我的羽毛球拍进阶之路

2023-06-25 19:43:31 16点赞 29收藏 60评论

随着年龄的增长,对抗性的运动项目参加的越来越少,撸铁的运动枯燥无味,不断的尝试新的项目,不断的体验新的感觉。什么游泳羽毛球、长跑、自行车、滑冰,滑雪、篮球足球等等,运动多到让人选择障碍。只怪现在的科技太发达了,这些曾经受到季节和场地限制的项目,只要money到位,现在基本上可以随意开展。并且普及程度远远超过想象。

购买理由

小时候打羽毛球都是室外,塑料球、木头拍,只要能飞起来,都不用管有没有风,打就完了。最后也是哈哈哈哈,快乐的很。现在打羽毛球,首先要标准的场地,木地板加上防滑垫,既要保证场地防滑,还要有一定的减震效果,不能受到风速影响,也不能影响运动员的关节。然后要专业的装备,高科技的球拍、高质量的羽毛球,还要提前熏好,确保飞行稳定。衣服和战靴自然也少不了,战服要排汗透气速干的,战靴要防滑、防扭转。

先看看我的拍子

运动入门就选迪卡侬,无论时任何项目,入门级别的装备都可以找迪卡侬,价格便宜量又足。性价比超群,并且质量有保障。我第一把牌子时迪卡侬的,牌子特点是非常轻,7U的。特别适合初学者,即便手上没有力气也能打的很远。

我的羽毛球拍进阶之路

迪卡侬羽毛球拍全碳素超轻单拍专业碳素纤维羽毛球拍套装IVJ1299.9元天猫精选去购买

缺点是耐用性不好,线换了一次,加了磅数,好像是24-25左右。打了一段时间就断了,听说也是可以修,把牌框融化以后再加固,但是也要200块钱左右,于是就放弃了。

朋友说迪卡侬的拍子打断的时候就说明水平增长了,该换高级牌子了朋友说迪卡侬的拍子打断的时候就说明水平增长了,该换高级牌子了

因为感觉自己的进攻有力量了,所以选了一把进阶的。也没想买太好的,500多块,天斧astrox-game用了大概是不到半年吧,再一次双打的时候被打断了,其实感觉没怎么使劲就断了,也有可能是寸劲,这牌子其实重量倒是差不多,但是并不好操控,让我觉得有些笨重,有力使不出来。

入门级别,也适合出初学者入门级别,也适合出初学者

正品YONEX尤尼克斯羽毛球拍全碳素纤维单拍超轻yy专业天斧99play337元天猫精选去购买

双打的时候碰到一起了双打的时候碰到一起了

拍子断了其实觉得很没有面子的,说明装备有点菜,所以后来又入了VOLTLC-7DG。好像是800左右,尤尼克斯的拍子就是好,各种各样的都有,就看你需要什么了。这牌子打了一年多,也和别人碰了几次,头部稍微有点掉漆,但是不影响使用。后来自信爆棚,所以又买了新牌子。其实这把足够我用了,而且还是很舒服。

这牌子还是很不错的,用了很久这牌子还是很不错的,用了很久

后来因为水平到了瓶颈,又不能加强训练,所以就把关注的重点放在了拍子上,在上一把拍子没毛病的情况下先后入了astrox 88d tour和 88d pro,所谓的高手嘛,怎么可能包里只有一把拍子呢。88d tour的感觉是比较均衡,控制性比价好,防守进攻都可以,但是对于我这种防守没有体力,脚步到不了位的选手,真的是发挥不出来,球都碰不到。确实不适合我这种水平的选手。而88d pro拍头明显要比tour的拍头重,尤其是挥舞起来,感觉配重全都放在了头部。就算扣杀下网,也要吓唬一下对手。但是防守就不占优势了,当然主要还是意识和脚步的问题。不过贵的拍子确实结实,双打和别人碰了几次,连漆都没掉,贵确实有它贵的道理啊。

这哥俩可以说是攻防兼备了这哥俩可以说是攻防兼备了

YONEX/尤尼克斯天斧系列ASTROX88S/88DTOUR进攻型羽毛球拍yy88STOUR翡翠蓝色3U(约88g)G5默认空拍1080元京东去购买YONEX尤尼克斯ASTROX88S/88DPRO苏卡穆约同款羽毛球拍yy1820元天猫精选去购买

说实话对于所有选手都会有一个瓶颈,像我这样的业余菜鸟时间长了水平没有进步,慢慢的热情就会消退。后来加上孩子也开始学了,就把拍子给孩子了。自己随便用了一把菜拍,发现菜拍还挺好用的。虽然只能上22磅的线,但是进攻和防守都很均衡。完全复合我的水平,加上便宜,挥拍的时候完全不用考虑是否碰撞。干就完了,并且因为是铁杆,并且3U重量。比赛输赢放在一边,打断千元级别拍子无数,球场上让队友闻拍丧胆。

别看它伤痕累累,但是死在它拍下的贵族早就不计其数了别看它伤痕累累,但是死在它拍下的贵族早就不计其数了

李宁羽毛球拍超轻全碳素单双拍专业官网正品羽毛拍套装雷霆小钢炮115元天猫精选去购买

最后发现用的顺手的真的和价格没关系,最重要的是心态。虽然说便宜没好货,但是好货不一定用的了,青龙偃月刀不是一般人都能用的了,方天画戟也不适合大部分猛将。装备不一定是越贵越好,越高级越好,适合自己的水平的最好,找到兴趣点最重要。

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

DECATHLON 迪卡侬 BR190 羽毛球拍 8552565

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

DECATHLON 迪卡侬 儿童羽毛球拍套装 8371887

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF680

DECATHLON 迪卡侬 羽毛球PERFLY黄蓝套拍-成品拍 23967

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹高磅全碳素(已穿线) 雷霆小钢炮黑色4UG5