2020-10-10 22:21:49 2点赞 3收藏 3评论

写在前面

很高兴在Zaaap!的众测中获得MX KEYS & MASTER 3 for Mac众测机会。能够获得此次众测的机会,我觉得还是非常幸运的。我是第一次使用罗技的MX KEYS & MASTER 3 for Mac,所以本次的使用体验我会和我之前使用过的鼠标键盘的进行一个对比。看一下MX KEYS & MASTER 3 for Mac和他们相比有哪些特别之处。让大家对这两款产品有个更直观的感受,大家可以把这篇文章作为一个参考依据。

外观

当拿到MX KEYS & MASTER 3 for Mac这两款产品的时候被这个包装惊到了,两款产品使用了礼品纸包装,从中可以看出Zaaap!的用心之处。

拆开礼品纸就能看到MX KEYS for Mac 和MASTER 3 for Mac了。

下面我们再来看看信封里写了些什么东西。看到信封里的内容被感动了,这是我参与这么多众测第一次收到这样的内容,可以看出Zaaap!对创作者真的是很尊重。所以心里还是会有一丝莫名的感动。

下面我们来看看MX KEYS for Mac和MX MASTER 3 for Mac的这两款产品吧!

MX KEYS for Mac

MX KEYS for Mac的包装非常简洁,从包装正面可以看出这是一款转慢适配Mac电脑的键盘。包装上的小字表明这是一款先进的无线键盘,除了支持Mac电脑外,还适用于iPad。包装盒正下方是罗技logo。

MX KEYS & MASTER 3 for Mac键鼠套装深度体验 包装盒的背面是MX KEYS for Mac特色功能以及一些使用方式。

打开包装以后就可以看到MX KEYS for Mac的真面目了。MX KEYS是一款全尺寸键盘,整个按键布局都是按照Mac电脑进行的。MX KEYS for Mac采用了深空灰色的设计,整个键盘还是非常时尚简洁的,和Mac电脑非常的搭。MX KEYS for Mac按键采用了球形凹面的设计,在进行文字输入时候非常的贴合手指。按键字符采用了激光蚀刻的技术,所以即使是长时间使用也不会出现字符脱落的情况。

Mac键盘上的Control键、Option键、command键等都有保留,所以使用的时候还是非常方便的。除此之外MX KEYS还在小键盘的顶部增加了几个快捷键,分别是计计算器、截屏、快速文本操作以及一键锁屏。这些按键可以说是提升了用户在使用的便利性,不需要去记住组合按键进行操作。

MX MASTER 3 for Mac

从包装盒上可以看出,MX MASTER 3 for Mac这是一款专门针对macOS系统设计的一款鼠标。相对于一般的鼠标,个头大了不少。小字上也说明了这款鼠标也是支持iPad使用的。

背面展示的就是一些鼠标的特色功能。

MX MASTER 3 for Mac采用深空灰色涂装,所以整体和Mac的简约设计非常的搭。按键布局从左至右分别是前后按键、拇指滚轮、鼠标左键、滚轮、鼠标右键以及滚轮模式切换按键。鼠标采用握手部分采用了亲肤的材质,所以使用起来还是非常舒服。不过也有一个不好的地方,就是这款鼠标容易沾灰和指纹,使用了一段时间需要及时清理一下,不然会被油腻到的。

MX MASTER 3 for Mac从上至下分别是鼠标开关、蓝牙设备切换按钮。底部采用银灰色和深空灰的双色搭配。

使用体验

MX KEYS for Mac

MX KEYS for Mac是一款专门针对Mac电脑推出的无线键盘,所以键盘的布局是和Mac电脑是一致,Mac上的快捷键功能也得以保留,平时调整屏幕亮度、调整音量大小什么的,直接在键盘上调整即可。

使用MX KEYS for Mac进行文字输入的体验是非常舒服的,按键采用了球形凹面的设计,按键舒服,可以进行快速盲打。键程适中,打字的时候,键盘的手感非常舒服,不会有自带键盘的那种沉闷的敲击声音,MX KEYS的键盘敲击声非常清脆。

键盘自带背光灯,即使在黑暗的环境下也可以非常方便的进行文字输入。和传统键盘的背光不同,MX KEYS for Mac的是智能背光系统,通过感应器会根据光线的敏感进行背光的调节,同时还支持是否在使用键盘智能的开关背光,人手靠近键盘时,就会自动开启背光人手离开或者是长时间没有输入时,背光会自动关闭。这个功能可以让整个键盘更加的省电。

MX KEYS for Mac在开启背光的情况下支持10天的续航,关闭背光的情况下支持最长5个月的续航。我在使用的这段时间里,目前还没充过电,所以对这个续航还是非常满意的。键盘采用的是Type-c的充电接口,充电也非常的方便。

MX KEYS自带的小键盘可以说非常方便,平时输入的实时就不需要在顶部了,可以直接使用小键盘进行输入。MX KEYS支持三个设备的连接,需要在不同是设备使用时进行切换即可。除了支持蓝牙外,MX KEYS还支持2.4G的无线连接,方便在不同的环境下使用。

MX MASTER 3 for Mac

使用上MX MASTER 3 for Mac,刚开始还是不太习惯。主要是鼠标的个头比较大,刚开始使用的时候还是不太适应。但是使用习惯以后,发现MX MASTER 3 for Mac使用还是非常不错的。趴握式的方式很舒服,整只手直接趴在鼠标上。所以即使是非常频繁的使用鼠标的时候,也不会出现过于疲劳的情况。

MX MASTER 3 for Mac最高支持3台设备的连接,使用时在不同的设备切换即可。切换使用时,可以在不同设备中进行切换,可以把A设备的内容复制到B设备上。MX MASTER 3 for Mac上的鼠标按钮非常的方便,在浏览网页的时候,鼠标的前后按钮可以方便的控制网页的前进和后退。全新的MagSpeed电磁滚轮使用起来也非常舒服,滚动迅速,特别是在编辑excel表格的时候,滚轮可以做到快速滚动到底部的。动态惯性可以让滚轮做到滚哪停哪。在使用的时候还可以根据自己的使用习惯切换滚轮的模式。

MX MASTER 3 for Mac 可针对 macOS 和大多数应用程序自定义设置,让用户在经预定义优化的常用应用程序中效率更高。MX MASTER 3 for Mac的续航也非常长,充满电一次可以连续使用70天,充电一分钟就可以使用3小时。这个成绩可以说是非常不错的,不需要频繁充电就可以长时间使用,即使忘记充电了,充一分钟就可以使用三个小时。

这款鼠标整体的使用体验还是非常不错的,唯一比较不满意的就是这款鼠标不太耐脏。鼠标的材质容易沾指纹和细小的灰尘。这是我使用这款鼠标唯一觉得遗憾的一个。

经过将近半个月的深入使用,MX KEYS & MASTER 3 for Mac这两款产品给我的使用体验还是非常不错的。MX KEYS for Mac精致的外观、优秀的文字输入体验、全尺寸的Mac键盘、方便的快捷按键等让这个键盘的使用体验非常不错的。这是我使用这么多键盘中最优秀的一款。对于程序员来的我,可以说是提升我的输入效率,是我使用这么多键盘后比较愿意一直使用的一款键盘。唯一的小缺点就是长时间使用以后,键盘会存在油光发亮不耐脏。

MASTER 3 for Mac使用起来也很舒服,人体工程学的设计、趴握式的握持方式、自定义功能按键、全新的MagSpeed电磁滚轮等让这款鼠标使用起来非常不错。是我使用这么多鼠标,最满意一款鼠标的,使用这款鼠标后可以在不同的软件中进行按键功能的自定义设置,可以提高使用效率。全新的MagSpeed电磁滚轮可以让我在查阅代码时快速的找到我要进行编程的代码,提升了查询效率。唯一不足的地方也是不太耐脏。但是这两款产品的整体使用是非常不错的,虽然有些小缺点,但还是瑕不掩瑜。