宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

2023-08-18 20:36:10 3点赞 2收藏 36评论

前言

我有一个朋友坚持跑步十余年,不仅市区组织的全马或者半马比赛全部参加,甚至外省的比赛坐火车也得去参加。

这份对跑步的热情,让极限3Km的我非常钦佩!

他的跑步装备在我看来非常专业,包括宜准的心率带,和宜准的运动手表

我伺机借来了他的专业竞技手表EZON R7,就想试试看专业设备和我们日常佩戴的智能手表,使用起来有什么差别。

功能评测

其实,智能手表是一种相当依赖手机生态的产品,通常购买何种手表/手环,大概率会考虑当前使用了什么品牌的手机。毕竟想同品牌的手表,可以非常流畅的和手机进行互联互通。

但是,有特殊功能的专业运动手表/手环就可以摆脱手机品牌的禁锢,在不考虑智能生态系统的情况下,只专注于运动记录即可。

EZON宜准,就是这种可以无视智能生态而专心提供运动支持的品牌。

宜准推出的这款R7手表,中文名:专注者

宜准就是专注在做运动手表当中,将这款R7手表称为专注者,因为专注是成为跑者的开始。

1. 外观及屏幕

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

EZON R7这款手表多色可选,未采用触屏交互,而是通过旋钮和按键来交互。

右侧两枚按键,左侧是发声孔。

背面为充电孔和四通道心率传感器。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

屏幕为专供户外使用的MIP半反半透屏幕。

室内使用会感觉色彩暗淡,清晰度不高,但是在户外强光条件下,清晰度明显优于传统手表。

EZON R7的这块屏幕有点类似于墨水屏,尽管自带背光,但是在阳光下显示效果更佳。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

表带为快拆22mm通用表带,方便后期更换。

并且表带的液态硅胶材质特别柔软,弹性十足。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

充电方式为夹子充电,没有采用更加便捷的磁吸充电。但夹子充电也确实更加稳固,专业设备可能都是偏向耐用这种简单直接的风格。

220mAh的电池,2小时充满,可以持续定位25小时,日常待机30天。

25小时的连续监测,可以保证所有运动场景的使用了。

2. 监测功能

背部为新一代四通道光学心率,主要降低运动伪影对心率信号的干扰,提高数据监测准确性。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

EZON R7这款瞄准专业户外运动的手表,提供了多种传感器,用来满足专业户外运动需求,这是大多普通手表所不具备的,比如指南针、气压、海拔等。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

当然,心率、血氧等传统监测项目也是一应俱全。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

具体功能很多,可以见上面官方宣传图。

此外,多种表盘、节拍器、闹铃等功能,篇幅有限,不做过多展示,进入实测环节。

3. 实际测试

通过宜准运动app,可以将手表与手机相连,同步运动数据。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

app上可以设置消息提醒,钟!>,久坐提醒以及运动提醒等,并且相较于普通智能手表,R7还有一个高原提醒。

其中,消息提醒包括了常见的QQ、微信和短信等。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

在传统的运动记录分析中,EZON R7能提供的运动记录数据,比通常的手表会多出一些更加专业的参数,比如海拔、乳酸阈值等。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

并且对于步频、步幅等,有更加精确和详细的分析。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

并且,对于运动中较为关注的信息,可以将曲线图放在一起,进行分析比较。为专业运动者提供训练改进的参考数据。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

如果对比相同跑步的情况下,EZON R7接入了全球5大卫星系统,可以提供更准确的GPS定位,不仅记录的运动路线更加精准,而且连接卫星的速度更快。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

以高德导航所记录的距离,和我自己的智能手表记录的距离作为对比,1.6km的跑步距离,宜准是1.6km,非常准确,而我的手表记录是1.58km。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

根据我跑步的条件,在较为崎岖的步道上跑步,宜准的这款专注者R7手表,记录的路径(左上)更加贴近真实跑步路径。通过更加强大的定位系统,运动路径的记录明显更加精细和精准。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

如果对比多次运动结果,宜准在相同路线上,记录了相同的运动长度,而我的非专业手表,两次记录了不同的运动距离。

并且从记录的时间可以看出,两次记录的时间,都是非专业手表要更长,但运动的距离却相差较大,因此稳定性不如专业的EZON。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

尽管专注者R7有两个发声孔,但具备浅泳防水能力,等级为5ATM。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

日常涉水场景,随意使用。

4. 定制化陪练

作为专业竞技手表,宜准专注者R7主打的就是一个陪伴,在手机上定制运动计划,推送到手表上,在跑步过程中对应的阶段给与提示,使训练更加科学有效。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

宜准的训练计划,接入了AI测试,通过测试体能情况,推荐运动计划。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

选择好全马、半马、10Km或者5Km计划后,手表会接收到运动计划,并根据计划,发出提醒。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

并且,专注者R7提供了燃脂跑、减压跑、进阶跑和马拉松四种跑步模式。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

虚拟陪跑可以很大程度上缓解长跑的无聊感,并且将目标分割,更容易达成。

5. 其他功能

作为一款专注于运动手表,宜准的这款专注者R7还提供了多种运动监测,例如登山。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

手表有效记录了上升和下降的米数。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

并且根据运动方式的不同,手表提供的监测数据也不尽相同。

会自动根据运动方式,对运动数据有所侧重。

开箱

最后,简单开个箱吧。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

EZON的这款R7,中文款式叫专注者,就是为了专注运动而生的。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

配件包括一个夹式的充电器和两个屏幕保护膜(软膜)。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

尽管没有磁吸式充电器方便,但不得不说,这种专业产品,稳定性才是第一考量。

夹式充电,稳定性确实无懈可击。

卖点点评及购买建议

总结一下优缺点:

优点:

● 这款手表是专业户外运动的手表,28种运动模式,覆盖了常见的运动方式,可以无视智能生态而专心提供运动支持。

● 这款手表有多种传感器,可以监测心率、血氧、海拔、气压、指南针等多种专业参数,五星定位,搜星快。

● 这款手表有MIP半反半透屏幕,适合户外强光条件下使用,清晰度优于传统手表。

● 这款手表有25小时的连续定位能力,可以记录更精确的运动路线和数据。

● 这款手表有多色可选,表带柔软舒适,支持快拆更换。

缺点:

● 专业运动属性过于浓重

● 半透屏幕室内光线不足的情况下观感不好

● 充电方式不够便捷

购买建议:

如果有专业运动需求的朋友,强烈建议关注一下宜准的运动设备,一切为了运动,一切从简,专注于运动。

宜准·专注者,专业竞技手表R7评测

就像这款车,不可能要求它即舒适、安静又省油,它就是为了专业而生的。

但,对于运动弱鸡,用不上特别专业的功能,路线记录存在偏差也无所谓,那么普通手表可能更适合你。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12