.9元橙色35kg,59.5;红色45kg,79.9天猫精选去购买迪卡侬旗舰店官方店运动T恤男女圆领情侣宽松休闲全棉短袖GYPML19.9元便宜,量足,就是脖子上的标签不太舒服天猫精选去购买迪卡侬运动短裤男夏季速干休闲宽松五分裤子跑步健身短裤RUN U59.9元比较短天猫精选去购买迪卡侬 记忆海绵加厚鞋垫女男行走步行 运动透气减震 QUSK29.9元比较贵,挺厚的天猫精选去购买

购买结束

开箱晒图:

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

老板用一个玩具盒子发过来了,应该也是开店的吧,不然哪有这么多包装盒子。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

而且是大小不合适的盒子,上面用两块纸板盖住的。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

打底t恤包装简洁,造型不错,一根松紧带绑着一团

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

松紧带上还加了标签。

打开后的样子

迪卡侬l码是180

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

领子上的标签和吊牌,这个领签完全没必要有,或者缝在侧面比较好,在领子上一个是不舒服,再一个会撑着衣服。拆都不好拆。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

迪卡侬运动短裤,材质非常薄,透气性良好。正面商标和白条都是带反光效果的,增加夜跑安全性。

反光条

商标

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

裤子系带,材质不是普通的尼龙,稍微有点粗糙,能系的更紧,不至于容易松。头上的封口也挺结实的。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

后腰位置的标签,材质,洗涤方法等等等等

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

有这么厚的几页,塞在后腰不太舒服吧。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

后视图,跟正面基本相同,出了商标少了字母,多了一个拉链。本体的布料稍微有点硬。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

后腰拉链,可以排布的时候放放手机,不过不防水,出汗多的要考虑一下,放个钥匙门禁卡还行。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

裤子两侧是透气的网,露肉,比较柔软。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

内侧缝线凑合,前面偏一点有一个小口袋,不知道放什么的,放钥匙?放钱?放套套?

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

后腰口袋的内侧,就是侧面那种网布。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

短裤的吊牌,写着尺码明细。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

进入下一题,鞋垫。整个都太大了,包装袋异常大,这30块钱有好几块是给包装的,形状记忆,适合42——48码的鞋子。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

反面各国语言,也有中文,就一点点,产地等信息。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

鞋垫视图。上脚使用见下一段。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

下面还剩下两条弹力带,晚上拍的,照片糊了,而且颜色有点偏色了。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

35kg的橙色标签。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

45kg的红色标签。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

标签内侧还有一个码,有点高端的样子。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

侧面切割做工良好。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

松开之后重新绑,没摸索出原来是怎么绑的了。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

正面是光面的,反面有点磨砂感

合体视图

橙色商标

红色商标

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

宽度对比,红色比橙色宽出不少,大概就是多于来的10kg拉力。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

两个厚度对比,应该材质是一样的,只是颜色不同,厚度也是一样的。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

每条、不同重量的弹力带长度是相同的,一米多长。整体来讲质量不错,有少许橡胶味道,表面有少许粉末,到手洗了一下。边缘做工很好,没有毛刺,不容易撕裂。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

卖家赠送的vr眼镜,我还以为是发错货了,给了个啥面罩,要退货给人家呢。

晒图结束。

使用感受:

正面

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

背面,跟qq一样,反正差不多。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

对比优衣库35块钱的打底。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

布料稍薄了一点。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

优衣库的织数高一些,便面没毛糙,纹理清晰

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

迪卡侬表面有很多棉纤维坨坨,整体不清爽,纹理不清,做工稍差。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

底是黑色和粉色的交界,可以看到迪卡侬的非常透。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

优衣库的也透,但是没那么严重。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

大小的话,胸围相同,袖子优衣库的稍长。我要练的二头三头三角把打底撑爆

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

长度上迪卡侬稍微长一截,大概三五公分。

鞋垫体验视频

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

沿着虚线剪下多余的部分。上面标了尺码,基本是可以的。

厚度有7-8mm

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

增高并不明显,因为形状记忆,一脚下去就瘪了。适合放到大一点的鞋子里,不然脚塞不进去了嘞。

再来说说弹力带的使用感受,这部分,练习时不方便拍照,就只文字描述了。

锻炼方法都是学习别人的,每次看到公众号,或者破逼乎,或者b站上的视频,那个动作的要点在哪里,然后捡要点关键词自己列了一下可以做的动作,每次挑几个做。暂时动作库还不多如下图所示。

工地狗日常4:春季运动flag—迪卡侬装备轻晒单

上述动作,总体来说35的还能搞得动,45的只能做硬拉一个动作了,动作库正在丰富中,弹力带有点宽,手拉的时候边缘有点硌的慌。

还加了几个伸直手臂,空握锻炼小臂耐力的。

锻炼pc肌的方法,大神写的方案太叼,现在强度还达不到上图。

还有深蹲的方法。

还就地取材开发了桶装水弯举,桶装水卧推。哈哈。就地取材。每天练上几个。

最近瑜伽和俯卧撑做的少了,前段做的发现效果不是很大,所以改换动作库。因为这两条弹力带重量太大了,有些上肢下肢动作做不到位,只能练练核心的大肌群,所以后面还得买条轻一点的。

总结:

总体来说出了鞋垫略贵,性价比还是不错的,因为我以前买鞋垫都是买那些大牌原单,假的也好,真的也罢,反正挺软的。其实性能还可以,也就十块钱,但是回弹、缓震效果都很出色,耐久性也不错,但是这个迪卡侬的除了厚和形状记忆好像没什么优点。不是杂牌,质量也有一定的保障。尺码方面,迪卡侬l码一般就是其他品牌180的,偏大。一次满意的购物体验。

有时候还是不能装b,事实证明,不能夸大自己的能力,如下朋友圈,自己打脸,谢谢各位看官。

以上

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 NH 100 男子防水夹克 8382418

DECATHLON 迪卡侬 运动生活系列 男子运动服套装 8811324

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 LS TS RUN DRY+ ZIP 女子运动T恤 8394778

DECATHLON 迪卡侬 男子运动套装 8553281

DECATHLON 迪卡侬 男子运动套装 8553281

DECATHLON 迪卡侬 POLO 100 ESSENTIAL 男子POLO衫 8336032

DECATHLON 迪卡侬 500 男子POLO衫 8203080

DECATHLON 迪卡侬 Short Run Dry +M 男子运动短裤 8296515

DECATHLON 迪卡侬 中性运动夹克 8491497

DECATHLON 迪卡侬 中性运动夹克 8491497

DECATHLON 迪卡侬 F100 男子运动短裤 8327267

DECATHLON 迪卡侬 Pant Run Dry M 男子运动长裤 8551888

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8341440

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8341440