NPlayer搭配Alist挂载网盘实现PC Web/手机/电视TV三端观看

2022-07-15 18:41:47 6点赞 25收藏 4评论

前言

这篇教程介绍 nplayer 搭配 Alist 在"手机" "电视" 或者 其他 "电脑"观看网盘内的视频,就可以在内网中我们实现 躺着看,坐着看,蹲着看,等等反正都行只要是在一个局域网内~

本教程是用挂载本地来演示.

以下图文可能比较长,大佬们理解下...是给不太懂的小白一个机会~争取到每一步都不落下QAQ~

教程开始

我们先双击 alist-windows-4.0-amd64.exe 启动程序,启动后会会输出日志 在日志中找到密码如下图, Windows10以下的可能会出现乱码等情况,

本机用的Windows7来演示的,

日志输出的密码:4mseOtyTPK←[0m

实际密码是: seOtyTPK

找到密码了我们去 http://127.0.0.1:5244/ 输入刚刚的密码 seOtyTPK 登录进入后台

啊...这个初始密码seOtyTPK太难记了我们改一个简单的吧...教程如下

改了密码保存好后我们刷新网页登录,登录密码变成了 1 了,这会登录后台方便了(这里大家随便改服务器环境的话大家别用这么简单的密码哦)

好了我们开始添加账号,我们先添加本地的试试看吧,十分的简单...如下图

添加好了测试一下能不能看视频

OK,没的问题...我们来看下我们本机电脑的内网IP是多少吧,一会要用的到~下图方式二选一自己选吧

从上面我们获取到了我们本机的IP是192.168.68.98,

下面由于我们的主角nplayer登场~照着下面的填写然后SAVE保存即可

实测是能播放的,就不放视频或者动图了,手机截图的不方便录制动图哈哈..

nplayer也可以装在电视用,添加方式跟上面的一样~~~~

给Alist 添加自动启用

先新建一个启动.vbs 再添加一个快捷方式.

代码如下:

Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")

ws.run "alist-windows-4.0-amd64.exe",vbhide

我们把创建好的 启动.vbs 脚本快捷方式丢进开启自启文件夹内.

开机自启文件夹进入方式 win+r 输入 shell:Startup

把快捷方式丢进去后,如果想知道开机会不会自己启动,可以关机一下电脑开机 哈哈 然后去 http://127.0.0.1:5244/ 看看进去界面就是开机自启动了~如果没有就是哪里没设置好吧~~