春日出游,我替你们踩坑了!环球踩坑纪实

2023-04-11 15:08:07 3点赞 3收藏 6评论

出行计划

由于老婆没去过北京玩,这次顺便她出差,然后就去北京玩,行程安排就是环球影城+故宫,环球影城呢提前网上购票预定,抖音预定还会便宜点!

从上海出发到北京选择高铁很方便,最快那班高铁4个小时左右,其他的基本都在5个办小时左右,现在还有动卧可以睡一觉去 ,出远门选择做卧铺睡一晚上可太舒服了,不用白天耽误时间还能睡觉 !

路线交通

大家如果高铁去,大部分都会在北京南站下车,要是绿皮或者动卧车大概率会在北京站下车,最方便的工具当然是地铁啦!如果你有自己城市的交通卡 ,且有交通联合标志的的记得带上,可以直接在北京刷地铁卡

春日出游,我替你们踩坑了!环球踩坑纪实

我的是手机绑定公交卡,日常通勤必备

北京南站下车的话 14转7,九龙山换乘;北京站下车的话 2号线外环转1号线八通线,建国门换乘

如果直接去的话建议住在地铁沿线附近,毕竟地铁过去很方便,要是打车去附近还是有点远的 ,而且北京打车是真的堵!!! 不理解为什么会这样,帝都交通是这德性?

另外,入园的话地铁过去要比打车过去或者开车少走几百米

园区槽点

容我细细道来:

1.从停车场过去 和从地铁站过去的地方缺少指引,缺少路标,人们不排队随便就跟没看见一样

2.从地铁站&停车场走到环球标志的就好远一截,然后从标志在走道大门检票入园又是好远,我真的不理解 ,来玩 入园要走这么远?学学上迪成么?抄都不会抄,给大家看看地图

春日出游,我替你们踩坑了!环球踩坑纪实

3.进去之后还算有模有样,但是发现有的工作人员就是一种爱答不理的状态 ,好像无所谓 ?你爱来不来?

4.项目排队中间都没有标识牌,你所在位置大概还有多长时间 ,别人家都会里个牌子 大概走到30分钟 60分钟 90分钟的地方有牌子的到大概进度 ,心里有点预期

5.优速通想要买套票得提前好几天买 ?不应该当天或者提前一天么?而且贵的项目一个要 200 ?迪士尼180 !

6.魔法世界区域小的跟过家家似的,没考虑过人流量 ?而且全都是跟拍,机位都抢不到

7.黄油啤酒什么玩意儿?糖水上面打一层奶油?我怀疑都是便宜奶油 ,而且头两口感觉还行,越喝越难喝,建议就拍个照吧!我在迪士尼吃个冰淇凌一样50块,好歹货真价实,含奶量十足,又好吃,真的是无力吐槽!我愿称为骗钱糖水,明明可以抢钱,还给我杯糖水

8.项目吧 我就不说了,都是4d,视觉+动态 ,感官刺激大概就禁忌之旅和过山车强一点,其他一般,水世界还可以,演员很投入,泼水环节小心被泼

9.管理混乱,在晚上看霍格沃茨城堡灯光秀的时候,被拦在了城堡侧面的小路上 ,前面人员拦住了,不往前走,大家都堆在那,后面的人还让往前走,我都生怕出现踩踏事故 ,那么小的空间,那么多人聚在那,都没工作人员解释说明一下,就任由游客在哪,我看是这个管理真的是要等出事才改善(不是我乌鸦嘴)是真的体验过好一点的管理在来看这个 ,全是槽点!而且灯光秀很拉垮!!!

餐饮

三把扫帚餐厅据说比较好吃,但是人太多没有去成,中午排队120分钟 无语

后来去了功夫熊猫那边吃了面,感觉还不错,就是普通水准,但是在园区里我觉得已经算好了

喝的有卖饮料的和水的地方 ,价格10块一瓶矿泉水起步,建议自己带瓶直接喝直饮水就好

抛开这些槽点,还是有许多观赏 ,游玩的内容,就不一一列举了,大家自行体验吧,就说说坑,帮大家避免一下

看看在霍格沃滋拍的照片

春日出游,我替你们踩坑了!环球踩坑纪实

以及花车程咬金,喜欢王者的人还是要来看下花车,毕竟武则天的特效还是有点东西的

春日出游,我替你们踩坑了!环球踩坑纪实

想要去环球当哈利校友的要准备好衣服,淘宝买一套最有性价比,去找租的也可以啦,反正都在100左右 ,当然有钱可以直接去商店买正版咯

哈利波特服装正版魔法袍子联名衣服环球影城周边赫敏COS巫师袍99元天猫精选去购买

希望我的吐槽踩坑能帮到值友们