沃尔沃S90对比奥迪A6L,二线品牌对比一线品牌,客观对比产品力

2022-09-20 22:14:35 15点赞 62收藏 137评论

宝马5系、奥迪A6L和奔驰E级,不得不承认这三款车是很多人买豪华中大型轿车的首选,每个月的销量排行榜我都在关注,这几款车的销量确实亮眼。不过这个级别倒也不是除了这哥仨,就没别的选择了,如果放眼一些二线豪华品牌,也有一些综合竞争力不错的C级车值得关注。今天我找来了2022款沃尔沃S90 B5致雅豪华版和奥迪A6L 45 TFSI quattro尊享版,从落地价来看,两款车旗鼓相当。一个北欧豪华,一个德系豪华,棋逢对手,今天我带大家客观对比一下产品力。

外形各有千秋,商务范也有个性

这两款车外观有个共同点,就是车身线条比较凌厉,给人的第一感觉就是豪华沉稳,好的设计总是能让人可以无死角解读,A6L也是一样,工业设计之美,总是相通的。两款车的长度都超过了5米,S90在车长和轴距上面略有优势,轴距达到了3061mm。

内饰风格迥异,一个简约风一个科技感

如果说两款车的外观有很多相同点,那么内饰就是截然不同的风格了。S90依旧坚持北欧简约,使用了漂流木饰板、清洁座舱、亲肤座椅材质,比较贴合当下年轻人喜欢的装修风格,还有那个总是被大家拿来津津乐道的水晶档把。虽然能看出沃尔沃在极力做减法,但这种自然美学还是赢得了一部分市场。

A6L则更富有科技感,带仪表屏一共三块屏,晚上虚拟座舱点亮,氛围灯星光闪闪,各种按键的背光五彩斑斓,有种开飞机的感觉。总的来说A6L给你的是一种机械和科技杂糅的豪华,他做的是加法,这也是一种美学,我称之为科技美学。

S90配置略有优势

S90的座椅比较符合人体工程学,坐上去感觉很贴合,座久不累,这个配置上还有加热通风按摩功能。A6L的座椅包裹度也不错,就是功能上略少,只有前后座椅加热。后排的空间表现上S90得益于轴距优势更宽敞,但是毕竟C级车的尺寸放在这里,奥迪A6L的乘坐舒适度也没有落下风。

S90安全和舒适性的配置比较多,比如膝部气囊,L2级辅助驾驶,宝华韦健音响等。而A6L也有他引以为傲的quattro四驱,感应后备箱和矩阵大灯等等。

A6L匹配顺,S90动力强

A6L则搭载一台2.0T 224马力的发动机,配7速双离合变速箱,而S90搭载了一台2.0T发动机配48V混动,最大马力250匹,变速箱是爱信8AT。

A6L开起来很舒服,经典的德系味,发动机功率虽然没有S90大,但是实际动力输出也是毫不迟疑,和变速箱匹配的很好,因为这套动力调教的已经很成熟了。转向和驾控感依然在线,再加上他有四驱系统,转弯变线能感觉到车身非常稳健,底盘属于扎实紧绷类型,开起来四平八稳,隔音和滤震也表现出了该有的水准。

而S90开起来最直观的感受就是动力强劲,变速箱不拖泥带水,可以很好执行驾驶人的意图,转向轻盈精准,车身跟随性好。前悬架是C级车常用的铝合金双叉臂,减震方面是软硬适中,侧面采用的是压层式隔音声学玻璃,夹层里有隔音材料,行驶很安静。

毫无疑问,沃尔沃S90和奥迪A6L呈现出来的豪华感是不一样的。沃尔沃作为二线的豪华品牌,在市场的争夺中必须付出更多的配置成本,但是市场认可度和二手车的保值率一直都是车主顾虑的问题。而奥迪拥有更高的市场认可度和品牌溢价能力,同样的价格必然买不到同样的配置。所以同样都是豪华品牌,你更青睐一线豪华还是二线豪华呢?

VOLVO 沃尔沃 S90

1428800元

Audi 奥迪 A5

Audi 奥迪 A5

2034元起

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

Audi 奥迪 A6

Audi 奥迪 A6

452800元

Audi 奥迪 A7

Audi 奥迪 A7

573800元

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

• 优点你都说了,我说缺点,s90动力响应慢,不大脚油门只能用肉来形容。加上前驱的拉大车,拖拽感强烈,另外真的不安静。(这个要看路况,我昨天开的高速路路况一般)底盘的质感也是同级最差的。a6l第一有味道是真的,虽然比a4q5强,但是真的有味。动力方面发力也是在后段,不如18款来的均衡,后段暴力,前段乏力,(估计是为了控制油耗)底盘有点硬但是该有的质感还是有的。能开出比迈腾高级的感觉。(不是看出来的)为什么说迈腾,因为s90还不如迈腾 [高兴]

国产奥迪号称白血病之王没办法,身体不硬的慎入
    沃尔沃吧,低调中产以上没问题,想弄个面子车炫炫的千万别弄,卖二手能亏哭了

es:谁刚才说肉来着???

• 自从吉利接手后,沃尔沃的销量还是肉眼可见提高的。至于奥迪,这几年真心没啥进步。就我理解,买沃尔沃最大的理由就是不想买BBA。
    ps:沃尔沃的领航系统很好用,加速柔和,车道居中可靠,而且全系标配。同样的功能奔驰要高配才有,而且没有沃尔沃体验好。

领航前面没车一点都不柔和

倪老师😐

• 目前还在体制内,各种沃尔沃是越来越多,奥迪A6是不太会买的,虽然领导们都坐红旗H7,但是买A6还是有点扎眼

• 横置前驱就和豪华不沾边了 [龇牙]

• 实话实话,沃尔沃s90的后排坐感真不如a6l,驾驶感就不说了,因人而异吧。吹到爆的宝华音响也就那么回事,中控那个小屏一言难尽。要不是上来就十万的优惠,还真卖不动。

非车主评价很6

说得对,除了吹安全,真是无法吹了

• 我的看法,不在乎保值率就s90.

• 看评论感觉,吉利的水军真不容易…

• 对比就是碰瓷,建议直接对标迈巴赫。

这个真不算碰瓷啊?再怎么说也是二线豪华品牌C级车了

• 省流:优点 哪都好;
    缺点 卖不过。

• 一个共振,一个白血

那还是共振吧,顶多神经衰弱。

共振是啥?我的S90好像没发现

• 我选五系或者ct6 [高兴]

• 刚提了s90智远,大妈就给我推这篇。比奥迪45便宜了6万,还多了真皮座椅,中控和四门真皮覆盖,哈曼卡顿音响。性价比拉满。爱信8at比双离合稳定性更好,唯一不满意的多了个48v轻混。

落地多少啊

35不到,送了几次保养。

• 白色A6L能打骨折吗 [皱眉]

白色A6L,A8L是真少,偶尔会看见那么一辆。初看特别,但大到这个尺寸了,白色真是是不耐看。

我觉得还行····路上看到过还几次白色A6···家里亲戚也有

• 有没进来就说这两都不如蔚来的。

• 90不是对标A8的么 [皱眉] 沦落到要和A6比动力了?

想什么呢?还a8 能超a4就差不多行了

啥时候S90对标A8了?那XC90对标GLS?XC60对标GLE,S60对标E级? [皱眉]

• 雷克萨斯E200:公路闪电⚡听过么 [得意]

• 我卖了a6 换的xc90

• 普通品牌对比豪华品牌!

• 落地价差不多为啥要选二线

因为人家不缺这点钱和面子

哎呀,我还真选了xc60插混车,同事BBA中一道靓丽的风景我

• 这2都是坐着舒服点的老头乐,油腻大叔开的,高不成低不就,因为便宜。买了还是当司机的命,买奥迪还好点,基本大家认识。沃尔沃?国产品牌?可以打个7折吗?

也就认识个标了,你不是更low码

C级车本来就是工具属性,不然你以为730是什么人在买?