外设测评 篇十二:漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强

2023-11-28 20:29:11 1点赞 0收藏 1评论

好久不见,我是悠哉悠哉平泽唯。

今天是一篇耳机的评测,来自漫步者旗下品牌HECATE的G6 Pro,这也是HECATE的首款头戴式旗舰有趣耳机。这个耳机我用下来的感受不是他音质有多好,也不是它佩戴有多舒服,而是它太“实诚”了。

自研Flash Speed无线连接、RGB光效、伸缩式麦克风、双模连接、独家三腔体音质技术。

塞了这么多的功能价格还不到大厂旗舰的一半,只要599。

这个价格能有这么多功能,很实诚。

漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强

首先夸一下这个接收器的设计,这是我用过的所有游戏耳机接收器最好用的一个。直接把Type-C和USB口结合起来, 这样想用C口就直接拔出来就行,不需要再用转接头或是其他东西。

不只是电脑,在Switch,Pad,手机,PS5,只要是这两个口能插的地方,都可以直接用。

漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强

耳机的外观没什么可讲的,依然是极易沾染指纹的亮面材质,它家之前的G2还有G4都是一个样子,2-4-6连起来很合理。

不过这次头梁和耳罩内部的海绵都升级成了3D记忆棉,这种棉会根据你头的轮廓去变形,让耳机可以完全贴合你的耳朵。没错就是某大厂售价1599元旗舰耳机的同款材质。

500多的价格就给你用这个材质,很实诚。

漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强

硬要是让我从鸡蛋里挑骨头的话,我觉得这次的G6Pro在佩戴上有一个可以更完美的地方。

就是G6 Pro这次的头梁面积我觉得有些小了,因为内部的3D记忆棉变形需要时间,在你刚带上去的时候。头梁内部的3D记忆棉还没完全变形,不能很好的贴合你的头顶,所以你会觉得头梁会重一些。

等个三五分钟,等到头梁内部的3D记忆棉完全贴合,这时候的佩戴体验在千元以下完全的无敌。

但假如G6 Pro的头梁面积能再大一点,可以更好的分散头梁的压力,没有这段适应期,那它的佩戴体验还能更好一点。

打开配件盒、猫耳、不同材质的替换耳罩、充电线、接收器延长线、logo贴纸,还有一张和JDG联名的海报,对就是唯一赢了T1一小局的那个JDG.

这个价格有这个配件丰富度,很实诚。

撕开免费送的猫耳后面的双面胶就能直接把猫耳粘到类肤质的头梁上,包装里还会送你两张额外的双面胶。粘上去之后的颜值,大家自己可以打个分。

其他猫耳耳机感觉像是hello kitty风格,G6 Pro有点漫威里面的黑猫那种感觉

要是有个粉色的我会觉得更好,但是和某些粉色的猫耳耳机一比价格。

嗯,很实诚。

耳罩这次不仅支持更换,还可以从固定板上拿下来。

除了让你洗耳罩的时候更方便之外,这也意味着市面上绝大部分的耳罩你都可以直接套在上面。

蛋白皮、网布、冰丝布、肤感皮,你想要什么材质,想要什么填充,都直接可以往上套。

把选择的权利完完全全的交给你,这很实诚。

漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强

音质方面,漫步者的产品这应该不用讲吧。

它本家做音频产品都快30年了,音质方面这块你要是说不行,那这个价位就真没一个行的了。这次G6 Pro用了一个全新的三腔体技术,可以增强耳机的低音表现。

实际用下来的音质在游戏耳机里算非常非常不错的,不过因为是游戏耳机,的2.4G连接下更侧重低延迟表现。 要是跟漫步者本家的那些侧重音质的耳机比起来,只能说是略有差距。

麦克风是可伸缩的,不用的时候推进去,需要的时候拉出来。相比插拔式的省去了收纳的问题,直接收纳在耳机内部。

麦克风的音质方面在游戏耳机中中规中矩,但降噪算法就有点一言难尽了。在敲键盘的时候说话,键盘声音并没有被太多的抑制。在驱动里也没有关于麦克风的降噪选项,只有一个自带的变声器,希望以后能加强一下这方面。

说到驱动,这是G6 Pro最大的短板。

它依然是很实诚的把一个游戏耳机该有的和不该有的功能都给你塞了进去,但这个驱动真的是太难用了。

切换功能居然要用右键点耳机图标,这个交互真的是无法理解。

漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强

这么难用的驱动我当然是第一时间反馈给了漫步者,得到的消息是在年底会上一版完全重做的驱动。所以大家不妨拭目以待。但现在只能辛苦各位再忍忍了。

漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强

最后则是关于耳机的续航。

首先这个RGB灯光强烈建议关闭,纯纯的面子功能,只用来给产品附加电竞属性。

关灯和开灯的续航差了一倍以上,就我目前的使用体验来说,关灯用了一周多,还没提示低电量。保守估计重度使用的话一周充一次差不多吧。

漫步者无线耳机测评:旗舰体验,轻松连接,性价比超强

实诚:意为朴实真诚、不虚假。 也可指内容丰富、物超所值。

漫步者很清楚自己的强项和弱项都是什么,他能做到的都尽可能的给你最好,你可以从一款耳机上看到一个品牌的真诚和努力。

599,确实不便宜,但599你能买到别家千元级的连接技术,旗舰的耳罩填充,旗舰的续航能力,这是物超所值。

当然缺点同样不能忽视,软件方面目前漫步者确实是弱项,麦克风降噪和软件驱动优化这些功能,我们一起期待年底的新驱动吧。

我是悠哉悠哉平泽唯,下篇再见。