和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?

2023-12-26 17:50:07 2点赞 9收藏 1评论

和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?

嬉游团队一直在做粉丝旅行,我们有和读者去一起看过火箭发射刷过浪漫的流星雨,一起跑过橘子味的马拉松,也即将在演唱会和烟火中完成跨年倒数

日常吃吃喝喝局更多,在扬州吃了风雅无边的红楼宴;在杭州约了至少提前3个月预约的私房菜小丁食事处;还请了杭州柏悦的大厨Lily姐,现场教大家做美食。

和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?

这次富国岛的行程,可谓一波三折。

出行前,上海-富国岛的直航取消了,不是单个航班取消,是整条航线取消。

因为上座率一直不高,航空公司飞一班,亏一班,索性就停飞了。这是今年比较无奈的现状,停飞、减班的航线特别多。

所以我们只能将原本直飞的行程从改成经过香港转机,出行日期上也推后了。

和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?

说实话,江浙沪如果是转机去富国岛,还是挺折腾的。

香港飞富国岛的航班是越捷航空(VJ),属于廉价航空,远没有上海-富国岛直航的越南国家航空来的舒服。

所以第一天的行程就是集合→飞机→合影→干饭→飞机→落地→去酒店

富国岛免签,拿上护照就能出行了。

前面两晚的酒店是雅高旗下的富国翡翠湾高级公寓

这家可是富国岛JW万豪的完美平替,两家同一个业主,酒店也是紧挨着的。所以住富国翡翠湾高级公寓不仅性价比高,也能去JW万豪玩耍及吃喝。

甚至海滩都是同一片的。

美美睡上一觉,第二天醒来拉开就能看到大海,也是挺爽的。

和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?图片图片

富国翡翠湾高级公寓的这一片是白沙滩,叫做星星沙滩,被称为“富国岛最干净的沙滩”。

富国岛主要的水上运动也主要在这片沙滩,能让你玩上个大半天。

下午去了地中海小镇,也叫做sunset town。

这里也是富国岛必打卡点之一,一个带有地中海风格的建筑小镇,会很有欧洲的感觉。

这里能看日落,黄昏的时候特别出片。

这里有处接吻桥,是富国岛的地标之一。

这里还有世界上最长的跨海缆车,富国岛香岛公园跨海缆车。不过可惜的是,我们去的时候也在维修,停运了。

去回来之后,就维修好了,目前缆车已经恢复运营了。这对于1-2月要去富国岛的同学们是利好。

我一直觉得这个缆车是富国岛的最大亮点,且没有之一。

和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?

第二天的行程,主要是富国岛北部的SAFARI野生动物园

越南有个珍珠集团(Vinpearl),号称是越南版的“迪士尼”。我自己在刷了几次后,觉得她更像长隆一些。

Vinpearl在富国岛、芽庄、会安、海防都有大型的乐园。大家比较熟悉的芽庄海上缆车,也是她们家的。

和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?

SAFARI野生动物园里的野生动物非常多。后台很多读者要长隆的好价格,其实我想说索性去富国岛吧,长隆有的富国岛Vinpearl都有。

和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?

SAFARI野生动物园里头有个长颈鹿餐厅,可以实现投喂长颈鹿自由。

Vinpearl除了野生动物外,还有玩乐项目各种多的珍珠乐园。迪士尼般的梦幻城堡,在Vinpearl的每个乐园也都有。

海底世界这里也有。所以我说Vinpearl非常的长隆吧。

第二天的这片区域是在富国岛的北部,Vinpearl一圈玩出来正好也是到饭点了,就找了一家网红落日餐厅Mango Bay,一边欣赏落日、一边吃吃吃。

晚上这里还有越南版的威尼斯水城,富国大世界。多巴胺配色,拍照的好地方。

后面两天,读者换去了JW万豪,嬉游的工作人员们则是继续住在翡翠湾高级公寓。

因为JW万豪太贵了(2000左右一晚),陪同的工作人员还是省点小钱钱比较好。翡翠湾高级公寓是平替,两家挨着的,住这里也是能去JW万豪玩耍,以及吃喝的。

关于富国岛JW万豪,之前是有写过详细的Report。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

好酒店,自然是宅在酒店里面享受度假了。

关于富国岛的行程,我建议大家1天去南边的地中海小镇、香岛;1天去富国岛北部的Vinpearl度假区;剩下的时间就宅在酒店里面。

JW万豪、丽晶是富国岛最值得宅着的酒店。

宅酒店之于,刷了一下附近的杨东夜市。整个富国岛吃喝的消费很低,在夜市几十块钱就能饱餐一顿。

好了,这是这次富国岛粉丝旅行的回顾。

今年的出行,总是意外太多。原本因为上海有直飞富国岛的航班而组的粉丝旅行,结果整条航线都取消了,所以整个行程变得一波三折。给读者带来了比较累和折腾的旅行体验,这不是粉丝旅行的初衷所在。

和粉丝一起去旅行,是怎样一种体验?

关于富国岛的详细攻略,可以看关联阅读。富国岛是个值得去上一次的好地方。

如果航班给力点,这个海岛可以直接封神了