解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

2020-12-29 21:06:29 2点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:自己喜欢玩主机游戏,自购外设提高游戏体验。

前言

随着PS5的热卖,SONY游戏机又一次登上了热门搜索,而这次不光光是一货难求的PS5,更是把这个平常不常出现大众视野的主机带上聚光灯下,然后PS5作为首发最强主机却没有一部可以带动销量的第一方游戏大作来撑门面,这让大部分想买主机的玩家隔岸观火,同时黄牛的让PS5的价格一升再升,我虽然是个游戏党,也觉得PS5暂时遥不可及,还不如升级下我的“爱机”PS4,由于主机上玩FPS的游戏比较多,而手柄上的按键明DS200显不够用,且不够稳定,这个时候PS4手柄智能侧键DS200就出场了,不仅可以解放双手,自定义按键,更可以组合一套自己喜欢的按键,方便游戏操作。如今市场上的游戏越做越次世代,操作也更加复杂,键位越多,游戏性越强。

开箱

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

COOVELITE酷威DS200包装比较简单,我这里就不展示了,就是一个外包装加一个壳子,打开盒子就能看到,安装也非常简单直接,不需要多复杂的,就是有点不好,太贴合手柄了,不能给手柄带保护软胶套,只能裸机安装。

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

酷威DS200做工还是挺扎实的,模具开的很不错,塑料一体成型再加上磨砂材质摸起来挺有质感的,贴合手柄处还有一层橡胶层用来贴合手柄,增加摩擦力,因为接口在底部所以设计采用倒T字形状,配合梯形显示器别具设计感。

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

和手柄连接处就是PS4上的音频接口,而且酷威DS200不需要额外的供电,只需要跟手柄公用电池即可,真正做到即插即用。 正面采用OLED显示器,清晰显示手柄状态。

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

第一次安装的时候一定要调整音频插口的角度,因为PS4底部是有弧度的,插口需要调整好才能准确匹配到手柄,切不可用蛮力强制安装,以免弄断接口处的塑料 插口,虽然插口是活动的。

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

因为占用了音频插口,所以酷威DS200在外设底部加了一个,方便语音传输和体验,毕竟主机联机还是需要语音来辅助才能提高整体的游戏体验,

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

Y字的形状的设计符合人体工程学,更贴合手柄,在有限的空间里更好的融入到手柄中,使用习惯后根本感觉不到外设的存在,

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

背部的双按键空隙非常小,尼阻力度适中,触发起来非常迅速,比起PS4原装上的L1R1的键程要更短,按起来更加轻松舒适配上一键连发,更能省事不少。

实际操作和游戏体验

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

连接到手柄的第一步就是按住背部的屏幕控制键,双击按键就可以激活OLED显示屏,然后进入主菜单设置,主要模式包括Mapping(键位映射),Turbo(连发),Auto turbo(自动连发),Multi sets(切换配置),Restore Factory(恢复出厂设置)等。

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

连接手柄后,双击背部按键就可以切换以上模式,操作上还是挺灵敏的,不需要多考虑,选择好了模式之后,直接进入详细设置,背部两个按键可以操作可以替代的键,上下自由选择和调换,选择自己想替换的按键直接确认就可以,非常简单且实用,一左一右两个按键对应左右的选择。

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

选择好自己想替换的按键就可以进入游戏中体验,而且替换的按键本身不受影响,玩游戏投入了潜意识按到以前的键也一样可以操作,酷威DS200出厂自带一组映射,方便设置,显示为P1按键组。恢复出厂设置后默认也是这一组,整个设置里最繁琐的设置莫过于Turbo(连发),首先切换到Turbo(连发菜单,长按主键1秒进入设置,然后通过背部左右按键设置连发次数,此时显示屏上会显示0 Time/sec,玩家可以根据自己的喜好设置,频率为0-10 Time/sec,数字代表连发次数,操作上还是挺人性化的。

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

设置完成就可以进入游戏中体验,比如我最近玩的比较多的荒野大镖客2,玩过这个游戏的就知道这个游戏对手柄的按键设置极其不友好,容易误射拔枪之外,骑马需要不断的按键也是非常累人的,尤其是跑地图做任务,经常一跑就是一十几分钟按起手柄来非常的繁琐且浪费时间,而酷威DS200的连发设置可以完美解决这个问题,设置成5次连发或3次连发,按一次就可以不断的催动马匹,这样就可以节省很多时间和力气,诸如此类的按键设置可以根据不同的游戏自己设置,比如动作游戏中的物品栏或武器切换,招式都可以自由设置。

解放双手 无限畅玩 — PS4手柄智能侧键DS200

酷威DS200对PS4手柄的支持非常友好,不需要任何外接电源,契合手柄且贴合度高,在使用手柄的中丝毫感受不到外设的存在,唯一不足的大概是贴合的太精密所以不支持手柄保护套,而PS4手柄出了名的对汗手不友好,操作上比较简单直接,不需要多复杂的设置。游戏体验上目前没有出现任何不兼容或者排斥现象,连发设置非常实用,可以快捷替代游戏中的重复操作,一劳永逸,对于手残党和懒人来说简直是福音,而对于高级玩家来说酷威DS200更是如虎添翼,配合原来的手柄可以玩出更多花样,总体来说还是比较适合玩家用来提高游戏体验的,价位也很适中,性价比还是挺高的,不过缺点也不是没有,背部按键多少有点粘连感,不够脆,不过也是我自己的个人体验。