偶尔阅读 篇十九:分享最近阅读的几本书

2022-03-18 17:41:12 6点赞 12收藏 1评论

最近我又翻了一些书,之所以用翻而不是读或看,只要原因是书店一下子来了许多新书,或者是我第一次看到那些书,借阅的数量太多,看书很不自觉地就有点随意;如果你说最近阅读了好几本书,当对方问你这几本书主要讲些什么,你又不能说个大概出来,实在是打脸,所以说是翻书不为过,一种自保姿态。

在翻过的书中,有两本是认真得读过,觉得还不错的图书。我这里说的认真,是指我会做阅读笔记,摘录一些书中一些重要的知识点保存下来。

第一本: 爱上空气炸锅100天

爱上空气炸锅100天45元京东去购买

不知道大家有没有这样的一种情况:原本一个你平时不太关注的事情,有一天无意中看到某些信息,突然就很想去了解它。就拿我自己来说,关于空气炸锅,几年前我就听说过,从过去上千元的价格到如今低至百来块,即使价格再低,我也不会想到要买一个空气炸锅回来。

这样的事情持续了好几年,身边很多朋友家里都用上了空气炸锅,同事有时带上的盒饭就是空气炸锅弄出来的美食,我依然不为所动。谁也想不到,我有一天在书店里看到《爱上空气炸锅100天》这本书时,我居然很冲动地买了一台小米的空气炸锅。到底有多冲动,去年双十一期间的价格跌破300元,我下单时399元的高价,一分也不少,用了优惠券勉强减了15元。

米家小米空气炸锅3.5L家用多功能无油电炸锅低脂少油不粘24小时智能预约赠烤架399元京东去购买

分享最近阅读的几本书

回到这本书,《爱是空气炸锅100天》的主题就是教你如何使用空气炸锅制作各种美食外,内容比较全面,有早餐、午餐、宵夜,中式、西式等多种炸法,除此还分享了如何选购空气炸锅和空气炸锅的清洁和保养等。虽说基本都是一看就会日常小菜、小食,但我不知道自己是不是一做就废,因为我的空气炸锅还没有开箱。如果已经有空气炸锅的朋友不妨看看这本书,没准可以让你制作的美食更好吃!

有时我会想,这类的美食图书本意也许不是教你如何制作美食,而是让你看了这些美食以后,产生购买那些家电的冲动。

第二: 高效时是精简出来的

【随机赠送签名彩蛋】无所求必满载而归:当你无所求时,你才会无所不有。“反脆弱”思维,做到内心强大。高效是精简出来的49.8元京东去购买

不夸张地说,最近这十年以来,时间管理还是高效工作之类主题图书多如羊毛,这类的书翻过太多,就会发觉他们的共同点就是内容大同小异,换一个名字或者换一种表达方式,卖得好就看能不能找个名人写序,标题起得够不够夺目,故事讲得符不符合大致口味。但这本书有点不一样,我分享两点:

第一:“不做事”清单。在决定“要做哪些事情”之前,先决定“不做哪些事情”。(读过时间管理或者高效工作相关的书都会用到清单工具,许多作者都建议将待办事项写出来,这本书恰是相反,教你区分哪些事情是可以不做的,很多事情你不去做也不会对生活或工作有影响)

第二:剔除身边无用之物。(我认真的看了我的办公桌,其实没有必要摆满一个笔筒的笔,甚至笔筒都不需要,一支钢笔就足够了;这还不是重要,我还摆了几个玩偶,两盆多肉植物,我经常看着多肉植物分心,想着怎么养护它)

总结:这本书中还有许多不错的建议,或许一个小小的建议就能让你的效率翻倍,当然这个效率并不是提升你的技能,而是你浪费了太多不必浪费的时间,尽量把时间花在重要的事情上。

总结:

以上文字是这次分享是全部内容,关于空气炸锅,有钱的朋友当然是买大品牌,我个人觉得没有必要买那么大容量的空气炸锅,不知道大容量是否出现耗电大,又或者可以炸更多更大的物品,但我身边的朋友都有一个血的教训:太大了,碍地方。而且人们普遍高估了自己使用空气炸锅的频率。

至于这两本书,我觉得还是很不错的,有机会是可以读一下的。