从苹果到华为再到苹果

2022-09-02 11:28:59 3点赞 3收藏 0评论

应该算不上技术流专业果粉,但应该可以代表苹果手机的大多数平民用户,女人不谈数据只谈感受,浅谈近10年手机更换经过及体验。

第一部iPhone4

从苹果到华为再到苹果

大概在2012年的时候买了人生第一部苹果手机iPhone4。

由来:当时大二,无心学习,无心恋爱迫切想进入社会赚人生第一桶金,从最俗套的寝室卖辣条到夜市摆地摊,劲头十足,一天被排的满满当当,当时的精力真的是以后的日子都回不去的状态,课间的时候去学校旁边的驾照练车,没课了就去摆地摊卖耳环项链,晚上回家淘宝选货备货,熬夜做一部分手工耳环项链。

可能也是赶上好时候,当时没有摊位费,没有城管管,成本低,利润高,小小年纪摆地摊也很受其他摊主照顾,自带新手光环,平均能日赚200,摆了两三个月买了第一部iPhone4,当时可觉得挣钱嘛,哪有爸妈说的那么辛苦,不挺简单的嘛,现在想想真的是很傻很天真。

1.与众不同。

当时的我其实对苹果一无所知,第一印象单纯只是觉得感觉这个牌子好像和其他牌子不太一样,没有花里胡哨的宣传,也没有明星代言,没有滑盖也没有翻盖,甚至没有键盘,只有一个home键。于是有点积蓄的我心动了。

谁还记得这个home键贴,当时买了好多,觉得自己贼有个性。哈哈哈哈谁还记得这个home键贴,当时买了好多,觉得自己贼有个性。哈哈哈哈

2.颜值担当。

当时买的黑色,多少g我也忘了,手感非常好后面是玻璃的,摸上去凉凉的滑滑的很称手。细节做的非常好,越看越喜欢。

3.操作麻烦

买回来第一天就懵了,因为完全不知道怎么用,和之前用的诺基亚还有步步高什么的完全不一样,甚至当时还要把手机卡剪成小块,siri是谁,为什么一不小心就出来了,充电器也不一样,电池根本不知道从哪里拆。好在年轻学习能力强,在摸索研究一两天后逐渐能使用基本功能。

4.越用越香

互相逐渐磨合以后渐渐发现一些这个手机的优点。

首先是屏幕好,清晰度还有色彩完全碾压当时其他手机,看电影录视频拍照体验都非常棒,唯一不太习惯的是自拍真的太丑了哈哈哈哈,当时的手机好像很多(LG之类)都流行自带美颜,不过下个美图秀秀也可以弥补这一点。

其次是质量好,这个质量感觉也是后来的iPhone都没有的,当时手机从寝室上铺竖着摔下去好多次,一点事都没有,后来掉进水桶,吹风吹干了依旧能用。自己用东西不是一个很爱惜的人,但是这个手机陪我很久。

再就是完全不卡!当时安卓机就算你保管的再好,用个一两年必卡无疑,闪退,内存不足,逼的你不得不再去换新的,但是那个手机我一直用到正式参加工作。

换新手机:大概是在2015年,有一次出差,作为小白负责当时五六个同事的买车票和住宿问题,手机在出发前挂了,开不了机充不了电,所有出行住宿信息全在手机上,容不得我有时间去修,只能在出发前抽一个小时去买新手机。

后续:

然而这个手机在我出差回来以后又神奇的好了,当时拿去修理别人说只是电池该换了,顺带忽悠我把手机越狱了,当时根本不知道越狱是什么,听起来挺厉害的,就同意了,结果越狱完发现,不就是又成了安卓机嘛从苹果到华为再到苹果

再后来手机就接着给我妈用了,大概又用了一两年才彻底报废。

这个手机也算是彻底的物尽其用了。

第二部华为mate7

由来:

当时买手机时时间紧迫,选择不多,于是我进了华为的专柜,看到了这款mate7,第一印象是这手机屏真大追剧应该不错,而且很薄,磨砂质感颜值也很不错,价格两千多,也在我可承受范围内,当时我已经收回钱很好挣这句豪言壮语了,毕竟实习的时候底薪750块一个月给我好好上了一课。

对,女人买手机就是这么简单,什么数据都不看,一个是外观,一个是价格,可能稍微会参考一下品牌,像素,内存之类,其他的基本上不在乎。

保存还很完好保存还很完好

泛黄的手机壳还有指环支架是我回不去的青春泛黄的手机壳还有指环支架是我回不去的青春

使用体验:

1.中看不中用。虽然这个手机壳很丑,但是本机确实是非常漂亮。屏幕大,机身薄,金属磨砂外壳,设计简单大方,非常讨巧。

不过裸机用两天后发现非常不耐造,被面的漆桌子上多蹭几下就会掉,边角就更禁不起磕碰了,掉漆以后露出深色底漆,颜值大打折扣。

从苹果到华为再到苹果

不耐磕碰,很容易磨损不耐磕碰,很容易磨损

背后已掉漆所以必须要用手机壳背后已掉漆所以必须要用手机壳

2.拍照效果一般

果然两千多的手机和四千多的手机就是不一样,一分钱一分货算是体验到了,根本没有什么高性价比,确实就是不如之前那一部。

3.卡顿闪退

逃不过所有安卓手机的宿命,我不知道现在的安卓机是不是还是这样,反正我这个手机也就用到17年就非常卡了,虽然外观看起来还挺新。

第三部iPhone8p

由来:

于是2018年我又加入了iPhone大军,买了8p。

保存完好,现在依然使用顺畅保存完好,现在依然使用顺畅

黑色真的百看不腻黑色真的百看不腻

使用体验:

1.顺畅。有人说iPhone8p是最经典的一款苹果手机,我觉得换手机后第一感觉就像长期便秘的人突然顺畅了,心情都莫名变的更好,哈哈。因为顺畅了,游戏都敢怼人了。

2.质量好续航久。18年买的现在还能用除了内存问题,其他的功能跟新手机一样,到目前为止基本上一天都只用充一次电。

3.个头大有点沉,同样是个大屏幕手机,不过比华为那款更沉,玩游戏时间久了手腕会酸,好处是追剧依然很棒,坏处是完全没法单手操作。这也是我换第四部手机的核心原因。

第四部iPhone13mini

由来:

买第四部手机的原因是因为我升级了,生了个娃,玩手机的时间骤减,而且在抱娃的时候根本没办法两个手玩8p,有好几次手机都差点砸到娃的脸,用过两个大手机的我突然也觉得厌倦了,恰好去年9月拼多多百亿补贴搞活动,手速快4699抢到一部iPhone13mini解决了我单手玩手机的这个核心需求。

锦鲤体质,从小运气就好锦鲤体质,从小运气就好

使用体验:

1.轻便小巧。真的很轻,单手操作完全没问题,手腕没有一点负担。出门携带也很方便,随便找个兜都能放下,也不会硌腿。

2.纵享丝滑。目前用了一年左右依旧很流畅,不卡真的是我买iPhone非常看中的一点了。

3.拍摄效果更棒了。其实从4到8p的时候我并没有觉得拍摄效果有厉害很多,但是从8p到13mini,使用起来确实是有明显的差距。还增加了电影效果模式,对焦虚化的功能也非常好用。

4.价格实惠。这不是典型的加量不加价嘛,我十年前买的iPhone4甚至比这款手机还贵。加上拼多多的百亿补贴,真的绝。

【原装正品苹果13】AppleiPhone13全网通5G全国联保智能手机5099元拼多多去购买

总结:

10年用了三部苹果手机,而且还有两部依旧能用,我觉得这才叫性价比之王吧。虽然它的很多参数我至今也没记清楚,甚至有很多功能我也都没用上,不过它给我的安全感真的是其他手机没有过的。

个人小故事分享希望大家能喜欢。从苹果到华为再到苹果