这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

2023-02-22 14:33:52 1点赞 0收藏 0评论

我总在想是什么让HyperX的电竞耳机那么受欢迎,是众多职业玩家的选择,还是产品本身的与众不同,又或许是地道的价格?

尽管HyperX的体验很好,但在它的众多耳机里,我还想不起哪一款的佩戴可堪称完美。

HyperX极度未知毒刺2无线游戏耳机头戴式电竞耳麦金士顿549元天猫精选去购买

直到遇见Cloud Stinger 2,准确的说是Cloud Stinger 2的无线版。Cloud Stinger 2译为毒刺2,下文为方便叙述仅用中文。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲包装展示,即使不看左上角也知道是HyperX的耳机,红黑配色很有辨识度,不过右边千年不变的渲染图还是显得设计师有偷懒的嫌疑。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲全家福展示,配件没啥说的,要说不足也只能说这像U盘一样的无线接收器有点大,不过好在即插即用,2.4G的信号也稳。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲先来个外观展示吧,毒刺2无线版的外观和之前的HyperX的电竞耳机是有明显的设计风格差别的,但这设计语言还是挺独特,哪怕都是塑料的,但没塑料感。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲最重要的是它的佩戴,着实舒服,两个小时完全没有压头感,耳朵也足够舒服。或许到了夏天热的时候,蛋白皮的耳罩垫会闷耳朵,但这也是所有大耳惯有的毛病。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲真的没啥塑料感是吧,后盖边缘这些凹槽还增强了辨识度,红色的音量旋钮有点画龙点睛的妙处,就是阻尼有点大。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲耳机内侧是柔软而饱满的蛋白皮耳垫,加上50毫米的含铷磁铁单元,绝大部分人的耳朵是可以轻易的被覆盖住的。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲耳机做工挺不错的,无毛刺无胶水。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲整个毒刺2代无线版的机身除了红色旋钮和一枚开关机键就没别的按键,电源键旁边的则是TypeC的充电口。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲这里重点要说一下毒刺2代无线版的麦克风,看图不会觉得有啥特别之处。注意这里有个开关,就是拨动麦克风的杆子藏着静音开关的功能,关闭时会有提示音。除此之外,它的麦克风长度比一般的麦克风要短一点,前面的细杆还是保持了随意扭曲的功能。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲这种小细节的设计在耳机的头梁伸缩轴也有体现,同样是带刻度的伸缩轴,HyperX毒刺2代直接把数字做上去了,而且在头梁上有个视窗,这设计既有实用性又显得有设计感。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲个人不确定头梁伸缩轴里是否有金属片,不过伸缩时的刻度感并不重,加上外侧有数字可参考,使用时是比较方便的。此外,注意其耳罩还拥有90°的旋转用来便于收纳。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲头梁展示,厚实却不笨重,相反异常柔软,佩戴相当有好感。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

▲头梁顶部展示,这种纹理从耳罩外侧一直延伸到头梁顶部,远看并不明显,个人觉得对整个耳机的颜值有着画龙点睛之妙。

▲个人体验部分

在游戏体验方面,HyperX毒刺2无线版主要是以三个方面来体现其价值,这三个方面分别是无线的延迟与同步、耳机本身在游戏中的音质体验、DTS:X音效的效果体验。

对于毒刺2无线版采用的2.4G无线技术来说,和同类产品其实没有特别明显的差异。它的传输距离未必有现在的5.2蓝牙远,但是延时的控制和稳定性显然是更有保障的。只要不是职业玩家用于职业比赛,毒刺2代无线版的延时控制是完全够用的。

音质方面,个人觉得毒刺2无线版的整体解析在电竞游戏耳机里算是较强的,但它有没有刻意的加重低频或者解析过度导致爆炸声过于轰头或者枪声过脆。所以它的声音本质是足够清晰却又“好听”的,在游戏中加上本身的声场不错,既有听声辨位的体验又有舒适的通透感,这种特质让它用来听歌都算可圈可点, 更别谈追剧了。

说到这还是得提醒一下,个人觉得大部分时候的DTS:X环绕要比虚拟的5.1效果要好,它没有听起来很宽阔但立体感很弱的虚拟空间体验,相反它在增强空间立体感的同时也增加了分离度来提升细节,效果是扎实可见的,而且在追剧的时候都会有类似感受。

▲整体总结部分

所以你要说这副HyperX毒刺2无线版到底怎么样, 我个人觉得这是一款实用性很强的电竞游戏耳机,没有灯效,但是无论佩戴还是外观都很舒服。

最重要的是在游戏体验方面,它的三个特点足矣让它满足大部分电竞游戏爱好者。

包括在价格方面,500出头的价格也算地道,毕竟还有299元的有线版可以选择。

这惊喜来自电竞耳机的通透!HyperX毒刺2代无线版体验

驱动方面则没啥说的,很简单,实用的功能除了看右上角的续航,还可以调节麦克风的音量。注意它的驱动有记忆保持功能,比如你设置了相关音量以及DTS:X模式,关机后它会保持上一次的操作,所以你可以用完一次卸载掉驱动都不是问题。

最后的最后是其续航,单次20小时的续航每周充上一次算可以了,而且在没有信号输入的状态下还有自动关机的功能。

HYPERX 极度未知 飓风3无线版头戴式电竞游戏耳机120小时强续航

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法黑红+灵音声卡plus版

极度未知云雀TWS 真无线游戏耳机 手游吃鸡蓝牙入耳式耳机 云雀无线蓝牙

HYPERX 极度未知 飓风3无线游戏耳机头戴式 游戏电玩 120小时续航丨黑红

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

极度未知(HYPERX) 游戏耳机头戴式无线电竞耳麦台式电脑用带麦降噪7.1声道耳机 【毒刺2】DTS音效丨50mm

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

HYPERX 极度未知 原金士顿阿尔法系列 游戏耳机头戴式电竞有线无线电脑笔记本吃鸡耳麦降噪麦克风 双音腔设计丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机