人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

2020-09-14 10:00:00 0点赞 5收藏 0评论

前言:

面对市场上琳琅满目的耳机,作为普通消费者想挑一款适合自己的耳机也不容易,不管是看外观还是音质的表现,又或是性价比!总之摆在面前的是一个选择困难的难题!笔者体验过不少耳机,作为一名音乐爱好者,有时选择耳机也会犯难!不管是无线蓝牙还是入耳式耳机,笔者首先看重的是音质表现,其次是外观,这两点是绝对不会偏离的!对于喜欢听歌的人来说,硬件至关重要!好听的声音会让我们声临其境~,如果只是为了听个响那就另当别论了。笔者最近看中了一款TinHifi T2 Plus入耳式耳机,据了解,TinHiFi这个品牌中文名叫天天动听,之前一直侧重国外市场,如今回归国内发展,也带来了几款出色的耳机产品!接下来我们就来了解下今天的主角,看看TinHifi T2 Plus的表现怎么样!

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

笔者特意在国外论坛了解了下,无论是这个品牌还是它的耳机产品,知名度都很不错,而且深受音乐爱好者的喜爱和追捧,就比如入手的这款TinHifi T2 Plus,也是获得了非常高的认可。对于笔者而言,使用一款产品会去了解这个公司的文化和产品内涵,这也许就是一种信仰吧!

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

言归正传,首先我们来简单开箱,拆开白色的包装,TinHifi T2 Plus里面还有一个硬质礼盒,给人清新脱俗的感觉,这种设计看起来比较高档,无论是送人还是自用都是挺不错的!蓝色的盒子还有磨砂质感,正面的烫金LOGO比较醒目,整体而言细节做的可圈可点!

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

TinHifi T2 Plus的全家福东西不少,除了耳机外、有6对硅胶耳帽、1对海绵耳帽、MMCX线材、还有1张卡片和说明书,整体来看属于中规中矩,耳帽赠送的比较多,挺给力 !

下面我们再来看这款耳机的参数:

驱动单元:10mm纳米动圈单元

阻抗:32Ω±15%

灵敏度:104±3dB@1kHzV 0.126VdB/mW

频率响应:10-20KHz

接口:MMCX标准镀金接口,3.5mm镀金直插音频接口

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

卡片上有句话笔者觉得挺温情的:让所有人都能享受高品质音乐!而且用了多国语言来展示!给人感觉很贴心,从外到内的看了一遍,先不谈论音质,作为国产品牌很难得,从细节方面来说是一家有温度的品牌!

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

TinHifi T2 Plus采用了可拆卸线材设计,耳机腔体与线材都是独立的,标配的是四股编织镀银线,1.25M的镀银线长度很合适,这类线材的质感比较柔软,佩戴使用也很方便舒适。而3.5mm标准直插音频接口,MMCX标准镀金插拔,使用起来毫无门槛,而且对于后续更换线材也更方便,体验更好。

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

TinHifi T2 Plus采用了航空铝材质的腔体,表面喷砂打磨整体光滑,虽然腔体不是一体成型,但整体非常圆润,绕耳佩戴跟耳廓的贴合较好,耳塞的腔体从侧面看很纤薄,外观看起来像颗“蚕豆”的形状,佩戴时不会突出来,非常贴耳!如果是睡觉侧卧佩戴也很适用!在笔者使用的入耳式耳机中, T2 Plus的佩戴舒适性算是非常不错的!

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

TinHifi T2 Plus的腔体上有区分左右耳的标识,L和R,当然线材上也有,虽然是入耳式耳机,但也是绕耳式的佩戴方式!使耳机不易掉落,长时间佩戴也不会胀痛!

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

TinHifi T2 Plus的耳帽也是特别设计的,在采集音乐爱好者耳廓和大数据分析后,设计出了符合人体工学和斜入耳式的大小耳帽,贴合耳道有效隔绝噪音!6套耳帽也是选择性足够多,能满足不同人群的需求!

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

试听体验:初听TinHifi T2 Plus觉得女声不够润,但听几天后发现有惊喜,中频音色没大问题,声线略偏细,声音的质感清晰,听感适中,结合高频有一种初恋的感觉!如果你对音质比较敏感,可以先煲机,过一段时间听还是挺舒服的!听人声比较活泼,笔者觉得这款耳机特别适合女声,低频弹性还不错,收放也比较自如。量感实际上还是适中的,比如听一些慢节奏的歌,会有弥散到中频的感觉,如果你喜欢流行歌曲,低频听起来还挺惬意的!

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

在音质的表现方面,TinHifi T2 Plus的硬件功底还是不错的,笔者经常听欧美和闽南歌曲,比如《My Love Is All I Have》、《Trippin' (That's the Way Love Works)》听R&B从三频的表现来说比较均衡,高频部分,延伸不错,重点是乐器的表现比较细腻顺滑,足够宽松,量感也适中,作为一名音乐爱好者用T2 Plus听歌时会带来快乐、你会乐意享受这份惬意的安静。

人声毒物,好听只因有你!TinHifi T2 Plus体验

总结:作为用户来说对耳机的音质是选购的参考重点,颜值也是另一方考虑的因素,虽然笔者现在有不少耳机,但对音乐的喜爱是没有止境的。相信有很多和笔者一样的音乐爱好者,只是单纯的喜欢听歌,热衷于折腾各种数码产品,兴趣也好,专业的发烧友也OK,选择适合自己的设备确实很重要,当然音源也是很重要的部分,比如选择无损格式的音源!TinHifi T2 Plus作为笔者目前经常使用的一款,整体来说是挺满意的,除了颜值外,音质的表现会让人惊喜。如果是出门,佩戴也挺舒适,无论户外运动还是居家侧卧都不用担心耳机会掉落!最后期待天天动听能推出更多优秀性价比高的耳机!如卡片上这句温情的话:让所有人都能享受高品质音乐!

天天动听TinhifiT2PLUS纳米动圈耳机入耳式HiFi降噪重低音MMCX可换线耳返耳塞银白色399元京东去购买