小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

2018-07-27 08:45:00 5点赞 13收藏 31评论

随着科技的发展和数码产品价格的不断下探,各种酷炫科技产品已经普及到千家万户,相信很多家庭拥有多款手机、平板、笔记本等数码产品,对现在的孩子来说,成长中幸福也伴着烦恼。孩子接触电子设备的年龄越来越小,如果家长不注意控制使用时间,导致孩子使用电子产品的时间越来越来越长,不知不觉中,对眼睛的危害也是越来越大。小小年纪戴着眼镜不仅不方便,而且也影响学习,为了保护孩子视力,除了严格控制孩子使用电子产品的时间外,选择一款防蓝光眼镜也很重要。

对成人来说,市场上有多种品牌和款式的防蓝光眼镜可供选择,但对儿童来说,由于相关产品较少,选择的余地不大。近期小米上架了一款TS儿童防蓝光护目镜,萝卜入手了一副,下来跟大家分享一下使用感受。

TS儿童防蓝光护目镜有男女款,我家宝贝是女孩,所以选择了女款。眼镜包装采用了充满童趣的设计,正面是眼镜特写,背面是眼镜的参数和特点。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

包装内含眼镜本体、眼镜盒,擦镜布。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

撞色眼镜盒采用硬质材料制成,无毒无味,能够保证眼镜不受外力损坏。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

科学研究表明:不同年龄层次、不同职业和处于不同环境下的人,对蓝光的接受度也是不一样的。成人的身体机能健全,护目镜只需要30%的蓝光阻隔率,而儿童的视网膜较之成人更加娇嫩,需要镜片有更高的蓝光阻隔率,50%就是一个理想的范围。所以这款护目镜的蓝光阻隔率为50%,能够保证孩子使用电子产品时减少蓝光对眼睛的伤害。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

TS儿童防蓝光眼镜造型较为知性,重量仅为7克,拿在手里几乎感觉不到重量,可以保证孩子长时间佩戴不累头。镜架呈红色,镜片则是淡淡的黄色,镜片选用进口TAC高品质镜片材料制造,黄色膜层可以过滤掉415~455nm的有害蓝光,同时镜片能有效增强溢光透光性,保证了高透光率,适合5-12岁的孩子佩戴。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

镜框和镜架的转接处使用金属转轴,开合手感适中。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

镜腿部分使用了大面积黑色防滑橡胶覆盖,并经过防静电、防尘的特殊工艺处理,干净卫生。孩子戴上稳固不松动,玩耍的时候也不用担心眼镜掉落。

两侧镜架特写。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

鼻托使用防过敏亲肤材质制作,柔软舒适无刺激性气味,可以根据孩子的鼻梁调整到舒适的使用角度,不会对鼻梁产生压痕。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

镜架的柔韧性比较强,折弯时也能很快复原,这样在使用时就不用担心孩子把眼镜腿不小心给折断了,无形中也省去了一笔维护的开支。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

成人玩手机、用电脑、看电视的时间长了都会觉得眼睛很难受。对孩子来说,在不戴护目镜的情况下长时间玩电子产品,对眼睛的伤害更为严重。手机、电脑、电视的屏幕散发出的高能短波光(蓝光)会对眼睛造成刺激和伤害。TS儿童蓝光护目镜具备50%的蓝光阻隔率,保护儿童用眼健康。至于为什么镜片呈黄色?因为黄色是蓝色的互补色,使用电子产品时,蓝光与镜片中的黄色叠加成绿色,这个过程可以阻隔有害蓝光吸收有益蓝光,保护孩子眼睛。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

通过镜片看电子屏幕,屏幕内容呈淡淡的黄色,但主体色彩却没有削弱。长时间佩戴不累眼,孩子没戴眼镜之前玩手机、平板时间长了觉得眼睛累揉眼睛,说眼睛不舒服,戴上去之后感觉舒适多了,不得不承认戴上眼镜后,还多了一丝成熟的气质。

小米TS儿童防蓝光护目镜评测:保护视力从孩子抓起

TS儿童防蓝光护目镜延续了一贯的极简设计风格,造型流畅利落,富有现代时尚气息,经典耐看不挑脸型。孩子使用几天后,感觉戴上玩电子设备眼镜比不戴眼镜的时候舒服多了,也愿意戴着保护视力。对大多数家长来说,一款合适的防蓝光眼镜可以让孩子从小避免显示屏发射出的蓝光对视力造成的损害,不仅戴着视野清晰,眼睛舒适,也能让孩子显得文艺气质,为了让孩子远离蓝光,值得为孩子配备。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米米家智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩缓解疲劳按摩器护眼仪

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色