资讯

放大招!全国不动产统一登记实现 特斯拉开放充电桩

2023-04-25 21:25:47 35点赞 52收藏 45评论

放大招!全国不动产统一登记实现 特斯拉开放充电桩

今天下午,自然资源部在全国自然资源和不动产确权登记工作会议上宣布,我国全面实现不动产统一登记。这意味着经过十年努力,从分散到统一,从城市房屋到农村宅基地,从不动产到自然资源,覆盖所有国土空间,涵盖所有不动产物权的不动产统一登记制度全面建立。

放大招!全国不动产统一登记实现 特斯拉开放充电桩

今年是不动产统一登记改革实施十周年。十年来,全国累计颁发不动产权证书7.9亿多本,全面建立和实施不动产统一登记制度。土地、房屋等不动产是企业和群众最普遍、价值最高的财产,通过不动产统一登记,可以明晰产权,避免企业和群众权益受损。

自然资源部表示,目前全国有约3000个大厅、40000个窗口,每天为40万群众和企业提供各类登记服务,累计颁发不动产权证书7.9亿多本、不动产登记证明3.6亿多份。此外,2000多个市县同步颁发电子证书证明3.3亿多本。

而赶在“五一”假期出行高峰到来前,特斯拉今天也宣布了一则补能方面的大消息。正式在中国大陆地区面向部分非特斯拉品牌新能源车辆试点开放充电站。

放大招!全国不动产统一登记实现 特斯拉开放充电桩

特斯拉中国方面介绍,首批试点开放的充电站中,包含10座超级充电站、120座目的地充电站。超级充电站主要分布在北京和上海的商务办公区、购物中心等新能源车主聚集区,包括上海静安国际中心一期和北京宝隆大厦布局的大型特斯拉超级充电站;目的地充电站分布在北京、上海、广东、江苏等50多个城市及地区。首批试点面向了37款非特斯拉车型,包括比亚迪汉EV、唐EV、理想ONE、小鹏P7、蔚来EC6、ES6、奔驰EQC等车型。特斯拉方面表示 “该计划后续也将在更大范围内覆盖特斯拉充电网络,扩大对不同品牌和车型的服务范围。”

放大招!全国不动产统一登记实现 特斯拉开放充电桩

不多对于试点开放充电网络,有车主表示 “太贵了,我一个特斯拉车主都没兴趣往超充走,除非有免费充电。”

放大招!全国不动产统一登记实现 特斯拉开放充电桩

也有车主表示,开放充电是趋势,但后续的运营管理要跟上。特斯拉回复称:“我们会密切关注每个充电站的情况,来保障客户的使用体验。如遇到此情况可以随时拨打24小时特斯拉全国服务热线进行反馈。”

放大招!全国不动产统一登记实现 特斯拉开放充电桩

为了缓解新能源汽车的续航里程和补能难题,新能源车企均在积极布局充电基础设施。

今日蔚来也宣布,“五一”期间所有蔚来车主在全国362座高速换电站均享不限次数的免费换电服务。蔚来今年还将在换电站建设方面开足马力,新增1000座换电站,累计建成超过2300座。

而小鹏汽车宣布启动S4超快充升级改造计划,将市面上自营S2超充站升级改造为具备S4超快充能力的场站,且第一季度已完成超过160座站点的改造升级。

中信证券指出,新能源汽车销量和保有量快速增长带来了充电桩市场的强劲需求。目前来看,全球范围包括中国、美国和欧洲市场的车桩比例都偏低,充电桩市场有望迎来新的发展期,可关注国内充电桩及产业链企业出海和大功率充电带来的结构性机会。

另外,明天周四我们群内有投资直播课,我们请到了华西证券的雷老师免费给大家分享行情机会和理财干货,有兴趣参加的可点击下方图片加入理财社群,群内福利多多,祝大家都能稳稳赚到。

放大招!全国不动产统一登记实现 特斯拉开放充电桩

投资有风险,入市需谨慎。