全国哪个地区的酒最好喝?有4个地区入选,快看看有没有你的家乡

2022-09-30 19:46:55 0点赞 0收藏 0评论

有时候我们不想比较,却不经意间就产生了比较,这才是人生。喝酒的时候,人们也不是什么酒都喝的,哪怕有同样的酒龄,对酒的追求也是不一样的。有的人喜欢喝浓厚型的白酒,有的喜欢喝也许清淡的,各酒入各眼吧。

喝酒也是讲究缘分的,如果一直没有遇到好酒,那可能就对喝酒没有什么兴趣。即使勉强应酬也觉得不快乐。但是真正遇到了自己喜欢喝的酒,也会百喝不厌,爱好这个东西,会让人主动寻找,寻求认同感。

虽然大家喝的酒不一样,但是一些好喝的酒还是有共识性的。这是消费者的心声,那到底哪个地区的酒最好喝呢?其实并没有标准答案。不过全国有这四个地区的酒支持率最高,下面就具体说一下是哪四个?

1、五粮液酒所在地四川宜宾

介绍酒之前,我们要先介绍一下四川的地理位置。四川是一个地形非常复杂的省份,这个省的地貌非常多,温差也非常大。这种独特的环境,孕育了高质量的谷物,营养也高。这也为五粮液酒提供了优质的原料。酒中的微生物含量高不高也是很重要的,宜宾所在地紧靠长江,地理条件非常优越,这里的粮食微生物数量也非常多。生产出来的酒口感自然非常好。

2、茅台所在地贵州茅台镇

没有去过这个地方的人可能会觉得这个地方比较贫瘠,这绝对是错觉,群山环绕其中,而且气候非常的适宜,气温不会太高,温差也小。这种环境非常适合微生物的生长,而且本地的空气湿度非常大,这也为微生物的繁衍提供了不可或缺的条件。

惊喜一个连一个,土壤独一无二,竟然是难得一见的紫红土壤,这种土壤的有机质含量是格外的高的。肥沃的土壤自然能产出优质的高粱。原材料上等,再加上耐心细致的酿酒流程,和严格的质量把关,茅台酒质量能差才怪。

3、汾酒所在地山西汾阳

要说中国酒的始发地,很多人都认为是汾阳。早在元朝时期,这里就有了蒸馏酒。当然这种酒是从国外传进来的。中国人非常善于创造,在这种酒的基础上,大家做了很多创新,推动了中国白酒的发展。汾酒本身也非常好喝,属于清香型,深受广大中老年人以及年轻人喜欢。

汾酒的劲头比较小,当然这是相对于酱香型酒来说的。这种酒,喝到嘴里会感受到一丝清甜,非常的舒爽。很多女孩子在必须喝酒的场合中,会选择喝汾酒。

4、洋河所在地江苏宿迁

很多人以为江苏所有城市都临海,其实不是宿迁就是一个内陆城市,但是江淮域流经宿迁,所以这座城市的温差比较小,湿度相对适中。它的微生物含量自然是赶不上四川的,也赶不上其他的酿酒大省,也正因为如此,这里酿的酒比较温和,更符合江南气派。

这四款酒确实很好喝,但价格也不便宜。很多人也喜欢喝这样的酒,又因为现实充满了无奈。其实也有酒可以替代,有的纯粮食酒虽然不够出名,但是品质不输这四款酒,今天我们就来推荐两款。

郎酒

其实这款酒也蛮出名的,只是比起前面四款来,历史没有那么悠久。这款酒是酱香型的酒,味道非常好。喝起来感觉非常的爽快,有些许清冽,这种酒喝了不但不会轻易上头,还能让人瞬间清醒。

郎酒郎牌郎酒酱香型白酒53度500ml*2瓶礼盒装国庆好礼(高度白酒新老包装随机发货)619元京东去购买

汉董大师酒(珍窖15)

很多酒没有经住考验,即使红极一时,最终也被人们逐渐遗忘。和这些酒的宣传力度以及外包装包括口感有很大的关系。这款酒和别的酒完全不一样,它拒绝走网红路线,也没有过度宣传。靠的是自己的口碑,慢慢积累的人气,在贵州本地以及周边城市都十分受欢迎。

现在这款酒在全国各地都有,慢慢地打开了市场。口感还是非常好的,入口的感觉非常舒适,并没有太火辣的感觉。

它的制造工艺也是非常特殊的,属于曾传政亲授工艺。其实如果在这方面大肆宣传,这款酒的价格也能水涨船高。厂家确实非常实在,一直坚持走品质路线,当然现在也已经在成功的路上了。这款酒的口感可以跟名牌酒媲美,它是毫不逊色的。

汉董大师手酿珍窖15贵州茅台镇老酒厂53度酱香型白酒纯粮食固态发酵坤沙收藏签名中秋送礼礼盒500ml礼盒整箱6瓶装2108元京东去购买

你的家乡在哪个城市?你的城市有哪几种酒呢?你最喜欢哪一种酒?欢迎在评论区留言,看看到底谁的家乡酒最出名!