读书分享 篇一:家有初高中学生的,都去安排《半小时漫画宇宙大爆炸》这本书

2023-05-07 21:47:02 9点赞 2收藏 18评论

大家好,我是grece_墩儿,今天是第三遍读《半小时漫画宇宙大爆炸》这本书,真的非常非常推荐,家有学生,特别是初中生、高中的学生最好都安排一本。

当当网正版书籍半小时漫画宇宙大爆炸半小时读完138亿年宇宙史一口气搞懂大爆炸奇点黑洞混子哥陈磊新作新老版随机发货24.5元粒子抱团成为物质,让太阳一边发生核聚变,一边被引力压得死死的,为人类安全地提供光和热;黑洞虽然会无情地吞噬所有的光,可它的强引力也维持着周边星系的正常运转;暗物质和暗能量的博弈,会左右宇宙未来是被压扁还是被拉扯。不摆吓人的艰深理论,没有沉闷的史料堆砌,在轻松有趣的故事中了解宇宙的惊人面貌。翻开本书,笑着笑着搞定宇宙常识!天猫精选去购买
  1. 书名:《半小时漫画宇宙大爆炸》

2. 作者简介:陈磊 .半小时漫画团队

3. 适用人群: 老少皆宜

4. 推荐理由:五颗星

• 通俗易懂,语言幽默诙谐

说道宇宙的形成,必定牵涉到物理、化学,这本身就是比较枯燥的东西,但是作者却用非常幽默诙谐的话语,把这些枯燥的道理说的浅显易懂,即便是一个外行基本也能看懂在说什么。

• 具备很强的科普性

• 这本书作者给我们普及了宇宙到底怎么来的、恒星的诞生及演变过程、以及怎么证明宇宙就是大爆炸的产物呢、并介绍了恒星最终的命运是什么样子的。让我们对宇宙有了深刻的认知。在讲述的过程中,作者给我们普及了元素周期表中的元素,到底是怎么来的、为什么是这样排序的,对于开始学化学的同学们真的是非常有帮助,可以让我们对元素周期表有深刻的认识,知其所以然。另外在证明宇宙是大爆炸的产物这一章节,给我们普及了超级多的物理巨佬,并给我们讲解了他们发现具备的实际意义。让学物理的我们,可以在用公式算题之外,能够真正的理解,这个公式为什么会被称之为伟大的发现。

4.内容介绍

• 什么叫做宇宙

”古往今来谓之宙,四方上下谓之宇“,我们所说的宇宙是包含了:时间、空间、物质的。太阳和月亮等的运转对应着时间的变化,不同时间下行星的状态是不同;我们所处的地球处于太阳系中,太阳系又是银河系的一部分,银河系之外又更多的星系,还有那些我们人类无法探测到的地方,所以可以说宇宙是无穷大的。

• 组成宇宙的物质到底怎么而来

在宇宙究竟如何而来这章节,作者给我们科普了元素的变迁史。从基本粒子到原子核,从原子核到原子,再到更大质量的元素,把核聚变反应和元素周期表对应起来,让我们一下子懂得了世界上不同的元素的本质。

• 恒星的一生

作者把恒星的演变史比喻一个“炼丹史”,生动的描述了恒星的演变过程,在这个过程中让我们明白了“核聚变反应“的原理,最终告诉我们恒星的最终变成:白矮星、中子星、黑洞的过程。

• 宇宙为什么是大爆炸产生的

这个章节作者从牛顿的万有引力,爱因斯坦的广义相对论、哈勃发现了红移现象、到最后宇宙爆炸论的依据被得到验证。让我们明白了近代物理史中的物理巨头们,并明白他们提出的理论究竟牛在何处啊。

写在最后:

宇宙对我们来说还存在太多太多未知的东西,我们的探索之路漫漫而无绝期,后续需要更多人投入到研究之中,我们可以从这本书,培养孩子的宇宙探索兴趣,并得到入门的知识。即便是不想从事这个行业,为了加深化学、物理知识的理解,也可以闭眼入这本书。

电动车维修技术手册图解版维修书 电动摩托车修理店自学入门教程

正版包邮 读心术 精装 鸿雁 编著 读心术 心理学全集正版书籍单本一本 哲学经典书籍 读心术 心理学

中国文化知识读本:中医整体观·天人相应

中国文化知识读本:中医整体观·天人相应

灵山秀水之间

灵山秀水之间

生态与环境

生态与环境

节能减排日历(2009-2010)

节能减排日历(2009-2010)

历史未解之谜(彩图版)

历史未解之谜(彩图版)

考古未解之谜(彩图版)

考古未解之谜(彩图版)

穿越终极荒野手记:阿拉斯加

穿越终极荒野手记:阿拉斯加

穿越终极荒野手记:夏威夷群岛

穿越终极荒野手记:夏威夷群岛

108种懒人植物,放着就可以活

108种懒人植物,放着就可以活

中国文化知识读本·神奇的医学典籍:《黄帝内经》

中国文化知识读本·神奇的医学典籍:《黄帝内经》

AI Pr PS教程书从入门到精通视频剪辑平面设计计算机应用基础书籍

地球奥秘

地球奥秘