开心麻花这次不喜剧了?中秋档有没有选错电影?

2022-09-12 11:06:53 20点赞 21收藏 92评论

开心麻花的《哥,你好》,横空降落到中秋档,无疑又会引起一波关注度。

但从影厅里的感觉,全场笑声不多,就偶尔那么两三次,甚至有些位置,只有那么一两个笑点低的观众独自笑出来而已。

开心麻花这次不喜剧了?中秋档有没有选错电影?

那么开心麻花这次不喜剧了?

确实,《哥,你好 》在剧情上能直接对标李焕英的,同样都是穿越到父母年代的剧情,当然会令人考虑到过中秋,一家人就去看一部开心麻花的喜剧吧。

但是,失望而回的观众,肯定是不少的!

穿越的套路或许已令观众生厌

相信熟悉开心麻花的,都被《夏洛特烦恼》所感动过,那穿越的故事确实令人津津乐道。近年来,带穿越套路的影片可不少,拍得过多了,观众们也自然生厌。

或许《哥,你好 》的穿越设定有点特别,男主角是能多次穿越回去,看起来尤其星爷用月光宝盒那样。

而这个穿越设定,令我想起了《我在时间尽头等你》,同样能多次穿越,但要付出折寿的代价。但在开心麻花的角度看,所有穿越犹如坐一次跳楼机那样,相当“儿戏”。

马丽的同质化演技会令观众感觉没趣

马丽出演的多部电影,例如是夏洛特烦恼、羞羞的铁拳、这个杀手不太冷静、独行月球等,基本都是表面“河东狮吼”,内里无比柔情的角色。

很明显,这已成为马丽给观众们同质化演技的印象,看多了就会感觉没有新意。

其实也不是马丽演技不行,只是总定位在大姐大的角色,那未免就有点诚意不足了。

开心麻花这次不喜剧了?中秋档有没有选错电影?

道具、场景过于舞台剧

要知道开心麻花是演舞台剧起家的,舞台剧最不缺的就是道具和场景板。在舞台剧上,道具和场景板基本都是崭新的,能表达出剧情当时的背景就行,舞台剧主要还是靠演员们的实时演技。

但从电影角度看,要表达剧情的时代背景,道具和场景就要有真实感。如果道具看起来都是那个时代的物品,但全部都是崭新的,这自然也产生了违和感。

《哥,你好 》的道具和场景是按时代背景配套了,但都是崭新崭新的。。。

开心麻花这次不喜剧了?中秋档有没有选错电影?

在这个中秋档,上映的电影可不少,选择也挺多的。但如果为了喜剧而选,《哥,你好 》可会令大家有点失望,或许选子华神的,就算听不懂粤语也会过瘾;

而《哥,你好 》也有温情的一面,看似是描述爸爸的故事,实际是缅怀妈妈的故事。但选如此故事类型的,不如直接选《妈妈》,会更抓心哦。

希望大家在中秋档可别选错电影了!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 这个不是开心麻花出品吧 就里面演员是 最近几年他们几个出来拍的不都扑街了 除了前段时间魏翔马丽那个杀手不太冷静算好点 没一个好的

独行月球

烂到爆炸的片,电影院看的

• 其实独行月球也挺一般,根本对不起30亿票房

3百万都嫌多

***好不好还不是靠观众投票的。

• 看了,确实挺一般的

• 就这海报,不想看

• 前些天正好要消磨时间,在几部片子里挑了这部,总体来说笑点不是太多,但有些部分还是挺感人的,剧情类似蝴蝶效应。不至于说是烂片,刚需可入。水平在杀手不太冷静和独步月球之间吧

• 开心麻花的电影以后再也不看了,什么***片 [观察]

• 常远就是票房毒药!!!

美男子是里面最搞笑的。。。。

• 麻花烂片大多数,一群小品演员能演高品质的大银幕喜剧?我是不信的。就跟你说德云社是好演员一样可笑。再说一遍,某奖专业评委给沈腾演技不合格是对的!

他们也不是单纯小品演员啊。舞台剧 话剧好不

麻花确实从舞台剧开始的,所以他们的夸张的风格在大银幕一点都不收敛,这和人艺的演员在银幕银屏话剧之间切换自如,毫无相似之处。而且你发现没有,麻花演员的电影最大的问题,是强行用一个个梗来串故事,虽然有喜剧作用但是太硬。感觉就是小品剧。同样小品起家的演员,如范伟,大鹏的电影,就是摆脱了挠你胳肢窝的层次,更别说周星驰的喜剧了,那是经典型的。

• 魏翔撑不起男主

• 尴尬又无聊 [狂汗]

• 含腾量太低。。。。。 [鄙视]

其实现在看沈腾也就那样吧,也没啥特别代表作了

• 刚看完,在回去的公交车上,浪费时间浪费钱

• 开心麻花,东北f4想钱想疯了,基本都是烂片,千万别去影院看

• 开心麻花,除了夏洛特烦恼和西虹市首富,没有一个喜剧能打的,发片又快又烂,也就是同行更***显得那些喜剧还算能看

李茂换太子觉得也不错,梗挺多

• 全靠同行衬托,中秋节去看个电影,也就这个还能看。。。

• 一直那么几个人,有点审美疲劳了

• 麻花最好的是『驴得水』之后一路狂跌!

• 开心麻花现在只知道骗钱,关键每次都能骗成功,所以就不停的骗。
    还有就是国内有很多电影观众真是不挑食。而且国内电影市场竞争太小,如果大量引进国外电影,比如韩国和印度,基本上就会砸了这帮不思进取的骗子的饭碗。

• 感觉麻花出品的越来越差了,怕到后来就像一听到辽宁民间艺术团出品的第一反应都是烂片,那就无药可救了

• 魏翔跟常远,艾伦一样,担不起主角的重任!

说心里话 除了夏洛特烦恼 我觉得沈腾也就那么回事儿

我很喜欢他们仨,特别是魏翔。但是看过那个杀手之后,我觉得拍黄瓜好吃,但永远当不了主菜