古风玩数码 篇二百二十四:宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

2023-02-24 13:57:25 31点赞 27收藏 26评论

随着生活水平的提升,我们对于健康也越来越关注了,手环手表这类设备几乎成了现代人工作生活的标配,以便时刻关注自身的健康状态,虽然这个市场的手环产品无非是运动,睡眠,计步,消息提醒以及智能互动等等功能,但也有一些专业领域的品牌,最常见的就是专注跑步骑行这类我们生活中最普及的运动项目的产品。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

在现代工作生活高压力的环境下,相比较于室内运动,有时间的人们更倾向于户外的跑步骑行,不仅可以锻炼体魄,更是能够呼吸新鲜空气,欣赏一路美景,达到身心愉悦又增强体质的目的,而这时一款专注运动的智能手表就必不可少了。

宜准(EZON)跑步手表男女运动手表心率马拉松骑行智能手表GPS防水R6R6高雅黑999元京东去购买

在运动可穿戴智能产品领域,宜准也赞助过多地马拉松赛事,曾是深圳、厦门、福州等马拉松跑步的指定用表。而我手上的这款宜准R6应该是国内品牌比较能打的一款;专业性强、颜值百搭、价格适中,这对于目前想要一款精简的运动手表的我来说是非常友好的,看中后马上入手了这款智能手表体验。

外观特点

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

宜准R6的整个包装都是相当简洁的,硬壳的的材质很好的保护了产品。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

包装内除产品外包括一个夹式充电器,刚开始很担心夹式充电会刮伤屏幕,问了客服后,她让我放心夹。因为宜准的屏幕采用的材料是康宁大猩猩玻璃,这是一款高硬度的环保型铝硅钢化玻璃。主要应用于防刮划性能要求高的高端智能屏幕。另外还有说明书并随机附送了一张屏幕保护膜,虽然简洁,但买的就是这个产品嘛。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

宜准R6有多款配色,我入手这款是黑色的,百搭且比较低调不张扬,与我用过的多款智能手表不一样的是,宜准R6的按键有5个,左2右3。运动手表为防止运动误触,基本采用物理按键,这也是一大特点吧。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

宜准R6采用的是轻量化设计,表盘适中,44mm的尺寸,厚度有11mm,重量45g,很适合我这样偏瘦的体型,佩戴舒适不卡袖,这款产品的屏幕是MIP半反半透屏,在阳光下也不会反光。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

表盘背后感应区有一个小凸点,这个是飞利浦光学生物传感器,并配上West第三代RPG优化算法,达到高精度动态心率检测的效果。为了更准确的测出心率动态,需要紧贴手腕佩戴。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

硅胶材质的表带给我的第一印象就是非常的不错,柔韧度和亲肤性很好,特别是冬天佩戴皮肤很快就能适应表带温度,腕孔覆盖整条表带,适应性更广泛,你运动瘦了也不用担心,哈哈哈~~~

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

表带支持快拆,可以更换其他不同材质、配色的表带。

性能体验

对于运动手表来说,最看重的就是定位和心率监测是两大重点,

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

宜准R6在定位方面,支持北斗、GPS、GLONASS全球卫星定位系统,并且自研多传感器融合纠偏算法,测量更精准,并且还有AGPS加持,搜星的速度更快。

那么实际的搜星与定位效果如何呢?

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

我在我所在的小区中打开跑步测试,搜星的时间是23秒左右,街道测试12秒左右,而在室外开阔地打开跑步测试,搜星时间是8秒左右,比起我同时打开搜星功能的另外一款智能手表来说,这个速度表现已经是相当快了,个人感觉挺满意。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

心率方面,宜准R6可以设置心率区间,开启之后,当我们在运动的过程中,R6监测到超过心率范围就会通过震动来提醒,避免力有不当或超支运动等等身体安全问题的出现。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

宜准R6的功能体验也很简单,左下按键进入菜单,右侧上下按键选择项目,右侧中间按键是确认键,第二级菜单中,只有“运动”“设置”“记录”“关于”,而“运动项目”中有室内运动,跑步,骑行,相对于其他智能穿戴设备已经精简很多,一目了然,简便,高效,这就是一款专注跑步骑行的智能穿戴设备。当然也可以关注“宜准运动”的微信公众号——玩转产品,这里会带你一对一快速了解。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

选择运动项目,经过快速的搜星之后就可以开始运动了,非常简单。

在宜准的APP中,可以设置更多的功能。最上方是当日的步数统计,时长,消耗,中间是运动记录,显示最近一次的跑步,骑行记录,点开可以看到每一次的运动记录,这些精简的运动数据也让我们向健康运动变得一目了然。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

下方的6宫格卡片内容则是定制专属的跑步计划,这里面有很多相关的跑步计划内容,半马,全马10公里,5公里等等,对于跑步萌新来说,可以根据计划来进行跑步训练。

其他还有心率,最大摄氧量,乳酸阀值,成绩预估等等,都是一些比较实用的功能,没有花里胡哨的功能页面,相当简洁。

我们看一下具体项目的运动数据记录。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

打开某一次运动数据,可以看出,有心率,最大摄氧量,配速,运动效果等等信息,这其中心率与最大摄氧量是比较关键的数据,宜准R6的心率区间分的比较细致,共有7档的预警提醒,消费者通过宜准R6每次的运动信息都能够直观看到自己本次的运动状态是否正常,以便随时调整,大数据时代,这样的信息汇总非常的方便高效。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

通过大数据和AI云计算,为你量身打造出属于自己的训练目标,让消费者全面了解自身的跑步状态,达到科学提升跑步能力,对于初学者来说,堪称是腕上智能跑步教练。每次的进步提醒是不是有很大的成就感。

宜准R6专业运动手表,千元级别难逢对手,马拉松用表推荐

总体来说,作为一款千元级别专注运动的智能手表,宜准R6把一些智能手表相关的功能已经精简了,运动项目也大大减少,而仅仅留下了跑步,骑行这些消费者常见的运动方式;功能方面心率监测、最大摄氧量、乳酸阀值这些与运动相关的功能都有;另外,如果你家里有跑步机,划船机这类设备,同样可以支持!也就是说,它就是一款为跑步而服务的运动手表,功能专业,定位监测都很准确。另外,久坐,消息这些提醒也保留了,防水自然也不再话下,续航方面,正因为减少了很多不必要或者是不常用的功能,续航也大大提升,总体来说,千元级别运动手表,性价比相当高。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12