为了孩子的视力在网课期间能保住,我穷尽了各种方法之~京东方画屏E3

2022-11-17 15:24:52 7点赞 23收藏 27评论

BOE京东方画屏E1S/E2/E321.5英寸类纸护眼屏网课显示器手机投屏学习机电子数码相框21.5英寸E3可触屏(护眼屏)3899元京东去购买

【商品】京东方画屏E3

【卖点】类纸屏,不伤眼

【价格】因为近两年需求稳定,加上新品,价格比较坚挺。原价3899元,我3809元购入.

【选购理由】

为啥选购这个?因为永不休止的每学期必有的居家上网课。上个学期因为网课在家上了两个月,我没过多关注的情况下,孩子在老人家拿着pad上课,两个月时间内视力从4.9直线降到了4.3,学校体检后这个结果直接让我崩溃昏倒。

作为从小对孩子视力极为关注的家长,严格控制孩子看电视看手机的家长,功亏一篑的感觉你们能理解吗?

于是为了防患未然,我开始上网选购各种护眼神器以备下次网课使用方法。找到了这款不知道是炒作还是真好的类纸屏网课神器。反正卖的是真不错。

【使用感受】

这款机器买的时候看见两种型号,我只说21寸的哈。还有叫小课屏的,大小跟pad差不多,我觉得完全没必要买。21寸的有E2和E3两种,E2是老款,价格便宜些,1000来块钱。E3今年新出的,价格直奔4000。我详细询问了客服,E3自带安卓系统,只要安卓能下载的,都可以自行下载使用,包括腾讯会议,钉钉这些热门网课APP。这样就解决了E2投屏使用,声音和视频不同步的问题。为了省却麻烦,我就一步到位直接买了E3。

E3使用下来确实方便很多,下载了APP后直接登录使用即可。自带摄像头和麦克,开机啥也不用管,直接该说话说话该看谁看谁就行。我还下载了腾讯视频,给孩子偶尔看看纪录片也用这个画屏了。

再说说这个卖点的类纸屏。回家之后我打开手机闪光灯对着屏幕拍了照,确实没有强烈的反光,屏幕摸着沙沙的,真的像纸那样哑光的感觉。孩子英语网课需要举起来作业给老师看,以前老师会经常说反光看不清,用这个上课后我特意让孩子问老师,老师说今天能看清。鉴于这两点,还有什么可说的?我觉得它的作用达到了,也就可以了。

总结一下,这款机器其实就是一个电脑,只不过屏幕技术特殊点。赠送了键盘鼠标,还有笔。配备上这些,下载需要的软件,基本电脑功能都可以使用。但是作为孩子网课使用,这款肯定比iPad这些电子产品好一些。电视我试过,腾讯会议下载不了,就算下载了,额外再搭配摄像头麦克也很麻烦,我选择简简单单一步到位。

• 打着孩子的旗号招摇撞骗,坚决不惯这些厂家。近视还是要多户外

谁不想让孩子多户外,哪有时间啊? [喜极而泣]

• 恭喜你也被这些噱头骗了。
    先不说这些机器高价低配,是个屏幕就没有不伤眼的,这么大的屏幕操作还不是得伸手眼睛看过去操作,要护眼每天拨一点时间去户外或者学习一段时间眼睛休息,看看远处才是。

户外没时间,一段时间就望远休息可以做到。这个不是不伤眼,我只是认为要好一点而已。电子产品肯定都伤眼

• 花自己的钱,养自己的孩子;支持po主分享

比个心❤️❤️

• 孩子的是否近视跟屏幕磨不磨砂真关系不大,一个还不如给ipad贴个磨砂膜,孩子的近视是跟长期近距离看物体,没有办法远视有关,我之前还看过一个叫远视屏的一个东西,说是通过多重反射,可以给孩子投射出一个3米远的像,让孩子上网课的同时,多锻炼孩子的远视对焦,说是眼科医生的推荐,所以后来我就让我孩子上网课,都是投屏到客厅电视上看的,就跟上课的时候看黑板一样,我觉得你也可以试试,投屏到电视上上网课

投屏费劲,腾讯会议也没法用,还要搭配摄像头和麦克,太麻烦

就这动手能力,值得你花4000税

• 这种根本不护眼。真就智商收割了。老老实实买个莱茵认证的就Ok了

说啥都晚了,已经买了,就当电脑用,而且确实不反光,有点作用就比没有强。话说哪有电子产品真护眼的

这个没有莱茵认证嘛?

• 台灯换个位置不就不反光了?省下来的钱买个明基的屏幕挂灯也行啊

旁边就是明基台灯,还买啥挂灯,一共也用不了几天 [苦恼]

台灯和挂灯用起来不一样的,至少屏幕不反光

• 护眼第一个要求就是看的清,这个看照出来的清晰度,我觉得是伤眼的,问问孩子看字累不累吧

很清楚的,没有模糊的情况

• 千万别相信学校的体检的视力结果,去正规医院做视光吧。

学校体检后去的医院,真的近视了,所以开始各种想法子补救

• 这...
    不如买个墨水屏,不带背光。

其实相当于买了个电脑,用下来我还觉得挺满意的,很方便

• 咸鱼2800我也买了台,如果要入手,还是这个屏幕大,软件还不错

虽然不知道是不是真的智商税,但是用这个上网课真心舒服很多。

• 老师看反不反光跟摄像头有关,跟屏幕半毛钱关系没有。

我出理解不了作者思维。

是理解不了我的病急乱投医思维吗? [苦恼]

• 还不如买个投影