充满惊喜的极小众国香丨4091香评合辑(二)

2022-12-08 21:43:19 1点赞 23收藏 7评论

应粉丝要求,多写写4091的香评,好选择一些,今天这篇是4091的第二篇合辑,款式包括:红檀鸢尾、暗夜甲、大道、水妖、离离、香根草。

4091红檀鸢尾

前调:果香 苹果 桃子 甜橙

中调:鸢尾 桂花 杏

调:红檀 鸢尾

评分:8.6分

属性:女

好闻吗:蛮好闻

简评:前调是香甜的橙子开场,随后苹果、桃子、杏的香味后而居上,桃香稳居C位,淡淡清香的桂花点缀一旁;中调虽桂花的气息加强,桃香依旧,鸢尾的香味延续了香甜的气息,给香调带来轻微粉感,后调檀香木其实并不明显,更多是的鸢尾与麝香的收尾,整体香调微甜微粉,给人的感觉很温柔。

4091 暗夜甲

前调:皮革 烟草

中调:玫瑰 劳丹脂 朗姆 秘鲁香脂
后调:广藿香 龙脑 乌木

评分:8.0分

好闻吗:还可以

充满惊喜的极小众国香丨4091香评合辑(二)

简评:前调的侵略感会比较强,厚重的皮革夹杂着烟草的气息,给人的感觉稍稍有些重口并有种熏臭感(皮革、乌木、烟草),而朗姆与树脂给香调带来了甜感,同时也让香调变得温润不少,后调广藿香的加入让香调多上几分凉意,整个香调偏暗黑系列一些,会比较重口,前调稍微容易劝退人,烟熏感与厚重的乌木皮革气息稍强。

4091 大道

前调:橙子 柚子 粉红胡椒

中调:香根草 烟草

后调:雪松

评分:8.4分

好闻吗:还不错

简评:前调清爽的橙子与柚子被辛香的粉红胡椒所压制,辛香感十足并有种锐利感,随后微酸的烟草与香根草让香调多上几分木质基底与沉稳感,后调的雪松存在感其实并不算强,后调表现出来更多的是来自于香根草的草本木质气息,比较适合年轻的男士使用。

4091 水妖

前调:苦橙 白松香

中调:松树 土壤 水
后调:橡木苔 冷杉 苔藓 芦苇根

评分:8.8分

好闻吗:挺好闻

充满惊喜的极小众国香丨4091香评合辑(二)

简评:这款水妖给默叔第一感觉就是溪边的青草土地,有湿润的土感与苔藓、青草气息;前调的白松香香味并不会过于浓郁,更多的被土壤、苔藓等香料的所掩盖,而冷杉与白松香其实在这里默叔觉得更多是提供一个清冷的气息,配合上这强烈的水感,营造出溪边苔藓的那种感觉,香调十分清新,有种水雾朦胧的感觉。

4091 离离

前调:青草 绿果 黄菊花

中调:印度绿乳香 广藿香

后调:琥珀 乌木 澳洲檀香 枯草

评分:8.3分

好闻吗:还不错

简评:上皮青绿的草本气息很强,香味微苦稍有些许尖锐感,很像野花连带根茎揉碎的那种气息,随后带有微凉药感的广藿香随着而来,让这草本香多上几分青凉与药感,后调檀木的收尾并没有喧宾夺主,而只是让香调增加了些许厚度与层次感,香调依旧是偏青酸带有点点凉意感的草木气息。

4091 香根草

前调:榄香脂 罗勒 小豆蔻

中调:香根草 康乃馨 鸢尾花
后调:广藿香 皮革 琥珀 麝猫香 安息香

评分:8.0分

充满惊喜的极小众国香丨4091香评合辑(二)

简评:前调小豆蔻与罗勒、鸢尾糅合出带有粉感的香辛草本气息,不过很快香根草就带着皮革与广藿香出现,香根草逐渐占据C位,而树脂的加入让香调多上几分温润之意,后面麝猫香带来的动物感微微有点强,这款是微酸带有药感的香根草主题,默叔感觉在一定程度上跟“伟之华”倒是蛮相似的。