GetD格多维智能眼镜:让生活更方便一点,让产品离用户更近一点

2022-09-02 13:19:05 1点赞 1收藏 0评论

我用过各种各样的智能眼镜,它们更多的功能是为了改变用户的一些生活方式,提高生活中的一些效率。但目前而言,很多智能眼镜的功能还未完善,并且诸多功能也未实现,让我接触了一段时间的智能眼镜后,对很多产品保持理性和克制,尽可能的详细了解产品是否符合我的生活实用需求后再入手。

关于GetD格多维这家公司我还是挺感兴趣的,这家公司位于深圳,背后母公司为未来立体集团,成立于2015年,GetD格多维在3D眼镜领域积累了大量的经验,去电影院看电影配的3D眼镜,都总能见到这个品牌的身影。那这款GetD格多维智能太阳眼镜有哪些独特之处,一起来看看。

外观

从我收到眼镜的那时起,我觉得我收到的也许不是眼镜,而且一个精致的艺术品。外包装采用了精致的类皮革的材质,正面只有一个GetD的logo,背后是短短的产品介绍。

打开包装,看到一个黑色的皮革收纳袋,可防水防尘,质感非常棒。

另外还有一个黑色的纸盒,里面装了磁吸充电器、擦镜布、快速指南和保修卡。

我看了一下快速上手指南,功能介绍简单、兼容主流手机和平板电脑等蓝牙设备,支持AAC音频解码技术,CD级音质,左右双喇叭,实现环绕立体声音效。当我打开收纳包后,看到这款眼镜时,发现它跟普通的太阳眼镜没有太大区别,镜框采用了玫瑰金的配色,经典的飞行员框型,配色方面也相当前卫,防眩目膜层,经久耐磨不容易刮花。

所有的核心科技集中在镜腿部分,它采用了不锈钢的材质,侧面有GetD的logo,在logo旁边就是触控区域,

顶部有泻压孔,底部有LED指示灯和金属磁吸充电触点,在镜腿夹耳处有出音孔,这里会智能检测用户是否佩戴眼镜。

对我而言,这款GetD格多维智能太阳眼镜的外观方面还是比较吸引人,外形方面和普通的太阳眼镜很相似,不会让用户产生产品另类的排斥想法。

使用体验

首先时佩戴体验,我个人佩戴这款眼镜一周,有不少想说说的地方。相较于传统的近视眼镜、墨镜和太阳镜而言,这款GetD格多维智能太阳眼镜长时间佩戴也没有产生任何压迫感,这是让我觉得非常舒适的地方,虽然镜腿部分会比传统的太阳镜略粗一点,但整个眼镜的重量并没有给我造成太大负担,无论是男生女生佩戴都比较舒适,不会觉得很松或很紧。

在第一次佩戴后,眼镜就会自动响起一阵音乐,检测到用户已经佩戴上眼镜,比较贴心。由于我这款是太阳眼镜,在面对大太阳的时候防眩光效果比较有效,我日常面对太阳时会眯着眼睛或用手遮挡,而GetD格多维智能太阳眼镜在我面对太阳时可以有效的保护我的眼镜不被强烈的阳光刺伤。

当然它仅限于日常大太阳出门时使用,日常外出佩戴更多的是近视眼镜,如果将它换成近视墨镜的话,我佩戴的次数会更多,如果是近视的用户,可以去眼镜店更换成近视眼镜。

紧接着聊聊它的操控体验,我个人觉得触控体验做的不错,比较灵敏,听歌可以用来调节音量,切换歌曲,接听电话等等常规功能,还算不错,使用下来误触率不高,盲按可以操作,很快就能上手。

我比较想聊聊音质体验,它的传播模式是空气定向传导,简单来讲就是在耳边通过扬声器播放声音,这样不伤耳,不入耳,不会造成入耳感染。音量适中还可以,能够听清声音的细节。取下暂停音乐、戴上音乐继续播放,比较智能。高频有度,中频人声比较突出,很清晰,细节多,低频下潜有度,不会觉得很轰头。

再来说说它的通话体验,它不用我很费力的对着眼镜讲话,通话过程非常顺利,无论是我还是对方都能听清对方的声音,节省了我使用蓝牙耳机的沟通成本。

还有它的续航,虽然官方没有明确表明它的具体使用时间,但就我个人听音乐,打电话的时间而言,一天最少使用3小时左右,回家发现还有不少电量,可见它的续航能力还是很不错的,使用一天问题不大,回家充电,第二天就可以继续使用。

GetD格多维智能太阳眼镜给我的印象就是精致、对生活的质量和要求比较高,在保持自身高生活水准的同时,也希望通过科技化的生活来提高生活品质,无论是外观、和产品的实用性而言,GetD格多维智能太阳眼镜是我目前用过的智能眼镜中最好的一款智能眼镜。

我在没有使用GetD格多维智能太阳眼镜前,我是外出一定会使用TWS无线耳机,它的音质好,有降噪,可以安安静静的听歌和看剧,但我的听力也在不断的下降。在使用了GetD格多维智能太阳眼镜,我觉得虽然我没有了降噪,在音质还不错的情况下,我达到了差不多的使用效果和目的,并且在大热天大太阳时保护我的眼镜,这也是我非常需要GetD格多维智能太阳眼镜原因。