低脂减肥猫粮测评

2024-05-11 11:52:13 1点赞 1收藏 0评论

我们家里一只狸花一只布偶,都是我从小养到大的。刚养它们的时候就希望把它们喂的胖胖的,圆滚滚多可爱,买的都是增肥发腮的粮,结果2岁多体检的时候被医生严重警告!我这才知道猫咪肥胖可能会得糖尿病、高血压、关节炎,严重了还可能会得心脏病。

我家这两只本身就是易胖基因,从此就开始了它们的漫漫减肥路,经过一年多的努力,效果显著!

低脂减肥猫粮测评

今天,我就把购买过的低脂减肥猫粮,从成分、适口性、蛋白、脂肪等全方位,给大家做一个测评!

我选的都是脂肪含量在10%-20%之间的低脂猫粮,更适合有减肥需求的猫咪控制体重吃。另外大家要注意,猫咪减肥要循序渐进,瘦的太快会有患脂肪肝的风险哦~

1.百利高蛋白猫粮

粗蛋白 47%粗脂肪 17%

配方前5位:鸡肉、木薯、鸡脂肪、亚麻籽粉、天然香料

点评:它们家是美国进口的猫粮品牌,蛋白质很高,脂肪含量适中,没有添加肉粉,但是它们家碳水含量比较高,想要减肥吃的猫咪可以适当按照喂食量减少5%这样子,颗粒表面有冻干喷涂,适口性会比较好,因为进口粮包装有气孔,有因保存不当而生虫的可能性。但是总的来说是一款低敏高蛋白的猫粮,有预算的时候入手还是很不错的~

2.久生FIT减肥猫粮

粗蛋白 45%粗脂肪 14%

配方前5位:冻鸡肉43.92%、鸡肉粉25.51%、山粉9.28%、鸡油4.5%

点评:它们家算是我家回购比较多的一款减肥猫粮了,虽然说是国产的,但是品控做的很不错,肉都是用人食级别的,而且配方主要控制了碳水的摄入量,淀粉含量比较低,用了山作为猫粮的淀粉来源,这点值得夸一下。蛋白质真的非常高,实测接近50%了!用的也是蛋白高、脂肪含量比较低的鸡胸肉。我家猫咪吃这款瘦了有两斤!另外我喜欢它家的一点是,瘦的过程中猫猫的毛发还是很油亮,完全没有毛躁!

3.爱肯拿鸡肉猫粮

粗蛋白 33%粗脂肪 16%

配方前五位:去骨鸡肉、鸡肉粉、火鸡粉、燕麦片、整粒豌豆

点评:配方和同厂的渴望相似,但是豆类含量更高,总体不算低敏,肠胃敏感的猫咪可能会出现软便的情况。我买的是爱肯拿鸡的新版本,营养数据不是很好,粗蛋白比较低,建议大家去买旧版鸡肉口味,营养数据可能更为优秀。

4.Nutro美士鸡肉糙米

粗蛋白 33%粗脂肪 14%

配方前五位:鸡、鸡肉粉、啤酒大米、豌豆蛋白、糙米

点评:入门进口猫粮,价格便宜,但是总体数据比较一般。虽然脂肪含量和热量较低,但蛋白质含量不算高,而且因为大米的含量较高,肠胃比较差的猫咪还是避开这款。

5.Merrick麻利黑金猎鸟

粗蛋白 42%粗脂肪 14%

配方前五位:去骨鸡肉、鸡肉粉、火鸡肉粉、土豆、豌豆

点评:这款也很适合减肥猫咪吃,就是比较难买,好像还没有旗舰店吧,高蛋白低脂肪,热量和碳水也很低。朋友送给我一袋,我家猫还是蛮爱吃的,而且也有瘦,但后面就买不到了。如果是养在国外的猫咪,可以试试这款哦。

6.渴望低卡猫粮

粗蛋白42%粗脂肪14%

配方前五位:鸡肉、鸡肝、整条鳕鱼、火鸡、火鸡内脏

点评:渴望它们家很出名的一款减肥猫粮,唯一的缺点就是比较容易断货吧,我家吃完一袋,准备回购的时候,断货了,就买不到了!想要买渴望这款的姐妹,记得提前囤货。

7.自然光环猫粮

粗蛋白32%粗脂肪13%

配方前五位:鸡肉、鸡肝、干燥豌豆、干燥鹰嘴豆、大豆浓缩蛋白

点评:它们家减肥猫粮也还挺出名的,而且还是出了名的软便克星,就是我觉得他粗蛋白真的太低了,我家猫咪也不怎么爱吃。

8.蓝氏减肥猫粮

粗蛋白45%粗脂肪18%

配方前五位:鲜乳鸽、鲜鸡肉、鸡肉粉、鱼粉、金瓜颗粒

点评:蓝氏它们家很出名的乳鸽配方,还出了减肥款的,也是夹心甜甜圈猫粮颗粒设计,适口性很好的,还添加了冻干颗粒,可能太好吃了,换了这款之后体重有点反弹,不过粑粑都挺好的。给猫咪吃的时候建议可以控制一下,少食多餐,不要让猫咪一次吃太多,胖的特别严重的不推荐这款。

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮

Orijen 渴望 猫粮 5.44kg

Orijen 渴望 猫粮 5.44kg

Orijen 渴望 猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 猫粮 六种鱼5.44kg

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮生鲜高能系列猎鸟鲜乳鸽生骨肉冻干高蛋白全价猫粮试吃 猎鸟乳鸽试吃装50g*5

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg(临期)

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮猎鸟乳鸽生骨肉冻干粮低GI肠胃管理成猫 1.5kg

蓝氏 荒野猎兔 全价猫粮 4.5kg(赠 试吃6袋+主食罐1罐)

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏 全价幼猫粮猎鸟乳鸽生骨肉冻干粮奶糕 500g

LEGENDSANDY 蓝氏 猎宴火鸡 全价猫粮 1.5kg(赠 2袋试吃)