我妈说我净给厨房整些“怪玩意”,一个月后,她自己却用上瘾了!

2022-03-18 17:39:30 483点赞 2524收藏 169评论

父母一代,对厨房物件的诉求,只有一个:实用!

然而我们小辈,有时候会冲着“好玩、好看”买一些他们眼中的“怪玩意”。但新奇并不一定就不实用,很多东西只有等他们用开了、熟悉了,也就越用越上瘾了!

本期,我们就来盘点一些让我妈从“吐槽”到“真香”的家居物件。

1、拉链启瓶器

入手这个东西,很长时间,我妈一直以为这仅仅是一个“奇怪的冰箱贴”,据后来她说,她多次跟她的老闺蜜吐槽我们这年轻人胡买。

直到看见我开瓶,才知道原来这玩意还可以用作开瓶器,一瞬间对这个东西,态度来了个转弯。

再之后,就是每次开瓶的时候,她顺手就把这个“拉链”拿起开瓶,还说这东西质量好,看着薄薄一个,开瓶还挺带劲。

2、硅胶捞面爪

这是我妈开始嫌弃最凶,后面真香最严重的一个物件。

一开始,我拿回家让她猜这是什么东西?她以为是痒痒挠……当我告知她这是捞面的,我妈说我:“羞先人咧,筷子用得好好的,非得弄个这”!

接着,我好一顿,比划着介绍,她只是浅浅地说了一句,你说的捞鸡蛋,倒是还有点用。总算,这东西她愿意用了,从捞鸡蛋开始,慢慢地我看它开始捞炖菜了,捞排骨、吃火锅的时候捞菜……

再之后,我见她开始捞粉丝、大概一个多月后,终于看见她捞面了。她也总算承认,这个东西比筷子用起来要顺手。

最近,我发现它还开发用法了,给孙子用中间的孔量面的多少,现在我们跟他说吃多少面,都以中间的孔几下为计量单位交流的。

3、海绵宝宝海绵擦

我买这个的时候,我妈问我,这是不是给娃买的玩具?我开玩笑说:这是给我买的玩具,我小时候看海绵宝宝呢,结果我妈居然信了!

随后我才给它解释说这是一个海绵擦,说了它能洗碗、能洗澡、能用来做清洁……。

我妈的反应居然是:你年轻人,为了好看,肯定多花钱了。

然后,我就给她看这有多便宜,再之后,就见她洗碗的时候总是用这个,给我反馈说,用起来跟一般的海绵擦差别不大,就是个普通海绵擦,还是用完干不了没处放。

再之后。我就给海绵宝宝添置了下半身,倒是获得了我妈的好评。

4、迷你封口机

这东西,从一开始我倒是跟我妈的认知,非常统一。

都觉得好看,但是对其封口效果持怀疑态度,因为我们家以前的封口机是别人送的那种大的、带抽真空功能的,没用过这种小的。

之后,我们共同试了下没问题,都感叹这东西堪比小钢炮,东西小,封口功能还挺强。

再之后,还是一个多月后,我妈对这东西发表了终极评论:

挺不错的,不但能封口,还能开口,有时候撕包装撕不动了,也可以用它开口,再者就是它的体积小,不占地方,可以直接贴在冰箱上,取用也很方便,不像那种大的占地方,塞进柜子里就忘记用了。

5、玻璃小炖盅

我是北方人,没有喝汤的习惯,就更别提有喝小盅汤了。

所以,可想而知,我妈第一次见到,我买回来这个东西的问号脸,有多严重。

等到我说明我是专门给小孩,买来炖鸡蛋羹的,才放过我,其实一开始我的想法是,买回来给自己炖燕窝。

但鉴于我一次也没用过,我妈天天给娃在家炖鸡蛋羹,我也就没再好意思提,我本来的意图了。

悄悄告诉你们,这个东西本身是可以上明火烧的,做个银耳牛奶、双皮奶之类的非常方便。

6、胡萝卜蔬菜刷

跟海绵宝宝海绵擦,属于一类的东西。这个刷子,因为外观独特,而到我们家的。

当然,也避免不了,我妈的一阵吐槽。

不过,好在这东西,好理解,就是一把刷子,相较于普通的刷子。多了弯曲的属性。

我妈倒是一点都没拧巴就用上了,用了很久之后,它给我说,让我再买一个,它想把洗水果和洗蔬菜分开。

现在这个,它用来洗蔬菜了,总洗些山药啊、土豆啊之类的,感觉特别顺手。

7、复古鸡骨剪

我承认,入手这把剪刀,我完全是因为颜值。实在是太好看了,哪里管得着,它是不是正经鸡骨剪、家里有没有别的剪刀。

当我妈问起,为啥买个剪刀,我就说我是给厨房买了鸡骨剪,因为我要说就买了把普通剪刀,我妈指定得骂我败家了。

虽然鸡骨剪,没让我妈发作,但她也忍不住感叹了句“妈呀,这剪刀好看得让人都舍不得用”!

但本着,不用就是浪费,它还是把这把剪刀用作厨房剪刀了,而且据反馈,说特别锋利,平时做饭,用来剪个鸡翅、猪皮之类的特别顺手。

8、亚克力擦丝器

与剪刀,如出一辙的是这个亚克力擦丝器,就我这喜欢剁手的,看见都忍不住感叹一句“现在的家居小物,内卷太严重了”!。

一个擦丝器,都能做出这种质感来,这东西小贵,所以我就瞒报了价钱,直接给我妈用,我妈虽然有点不相信,但也没说啥。

目前她天天在用,而且还经常夸这个东西,擦丝还能护手、好清洁、刀头实用、厚实、漂亮等等。

我估摸着她这么高调夸我,是想让我老实交代价钱,嘿哈,我看穿她的小心机,我就是不说!

9、保鲜膜

这个东西,进我家已经一年多了。犹记得当年我妈第一次见的反应:你把一次性浴帽塞进厨房干啥!

后来,我解释说是保鲜膜,套在剩菜剩饭上,放冰箱防止串味的,当时还将信将疑。但很快,就见她用了,接着就是真香警告了!

越用越带劲,套剩菜剩饭、套西瓜、哈密瓜,甚至我们有时候出门,带水果,还用它给我们装水果、代替保鲜袋

总之是把这个东西的用法用到了极致,而且还给它所有认识的闺蜜都推荐了这个,我们家也从去年用到了今年,从未间断过。

10、牛皮纸袋

看到好多达人,用牛皮纸袋做收纳,一直很心动。一直因为没有量自家冰箱尺寸,搁置了。

后来大概量了一下,我家的冰箱,就是普通双开门冰箱,一个抽屉适合的尺寸是6号、12号、16号3种尺寸组合,基本就能放满,于是就各买50个,很便宜,平均一个就几毛钱。

当我妈得知,我要用牛皮纸袋、收纳蔬果的时候,量的时候,我妈还笑话我,塑料袋放进冰箱就挺好,还非得弄个牛皮纸纸袋。

可当我弄好,把蔬菜水果放进去,看着一目了然。整整齐齐的蔬菜水果,

连我妈也对我表示尊重了,并且自行找出了这个方法的诸多优点:

比如看着更整洁;比如找某一样菜好找,不用翻起整个抽屉,也不害怕那个菜忘记吃,而坏掉;再比如牛皮纸袋,还不怕水等等。

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

洋航 背心式保鲜袋 50只

洋航 背心式保鲜袋 50只

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

SUNCHA 双枪 油壶自动开合油瓶厨房玻璃油罐醋壶酱油瓶防漏油不挂 大容量白色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

HOME ORGANIZER 溢彩年华 DKI2-172 厨房置物架 5层