流浪猫也很可爱,给它们多一点关心

2024-05-07 17:03:11 9点赞 9收藏 1评论

通过邻里们之间的共同努力,成功地把小区里的小们喂的又肥又壮,而且小猫的数量也越来越多了。

我们小区的邻居都很喜欢这些小猫,从来没觉得这些小猫有什么碍眼之处,也没有觉得它们很讨厌,相反的,我们邻居们都会去给小猫送吃的,家里吃不完的饭菜,或者是有什么比较好的食物都会给小猫送一点,你送一点他送一点,这样小猫就足够吃了,而且都有剩余。

小区里也有很多养猫的,每天都会有不同的邻居去给小猫们送猫粮,小猫最喜欢吃的还是猫粮了,见到猫粮就把其它的食物给抛弃了。

也是邻里们共同的努力,让小猫有了一个属于它们自己的家,虽然这些小猫没有真正的主人,但小区里的每一位邻居都是它们的主人。虽然它们是无家可归的流浪猫,但有大家的共同努力,这些小猫可以住在我们小区里,也并不算是流浪了。有的邻居给小猫买了猫碗,猫粮和食物都可以放在猫碗里,看起来更干净,有的邻居直接给小猫做了一个窝,上面盖上薄膜,在刮风,下雨的时候,小猫可以在里面躲雨挡风,冬天气温比较低,有这样一个猫窝,小猫待在里面会更舒适。

每次路过猫窝的时候,都会看到有至少三只小猫慵懒的躺在那里晒太阳,小猫看起来并不孤独,反而特别幸福。

平时小猫都是待在户外,而且去的地方也非常多,无论是草丛还是树林,都是它们常去的地方,所以现在要给小猫驱虫了。

这是一款驱虫的溶液,挺好用的,平时给小猫驱虫就买它,用这种驱虫溶液不用频繁驱虫,一个月驱一次虫就可以了,针对小猫身上的虱子、蜱虫、跳蚤都有很好的效果。小猫身上没有跳蚤也更干净,而且小猫身上也不会痒,小朋友们过去喂小猫的时候也不用担心会被跳蚤咬到。

这种溶液需要滴到小猫平时够不到舔不到的地方,脖子后面就是很理想的一个地方,把猫毛分开,然后滴到小猫的皮肤上就可以。

流浪猫也很可爱,给它们多一点关心流浪猫也很可爱,给它们多一点关心流浪猫也很可爱,给它们多一点关心流浪猫也很可爱,给它们多一点关心流浪猫也很可爱,给它们多一点关心流浪猫也很可爱,给它们多一点关心