助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

2023-10-24 11:32:38 124点赞 174收藏 125评论

一、前言

近日,京东宠物《2023年宠物市场消费白皮书》披露了一组数据,2023年中国养宠家庭规模将破亿,从2022年的9800万户增至10565万户,你是这一亿养宠家庭的一员吗?忠诚听话的小狗,惹人喜欢的猫咪,越来越多的家庭开始了养宠之旅,宠物给家庭带来欢乐陪伴的同时,也难免会带来些小“麻烦”就比如它们如蒲公英一样每天飘落的毛发!

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

我家目前养着两只猫咪,一只是捡来的流浪猫,一只是朋友家里繁育的美短,我和我媳妇都是为了那几两碎银早出晚归,白天就任凭这俩小哈基米在家里霍霍,晚上回家还要扫地,拖地做完饭,白天工作本来就累的够呛,晚上回家看着满地的猫毛真的很崩溃,朋友推荐说你们不如买个扫地机器人,每天在APP里设置好清扫时间,白天扫地机器人清洁地面,回家你们就简单做顿饭就好啦,会轻松很多的。

二、说买就买

扫地机器人的选购就算提上议程了,媳妇下令尽快按需采购,采购款到位后,我迅速研究了一番,最终选购了这款云鲸J4扫拖一体机器人!

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

先来给大家做一个简单的开箱,外观上这款云鲸J4给人的第一印象就是非常的精致小巧,它的基站的尺寸为宽41.5cm*进深37cm*高43.4cm相比于其他品牌的可集尘扫地机器人,基站要小上一圈,家具摆放上会更省空间,即便是小户型也能轻松找到合适的位置!

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

这次购买主要吸引我的原因是超大吸力、0缠绕滚刷和机身轻集尘。扫地机器人最重要也最基本的就是吸力了,大吸力可以保证扫地机器人在清洁的时候轻松吸起一些大的杂物和脏东西,并且随着扫地机器人使用时的灰尘等,会阻塞风道或者滤网,吸力会逐渐衰减,这时候大吸力的扫地机器人就会有优势,也会有更长的使用寿命,所以说为了清扫效果和长久使用,大吸力的扫地机器人是首选。

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

机身的底部是云鲸的经典双三角拖布,还有此次升级的气旋导流式滚刷,据说能实现毛发0缠绕,很期待实际体验。

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

收到的配件不仅有尘盒还收到了集尘袋,这个和其他扫地机不同,因为云鲸J4这次创新的将集尘功能设计到了扫地机器人的本身上,搭配毛发压缩技术,小2个月不用扔垃圾。

三、使用体验

同等价位TOP级吸力

鲸云J4配搭载了全新自研航空级风机,最高可达7800Pa超强吸力,大吸力保证了清扫效果,常见的垃圾清扫完全不在话下,对猫砂、猫粮以及常见的厨余垃圾小米,大米清扫都非常轻松。

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

猫粮等大颗粒杂物,也能轻松吸起~

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

行业首创滚刷毛发零缠绕,是真的强

清理扫地机器人的滚刷是一个让人头痛的活儿,传统的扫地机器人通过胶刷来实现毛发防缠绕,但是在胶刷两端的转轴上还是会被缠绕上很多毛发,需要用小刀割断来清理,费时费力。在使用了几天后云鲸J4首创的“气旋导流式零缠绕滚刷”确实没有毛发缠绕,那么云鲸J4究竟是怎么做到的呢?

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

为了解决解决了这个痛点,云鲸J4采用了行业首创的“气旋导流式零缠绕滚刷”,实现了零毛发缠绕,它采用了单悬臂设计,毛簇倾斜50°,一端固定于机身上,另一端滚刷末端悬空在吸尘口处,清扫吸入的毛发一开始会被缠绕在锥形设计的滚刷上,而随着清扫的逐步进行以及滚刷不停的旋转,缠绕的毛发会随着螺旋外形结构推入右侧,最后送入集尘袋,日常使用中会听到扫地机器人的提示音压缩毛发中,这时候就是扫地机器人将滚刷上的毛发送入集尘袋并开始毛发压缩了,这个功能尤其对于家里有长发、掉发严重以及养宠家庭非常友好,再也不用捏着鼻子清理滚刷了!

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

拖地一遍不行?咱们就来拖它个六遍如何?

云鲸J4对于顽固污渍的扫拖清理也有自己的策略,采用弓形无缝清洁路径,还支持贴边扭屁股的边角清扫模式,墙角、缝隙也不放过,真正做到家里卫生无死角~

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

它还能在检测到地面有顽固污渍的时候,会进行智能加压+复拖,从而将顽固污渍解决掉。我用闺女的水彩画颜料涂在瓷砖上,等颜料干透后,用云鲸J4进行区域清扫,可以看到它检测到顽固污渍,第一次并没有清扫的很干净。

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

云鲸J4会回到基站清洗拖布,又回来进行二次清洁,最终得益于每分钟擦地180次的双白色拖布,以及最大约1.2KG的压力拖地,模拟人手的拖地方式,将顽固污渍拖干净,如果污渍实在顽固,云鲸J4甚至最多可复拖6次,直至将污渍清除才肯罢休,6次复拖,必须点赞!

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

对于家里有地毯的清扫环境,云鲸J4会智能识别出地毯区域,然后可以在APP中设置对地毯区域的清扫策略,比如智能自动抬升拖布,遇到短毛地毯抬起拖布增压吸尘,长毛精准规避等。并且云鲸地毯清洁是全屋都清洁过后,洗干净拖布后才进行地毯清洁,为了保证清洁地毯前,机器是干净状态,这些细节云鲸的工程师们考虑的还真是周到。

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

这就是初次清扫时候云鲸J4识别到了地毯,拖布已经停止工作,它会绕地毯一圈,在APP内地图里识别地毯区域,让用户自行设定清扫策略。

iphone同款3D结构光技术:自动驾驶级避障

以前我也有用过其他牌子的扫地机器人,只能避让静止的障碍物,而养过猫的朋友都知道小猫的好奇心能有多大,云鲸J4在我家第一次使用建图的时候,就被我家里这俩活宝围攻了,但是得益于云鲸J4的IPS4.0鲸灵感知系统,可在清扫过程中精准识别障碍距离,不仅可以避免磕碰家具,还可以智能识别障碍物的种类,实现了自动驾驶级别避障,跟小猫咱惹不起还躲不起吗?我绕着你走可以吧~

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

云鲸J4在夜间避障也是非常的给力,它采用双向3D结构光技术,鞋子、桌腿等精准躲避那都不在话下了,就算床底、沙发底等黑暗环境也能清洁安静,比视觉避障更保护隐私安全。可以看到在黑暗的环境下,云鲸J4能准确识别常见的障碍物如鞋子,毛绒玩具、家居摆件等,可轻松绕过障碍物进行清扫作业!

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

在日常清洁中,就我家这俩逆子是一刻也不闲着,围着云鲸J4一通抓啊挠啊的,还好咱勤勤恳恳的扫地机器人不跟他俩一般见识,咱绕着猫咪走~

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

专属鲸灵托管,远程操控更省心

云鲸J4可以一键选择鲸灵托管,不需要麻烦的参数设置,有四种清扫模式可以选择:单拖、单扫、扫拖同时、先扫后拖,可以根据自己的喜好或者地面情况进行选择,出门上班了也能打扫卫生,下班到家,家里已经被云鲸J4打扫的干干净净了。

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

超能基站,解放双手的强大后盾

其实扫地机器人的基站也是非常重要的,不同品牌对于基站的设计都会有所不同,但是一般来说,基站内会有清水箱,污水箱以及集尘盒,添加除菌液等功能模块,并且扫地机器人清扫作业完成后,会在基站内待机充电,这时候如果拖布还是湿的,就很容易成为细菌的滋生地,给室内环境带来健康隐患。

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

云鲸J4清扫完后会自动回到超能基站,自动清洗拖布并进行恒温40℃烘干,加上拖布是阴离子材质,干爽抑菌。

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

而且在清水箱内设置水箱银离子模块,还能自动添加对宠物友好的除菌液,实现了全链路99.9%抑菌,对于有宝宝的家庭或者养宠家庭非常友好,更安全!

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

大家可以看一下基站内部清洗拖布的部位,前端的托盘是可以拆卸下来进行清洗的,全不锈钢的材质让基站清洗拖布更干净,一般在一周左右将托盘拆下进行清洗,就可以了,躺平的人生有云鲸J4相伴那是相当的轻松~

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

在云鲸的超能基站上,有触控显示屏,待机状态下清扫显示屏会点亮四个按键,分别为鲸灵托管、拖布洗烘按键、启停按键、以及召回/退出按键,免参数操作非常简单,家里老人小孩都能用!

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

如果你是新家装修,打算选购云鲸J4的话,可以提前将上下水以及扫地机器人的位置预留好,这样就可以选购支持自动上下水的型号,清水污水自动操作,又可以躺的更加轻松一些了~

助你解决家务难题,养猫上班族必备神器—云鲸J4扫地机器人

创新是企业最核心的竞争力,云鲸J4这款机器再次为家具AI清洁行业带来了革新的动力,创新的“气旋导流式零缠绕滚刷”极大的提升了用户的使用体验,真正做到了毛发零缠绕,而且做到了免维护,彻底解放了用户的双手。另一个创新在于机身内的轻集尘,减少的集尘管路设计,使得云鲸J4的基站更为圆润小巧,避免了灰尘在集尘通道上的外溢与堆积,使用效果佳!马上到来的双十一大促,云鲸J4已经在京东开启预售,提前支付定金享受更多折扣,一年一度的双十一好价多多大家不要错过!