吃喝玩乐江浙沪 篇二十九:探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

2023-02-20 18:38:59 11点赞 2收藏 12评论

今天有事去杭州,折腾完已经饭点了。本来想着就湖滨银泰附近吃一点打道回府完事了。上四楼发现点都德排队204桌,这怕是晚上都吃不上。得,提桶跑路。杭州的人流是真的上来了,大马路上人挤人,感觉梦回2019,。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

后来想着来都来了,那去粤江南看看吧。毕竟看了那么久的299围棋工作室了,咋也得赞助点,做个精神股东也好。抽象嘛,咱得足够抽象。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

到粤江南一点半吧,前面还有16桌,然后人家两点下班。挺尴尬的。不过服务态度不错,来了就是客,愿意等就陪着你。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

地下车库,停车好像5块钱一小时,吃饭免停车费。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

对面是个大草坪,露营人山人海

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

两点左右轮到俺们吃饭了,果然不负所望当天中午最后一桌,其实影响到人家下班了,这里说句对不住啦。真不是故意的,湖滨银泰太堵了,30分钟的路开了一小时。

大屏幕点菜,超大LED。说实在的这玩意太密集了,看得我眼睛疼。而且虽然屏幕已经很大了,但是这个信息量实在太密集了,很多菜其实还是看不清,菜名看不清,价格看不清,那个图片里面的菜品也看不大清,而且容易选择焦虑。其实去掉一些菜更合适吧,没必要所有的菜都铺上来。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

两个人点了九个菜,其实也不是九个菜,像蛋挞、红米肠、菠萝包也不算菜。点那么多一个是难得来想多尝尝味道,另一个第一次来,不知道给的量大不大,怕吃不饱。各位可以猜猜这边一共多少钱。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

老规矩保留节目,来了粤江南,就看看阿拉斯加帝王蟹。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

还有这些鱼,俺也不认识

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

这些就更不认识了,不对,象拔蚌我认识

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

再来个帝王蟹,虽然我吃不起但是看看不花钱。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

上菜上菜。可能是最后一桌了,上菜很快。第一个菜是叉烧,给的分量不少,价格多少没记住,88还是78还是68来着。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

口感上叉烧老了,实话实说,味道一般。而且这份叉烧它的肥肉含量有点多,有点腻。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

接下来上了功夫汤,省钱,两人只点了一份功夫汤,尝尝鲜。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

确实鲜,比我在福州吃的那个佛跳墙好喝。里面的小鲍鱼味道不错,鸡肉啥的就没法吃了,煲汤都老了。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

接下来是乳鸽,乳鸽不算小,价格48,坦白来讲这个价在杭州,不算贵。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

味道可以,没什么腥味,汁水丰富。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

广东菜心,量比较多,两个人不太能吃完。味道凑合。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

啫啫大肠。来吃饭还学了个新单词,啫。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

这份大肠要卖98,我感觉是有点贵了。看大肠的样子,应该不是原汁原味的,最近九转大肠听多了,有点恐惧。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

这份大肠有个问题,这个菜呢它是上来之后拌一拌的,就像拌饭一样,但是砂锅温度太高了,这大肠碰到锅壁的地方直接焦了,没法吃。

干炒牛河。分量上来说给的实在太多了,这起码是三人份的量,甚至是四人份的,太管饱了。但是牛肉含量又太少了,这有点不地道了。而且油放多了,吃了一些感觉腻。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

蛋挞不错,酥脆,也不是太甜

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

红米肠不错,脆,嫩,好吃。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

好了,这样菜就齐了。俺么两人肯定是吃不完的,打包了

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

除了粤江南以外,这附近还有个黑鹿的店,我们利用等位的半小时随便逛了逛。作为一个杭州的户外企业,开个实体店也理所应当。

这是黑鹿联名的一个咖啡馆,一楼咖啡,二楼黑鹿的户外装备展示区,也可以零售。点了杯馥芮白,感觉没什么特别的。不过也正好,下午开车避免犯困。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

店里的感觉还是不错的。

二楼

印第安帐篷

露营小套

各种户外产品

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

感觉还是偏精致露营,毕竟这个门类利润高啊

小斧子

杯子、钩子、小桌子

基础版小套

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

这个车子我瞟了一眼,好像一万多。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

椅子我试了试,挺舒服。

这里就进阶一些了

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

蛋卷桌我摸了摸,感觉质量不错。不准备买所以也没问价格。

探店粤江南,可惜没遇上鹰姐

好了,本文结束了。

最后公布一下粤江南的价格,一共是423。这是退完菠萝包的价钱,因为菠萝包好像没有了,一直没上。