建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

2022-05-24 13:14:02 195点赞 673收藏 257评论

不管卫生间的卫生弄得多频繁,空气中总是会弥漫着一种异味。

去了闺蜜家,发现她家的卫生间真的清新四溢,干干净净,一点异味都没有。对比一下我家,简直有着“天壤之别”。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

咨询了一下闺蜜,才知道她家除了日常清洁之外,卫生间从来不放这5样东西。大家不要小看这些小东西,放错了位置,会导致卫生间又臭又脏,太晦气了。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

别不当一回事,真的没开玩笑,若是你家有的话,赶紧拿走!这样才能让卫生间干净无异味!

垃圾桶

卫生间里的异味来源,其实就是放在马桶旁的垃圾桶。一般很少人会1天清理一次卫生间垃圾桶,所以卫生间里的异味就会不断滋生,细菌也层出不穷。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

若是卫生间里想要摆放垃圾桶的话,建议大家最好1天清理一次垃圾袋,还得清洗一下垃圾桶。

要不然夏天到了,炎热的天气会催生各种异味、细菌,让卫生间变得臭气熏天。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

而我闺蜜家的卫生间,我都看不到垃圾桶的身影。闺蜜说,她们家早就丢掉了垃圾桶。然后我就疑惑了:那厕纸用完后怎么办?丢到马桶里,不会堵塞吗?

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

闺蜜才告诉我,她家使用的厕纸,是可降解的湿厕纸,丢进马桶后就会迅速溶解,干净卫生又不费事。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

被她安利了之后,我也囤了一波湿厕纸,发现自己打开了“擦PP的新世界大门”,用湿厕纸擦PP不仅舒服,还擦得更干净。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

湿厕纸本身含有丰富的清洁因子+植物精粹,清洁力更强,擦拭PP时更顺畅,也不会有刺痛的感觉,对于有痔青年来说,真的特别友好。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

还有湿厕纸本身能够杀菌消毒,对于女生每个月的特殊时期来说,真的特别实用。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

爱恩倍湿厕纸清洁湿纸巾可冲散可冲马桶擦屁屁母婴可用除菌率99%40片*10包54.9元京东去购买

若是你家厕所有异味的话,建议丢掉垃圾桶,也丢掉干厕纸,换上湿厕纸,用完就丢在马桶里直接冲走,用过之后,你就会发现再也离不开它了。

▼绿色植物

许多人觉得卫生间里有异味,是空气不流通导致,所以会摆放一些绿色植物,想说利用植物的光合作用,来“刷新一下空气”。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

但是卫生间过于潮湿、阴暗,绿色植物虽然可以“光合作用”,但是少了“阳光的照耀”,如何能光合作用呢?

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

因此卫生间里的绿色植物,放久了,不仅不会清新空气,还会变黄变焉,好端端的植物,放在厕所里,结果直接芭比Q了。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

所以建议大家,卫生间这种阴暗、潮湿的地方,就不要放绿色植物了,可能会赔了夫人又折兵。

毛巾

大部分家庭都会在卫生间洗漱池的位置,安排1个毛巾架,毛巾整整齐齐地摆放在上面,看起来整洁又清爽。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

可是你会发现用久了之后,毛巾容易变得臭烘烘,上面还全是黏糊糊的东西,晦气又恶心。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

其实这是因为卫生间过于潮湿,细菌会飘到毛巾上,让毛巾成为一个细菌养殖地,发臭变黏不说,用这种毛巾洗脸,还容易导致皮肤泛红、长痘。

闺蜜家不仅没有毛巾架,甚至连毛巾这个东西都看不到,因为她平常洗脸都用「一次性洗脸巾」,它是一次性的可降解材料,用完就可以丢掉,不污染环境,也不会滋生细菌。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

像是我自己使用时,还会二次使用,洗脸完后用它擦拭一下洗漱池、镜子、水龙头等等,也能擦得干净。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

并且是一次性的材料,用完就丢,不会滋生细菌,更不会滋生异味,建议女生们真的可以试试,肌肤不再容易泛红、长痘。

【李佳琦推荐】植物主义一次性洗脸巾擦脸巾加厚洁面巾干湿两用化妆卸妆绵柔巾不掉絮【3包装】加厚加宽加大款19.8元京东去购买

▼传统马桶刷

马桶刷,应该是卫生间里必备的清洁工具

许多朋友都会和我一样,用后的马桶刷,直接放在卫生间角落里,殊不知,这是错误的做法。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

用过的马桶刷,应该每次都清洗干净,不然上面残留的污秽,会滋生细菌和异味,让卫生间变得又脏又臭!

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

所以闺蜜家都丢掉了传统马桶刷,用上了「一次性马桶刷」,它的刷头是一次性可降解材料,上面还有浓缩洁厕灵,遇水就能自动融化。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

比起传统马桶刷,一次性马桶刷的手柄是弧度形状,像是一些犄角旮旯的地方,都能清洁到位。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

同时清洁马桶之后,按一下手柄上的按钮,刷头会直接掉在马桶里,随水冲走就行,卫生间不会留下异味。

KINBATA日本一次性马桶刷可冲式刷头自带清洁剂即用即冲清洁死角马桶刷杆39.9元京东去购买

▼玻璃胶

卫生间装修时,许多人会用上玻璃胶这个东西,起到封边美观的作用。

可是玻璃胶遇到潮湿的环境,容易滋生霉菌,除了长出一圈发霉的霉垢之外,还会产生大量的臭味。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

因此闺蜜家会常备「除霉啫喱」,将除霉啫喱涂抹在玻璃胶发霉位置,它能自动溶解黑色的霉菌,起到杀菌消毒的作用,干净卫生的同时,也更省事轻松。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

不仅仅是卫生间玻璃胶的位置,像是瓷砖缝隙、冰箱密封条、洗衣机胶圈等地方,都可以使用除霉啫喱来除霉。

使用方法也很简单,涂抹啫喱之后,一般等待15分钟后,一些霉斑会自动消失。若是一些陈年霉垢的话,建议可以涂抹,放置一晚上后,霉菌也会自动消失。

建议大家:卫生间不要放这5样东西,没开玩笑,别不当一回事

有了除霉啫喱,卫生间不仅没有异味,还不会有难看的霉斑,真的算是家里需要常备的清洁工具。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱29.8元京东去购买

文末小总结:

卫生间想要干净卫生又没异味,上面这5样东西真的不要放在卫生间了,不仅容易滋生细菌,而且还会散发臭味,影响到我们的日常生活。

建议大家可以参考一下闺蜜家的布置,干净卫生又没异味。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

KINBATA 一次性马桶刷套装洗厕所刷子长柄可抛式替换头刷马桶无死角马桶刷

KINBATA 免打孔壁挂牙刷杯置物架卫生间简约漱口杯套装磁吸牙刷杯洗漱 1个装

KINBATA 日本一次性水溶马桶垫马桶座套酒店旅行防水坐垫纸公共厕所坐便垫 1包共10枚装

KINBATA 日本进口淘米勺淘米神器筛子沥水家用洗米筛多功能棒淘米器淘米刷 白色(中国产)

KINBATA鞋子除臭剂360ml银离子鞋袜除臭喷雾抑菌强效防臭喷剂

kinbata日本暖宝宝贴暖贴自发热成人暖身贴保暖贴腰腹热贴暖足贴 加强版暖身贴(一包10贴)

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮 厨房零食蔬菜筐子浴室置物架(米色)

易·时代 鞋子收纳分隔板 5个装

易·时代 鞋子收纳分隔板 5个装

KINBATA 毛巾挂钩 4个装

KINBATA 毛巾挂钩 4个装

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮 厨房零食蔬菜筐子浴室置物架(橙色3个装)

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮 厨房零食蔬菜筐子浴室置物架(橙色)

日本kinbata口气清新剂 男女口腔喷雾去除口气除口臭接吻神器持久

日本牙膏置物架壁挂式2021新款洗面奶夹收纳挂架夹子挤压器牙刷座

KINBATA 日本家用针线盒套装彩色缝衣线迷你收纳整理盒6件套 白色

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮 厨房零食蔬菜筐子浴室置物架

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮 厨房零食蔬菜筐子浴室置物架

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮 厨房零食蔬菜筐子浴室置物架(绿色)

京东 植物主义 卷装洗脸巾 3包
京东 馨居宝 除霉剂滚筒洗衣机槽胶圈除霉菌霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱拍一发二  拍2发4