男人的硬核玩具,小猴家用手动工具箱,轻松搞定家居组装维修改造

2022-04-23 11:41:27 1点赞 15收藏 17评论

每个家庭或多或少都有改造维修、家居组装的需求,一套趁手的工具会让你得心应手。但让我痛苦的是,每次需要螺丝刀扳手等工具时,总是找不到,即使找到了也不趁手。找不到工具的主要原因是缺少收纳箱,每次用完随身一丢,自然难找;而工具不趁手主要是品质与设计问题,就拿螺丝刀来说很多只有一个批头,有时还会打滑,自然难用。为了给自己准备一套趁手的工具,我入手了小猴家用手动工具箱,下面就跟大家聊聊,这套工具箱到底好不好用?

这次就不聊包装了,直接上产品。小猴家用手动工具箱标配是工具箱+五件工具,五件工具分别是羊角锤(含橡胶锤头)、多功能螺丝刀(含10个批头条)、自锁卷尺、活动扳手、多功能尖嘴钳,可以让我从容应对家具组装、改造维修等场景需求。

我拿到工具箱的第一感受就是精致,工具是灰色简约风格设计,箱子外壳采用ABS材质+轻磨砂工艺,质感细腻,且具有较强的防撞耐磨特性。箱子三围是70×168×268 mm,比我公司机房用的工具要小巧得多。箱子两边是隐藏式卡扣,向外扣动可解锁;顶部是提手,提手内侧是圆弧形,手提时不会硌手。

同时向外扣动两侧卡扣可解开卡扣,解开后可展开工具箱,如下图一所示。我之所以会选择小猴家用手动工具箱,除了看上它标配收纳箱子外,另外就是它配的工具齐全,都是家里日常刚需,如下图二所示,从左往右分别是内置羊角锤、10个批头、多功能螺丝、活动扳手、多功能尖嘴钳与自锁卷尺。

羊角锤的主要用途就是敲击固定,我自己体验下来,分享三点感受。一是羊角锤配有橡胶锤头,在敲击时不会损伤材料,比如敲击木板,不会在木板上留下锤印、破坏表面。二是设有磁吸凹槽,可以把钉子放凹槽里,实现单手敲定。三是采用橡胶锤柄,手持不伤手、不易打滑。

螺丝刀是家里使用频率最高的了,维修电器、家具安装都离不开它。小猴这把多功能螺丝刀,配有10枚S2批头,涵盖梅花、一字、六角等,家里可能会用到的全都配齐了。我分享两点使用感受,一是螺丝刀是采用磁吸批头座,批头易安装、不易打滑;二是螺丝刀手柄是塑胶材质,握持舒适,切面设计容易用力、不打滑。

工具箱配的双刻度自锁卷尺,卷尺最长3m,整体伸缩顺畅,我觉得最贴心就是自动锁止,按住卷尺锁可一键回收,3米长的卷尺几秒钟搞定收纳;任意位置松开卷尺锁,即可锁住卷尺,测量时既方便又安全。

多功能尖嘴钳是采用省力弹簧设计,无需手动搬开、它会自己张开,剥、绕、压、剪的操作速度比普通尖嘴钳快。比如剪铁丝,普通尖嘴钳是剪断铁丝后需手动张开,而小猴多功能尖嘴钳是自动张开,可持续不断的剪。另外多功能尖嘴钳设有多个不同功能齿位,可快速精准的完成各项操作,比如拧动玩具上的小螺丝。

活动扳手我基本上只有修水管、楼梯时才用得上。活动扳手的最大开口是25mm,在扳手开口位置设有刻度,扳手长度是200mm,在拧动大螺丝时还是很省力的。小猴活动扳手还有一个隐藏功能,它可以用于测量25mm内的物体厚度,相当于一把卡尺,比如测手机厚度,直接卡住手机读数即可。

工具箱为每件工具预设有卡槽,可稳定放置工具,这样有效避免了工具丢失,下次使用时直接取出箱子,拿出所需工具即可。户外使用时,直接手提工具箱即可出发,不用担心工具箱乱七八糟以及工具散落等情况,有"家"的工具才能更好的为家服务。

对于一个家庭来说,一套趁手的工具可以更轻松的解决家居安装、物品修理、家装维修等需求,而我的选择是小猴家用手动工具箱。小猴家用手动工具箱配有羊角锤、多功能螺丝刀、自锁卷尺、活动扳手、多功能尖嘴钳五件套,基本上能满足普通家庭99%的使用需求,家庭刚需工具齐全。而且五件工具都是精选材质与优良工艺制作,既好用、又实用,比如多功能螺丝刀配10个S2批头,相当于10把螺丝刀使用。还有最关键的一点,配有精致的工具箱,可整齐有序收纳工具,方便下次使用,减少工具丢失,户外携带方便。如果你家里还没有工具箱,建议试一下小猴家用手动工具箱,它会让你的生活多些便捷、少些烦恼。

HOTO小猴家用手动工具箱灰色269元小米有品去购买

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

RUR 锐尔 五金工具箱家用多功能收纳箱大号车载塑料手提电工维修工业级小

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳置物架收纳柜226卢索克黄

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

Delipow 德力普 电工工具包 多功能维修包大号加厚防水牛津帆布手提单肩包收纳袋 23寸经典布底款+配件盒

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

TACTIX 拓为 320369 零件工具收纳箱

TACTIX 拓为 320369 零件工具收纳箱

WORKERBEE 工蜂 BS013-1G 加厚双层工具箱

WORKERBEE 工蜂 BS013-1G 加厚双层工具箱

Delipow 德力普 手电钻家用冲击钻微型电锤电转钻电动工具 220V多功能维修工具箱组合套装 冲击钻套装

小米有品 HOTO 小猴工具 HOTO 小猴家用手动工具箱