手机数码 篇十三:汉王 Clear电纸书——小尺寸 更便携 更清晰 更舒适 我的业余阅读神器

2023-10-18 09:10:10 52点赞 30收藏 72评论

一、随便聊聊

年纪一大把,天天玩手机,忽略了学习。俗话说的好:“活到老,学到老。” 颓废了这么多年,在单位感觉跟不上新晋青年才俊的脚步了,除了资历老,啥也不是。汉王 Clear电纸书——小尺寸 更便携 更清晰 更舒适 我的业余阅读神器

不想再当咸鱼了,不打算再玩手机圈了,打算好好学习,考个研。汉王 Clear电纸书——小尺寸 更便携 更清晰 更舒适 我的业余阅读神器

二、购买原因

平时除了实体书本,我更喜欢看电纸书,手里几十部手机,全是OLED屏幕,看时间久了,真的费眼,大屏幕的iPad pro倒是有,又感觉平时携带不太方便,毕竟平时外出,也不是胳膊底下夹着公文包!汉王 Clear电纸书——小尺寸 更便携 更清晰 更舒适 我的业余阅读神器

我就打算买一个看电纸书的设备了,想到电纸书的设备,第一进入印象的就是“汉王”品牌了——电纸书领域NO.1!

三、先了解一下“汉王”品牌

在电纸书领域,“汉王”品牌几乎是无人不知,无人不晓吧。国内最早涉足电纸书的品牌,电纸书领域当之无愧的头部品牌。

成立于1998年的汉王科技股份有限公司,凭借着自己开拓的汉字识别产业的核心能力,从手写识别到汉字识别,再到模式识别,特别是手写识别和OCR识别这两项核心技术,在电纸书产品领域更是木秀于林。

结合自己的核心技术能力,给用户带来了体验非常优秀的多品类电纸书产品。

四、汉王电纸书产品

在选择电纸书产品的时候,个人从电纸书的尺寸,到握感,等多方面对比,选定了汉王这一款Clear7英寸电纸书阅读器。

在选定汉王Clear 7英寸电纸书阅读器这款产品之前,我看过汉王N10,但是觉得10.3英寸的尺寸稍微有点大了,对于我个人来说不是很合适。喜欢汉王N10大尺寸的可以看看这款产品。

另外一款备选产品是汉王N10 mini电纸书阅读器,7.8英寸的尺寸倒是能接受,但是外观上,我更加喜欢汉王Clear7英寸电纸书阅读器,嘿嘿。颜值即正义。

下面我们来看一下个人认为汉王 Clear 7英寸阅读器有哪些种草点吸引了我。

五、汉王 Cear 7英寸阅读器种草点

1. 外观外形

外包装延续了汉王产品一贯简洁的包装风格。

洁白的包装盒,正面没有任何多余的设计,微细纹理雕刻的盒子上面是銮金色的汉王标识和Clear型号标识,一目了然,没有任何多余的设计,简洁又高雅。

背面则是汉王科技的一些相关信息。

先看正面这个书脊式设计,在阅读器的左侧预留出了足够的握持空间,同时结合了人体工学多角度的精密设计,不管是用什么角度握持,握持感都非常的舒适!

汉王 Clear电纸书——小尺寸 更便携 更清晰 更舒适 我的业余阅读神器汉王 Clear电纸书——小尺寸 更便携 更清晰 更舒适 我的业余阅读神器

书脊式握持端的正中间是一个三段式设计的实体按键,配色和阅读器的整体配色保持了一致,看上去毫无违和感。

再看背面这个波浪纹设计,非常细致的模拟了海浪自然弯曲的形态,非常的美观,同时增加了握持后的阻尼感,起到了防滑的作用,单手握持的时候,能更加牢固。

顶部的电源按键和Type C充电接口。底部还有配置的扬声器。

整部阅读器的重量仅有175克,重量相当于一部iPhone 15 Pro,最薄的地方仅3.9mm,却有着7.0英寸的屏幕,极致轻薄,手感极好!

汉王 Clear的外形美观,设计有特点,极致轻薄,握持舒适!

2. 屏幕观感极度舒适

作为电纸书,阅读体验非常重要。可以说,汉王电纸书如果敢称NO.2,没有任何电纸书敢称NO.1!汉王 Clear7英寸电纸书阅读器屏幕带来的阅读体验也毫不例外!

Carta 1200墨水屏幕,视觉像纸,不信你们自己看看,阅读器放在桌子上,真的就是一部纸质书的感觉。

感觉也像纸,手触摸在阅读器的屏幕上,有一种真实纸张的质感,用它看书,真的就像拿着一本实体书在翻动。

300PPI,无蓝光刺激。清晰度非常高,就像纸质印刷一样的清晰,得益于汉王 Clear这块由最新微晶蚀刻技术的全贴合屏幕工艺,显示效果锐利无毛边,观感极度通透!

自研16级灰阶算法,细致模拟256级灰阶显示效果,阅读的沉浸感非常强,画面栩栩如生。

30级调光,冷暖双色温可选,支持双光联调,用户可以根据自己的观感,调整适合自己的色温,类自然光下,非常的柔和护眼。

作为电子设备,当然是支持夜间模式,高对比度,观感清晰不刺眼,睡觉看书眼睛也不会感到不适!

高素质的电纸书阅读器屏幕,带来了极致的阅读体验!

3. 性能强劲

汉王 Clear电纸书阅读器采用了四核旗舰级别处理器,相应非常迅速,运行流畅,同时针对不同用户,还提供了不同的存储组合供用户选择,至高可以选择4G+64G的大存储组合,作为一个电纸书阅读器来说,这个存储组合十分够用!

3.1 智能阅读技术加持 阅读更属实

汉王 Clear电纸书阅读器,作为汉王科技旗下的产品之一,自然少不了众多汉王黑科技加持。

多种字体可选,氛围感十足。

机器内置15种字体,完全免费供用户使用。用户阅读不同题材的书籍时,可以根据自己的需要换自己喜欢的字体,阅读起来更舒服。

3.2 AI人声听书,懒人阅读必备。

机器内置了高品质听书模块,支持5款AI人声。声音动听细腻,十分悦耳,真的是懒人必备,不想动手的时候,就使用听书功能,睡前也可以选择听书功能,听书入睡更加香,听书模式支持定时关闭,不用担心睡着后,它会一直给你念书,念到没电!

3.3 自带重力感应。

机器配备有重力感应功能,我们拿起这本电纸书的时候,机器可以根据我们手持的角度自动旋转屏幕,反应敏锐,响应快速,不管是横屏,还是竖屏,我们都可以随心所欲的阅读。

3.4 支持文件格式丰富。

汉王 Clear具备汉王科技最新的自研解析核心,对多种文档的阅读性能进行了深度优化,不管是日常的PDF模式,还是EPUB等常见的格式,汉王 Clear都可以把原著作的内容和排版风格精准的呈现给用户。

同时汉王 Clear还支持PDF文档重排的功能。当我们阅读PDF文件的时候,可以选择原版阅读,或者重新排版阅读两种方式,支持全页,屏宽,和论文三种分屏翻页模式,以及无极缩放和字体加黑。

面对小屏幕的阅读需求,文件进行重新排版,会让显示更加清晰,阅读更加舒适。

3.5 实时翻译功能

汉王 Clear有十余本词典加持,在阅读英语文献的过程中,遇到生词,长按就能实现翻译,非常的快速便捷,同时还可以把生词加入生词本,以便以后学习,真是一大学习利器,再也不怕遇见不认识的英语单词了。

3.6 支持书签跳转 随时查看

用户在用汉王 Clear阅读的时候,可以随时添加书签,文档的左上角会显示出书签的标识。想要查看哪个书签,只需要在书签列表中轻轻一点,就会自动跳转到相应的书签页面,十分方便。

日常阅读中断或者我们觉得有页面信息有记录价值的时候,我们可以做好书签标识。当再次阅读的时候,点击屏幕中间调出目录里面的书签,只需要点击一下做好的书签,就可以自动跳转到阅读页面

3.7 支持文档摘抄

汉王 Clear虽然没有配备手写笔,但也支持文档摘抄功能。当用户需要摘抄的时候,长按文字并且滑动就可以选定摘抄区域,然后点击摘抄,保存即可。支持文档摘抄的文件类型也很丰富。像日常的TXT, PDF, EPUB, CHM, MOBI等均得到了支持。

3.8 文件传输多样化

面对多样化的文件保存方式,汉王 Clear也做了应对。支持微信传输,百度网盘,WiFi,蓝牙以及数据线等多样化的传输方式,满足用户多元化的需求。

3.9 开放性的系统 随心下载

汉王 Clear内置应用市场,提供了丰富的APP,像阅读,新闻,浏览器,学习,工具等常用的软件都是应有尽有,满足用户多场景的需求。

4. 资源库丰富

这是汉王 Clear的核心竞争力之一。

像9月21号推送的升级包,首次上线了汉王精选书城,在原来书城资源的基础上,做了精挑细选,聚合了京东,当当等百万册正本好书,同时提供了听书资源,搭配汉王 Clear内置的批注,摘抄,翻译等多样化的功能,阅读体验更上一层楼!

同时预装书城内置的1200+本地图书,涉及范围也很广,像大家耳熟能详的中外名著,诗词国学,军事历史,畅销小说,影视原著等各大种类,用户都能找到,不用下载,开机就能阅读!

汉王 Clear还有一个很个性化的资源库,就是定制版本的参考消息。喜欢阅读参考消息,关心实时的人群必备~每天早八点更新当日报纸,还支持语音化播放,通勤的时候,吃早饭的时候,都能随心所欲的阅读或者听报纸。(当然,这个功能免费试看2个月,以后需要付费。)

5. 续航强劲

在汉王 Clear如此极致轻薄的机身上,搭配了2400毫安的大电池,机器功耗非常低,5天左右没有续航焦虑,完全满足日常通勤或者短途出差的需求。

实测待机,我国庆假期有10天没在家,回到家再打开看的时候,电量还有60%。

六、总结

在智能手机大爆炸的年代,汉王依旧埋头耕耘电纸书领域,推出了多款电纸书产品。

这款汉王 Clear颜值颇高,设计感强,极致轻薄,便携性强,手感好,屏幕观感极度舒适,性能强悍,功能丰富,尤其是自带的精选书城资源非常丰富,此外还提供了多样化的在线书城下载,大电池带来的长续航,也能解决用户的续航焦虑。是一部非常好的随身携带的知识宝库!

汉王(Hanvon)Clear7英寸电子书阅读器平板墨水屏电纸书电子纸看书学习便携阅读办公电子笔记本

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本

汉王(Hanvon)N10手写电纸本10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

1989元起

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

Hanvon 汉王 Clear 7 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 京东读书联名款

Hanvon 汉王 阅+3 电纸书 电子书阅读器 墨水屏电子纸书 6英寸 16G曜石黑

Hanvon 汉王 N10 mini 7.8英寸 电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器