发现一款高性价比抗菌砧板!双面可用,自带研磨功能

2020-12-10 09:42:03 3点赞 1收藏 0评论

我们都知道食物有保质期。这相当于厂商对消费者作出了承诺——在此期限内,食品的风味、口感、安全性各方面都有保证,可以放心食用。但你知道生活中很多物品也有一定的安全使用期限吗?若是超出,不仅外观磨损,更会沾染惊人的细菌或过敏源。

牙刷,建议更换周期:3个月

浴室环境潮湿,细菌繁殖的温床,一支牙刷使用一年,至少会有数百万个细菌。

毛巾,建议更换周期:2个月

“超期”使用的毛巾不仅异味扑鼻,附着在上的微生物很有可能引起皮肤感染、毛孔堵塞。

枕头,建议更换周期:1年

白天,头发暴露在外,沾染的细菌惊人。睡觉时,头发中的灰尘和细菌贴在枕头上,皮肤分泌的汗液也会渗透进枕头,滋生细菌。

洗碗布,建议更换周期:1周

特别是夏天,清洁不足的洗碗布更会滋生大量细菌,让餐具在洗涤过程中因为与洗碗布接触而“交叉感染”。

菜板,建议更换周期:1年

材质推荐:PP,功效推荐:抗菌

之前我一直吐槽家中笨重还极易产生划痕的木质砧板,一直想换,但淘宝产品的多样让选择恐惧症的我迟迟没有下单。持续的观望,在一次购买保鲜盒的时候注意到这个店铺里的其他产品——抗菌菜板。抗菌是今年比较新兴的趋势,这家性价比很高,买来尝试也不亏,选购了大号款。

发现一款高性价比抗菌砧板!双面可用,自带研磨功能

前段时间冷链传播新冠,很多人都开始注重食品安全。菜板的清洁和正确使用显得尤为重要。这款菜板双面都可以使用,一面生食,一面熟食,避免交叉感染。

发现一款高性价比抗菌砧板!双面可用,自带研磨功能

从使用感受上来说,面板整体处于不软不硬的状态,所以切菜时刀与菜板碰触不会产生太响的噪音,之前在亲戚家使用过稻谷壳砧板,面板很硬,切菜声音很刺耳。

发现一款高性价比抗菌砧板!双面可用,自带研磨功能

菜板左上角有一块小型研磨区,炒菜做调料时,蒜蓉、姜蓉,不用动刀,也能快速搞定。这个设计在同类产品上很少看到,很贴心。

发现一款高性价比抗菌砧板!双面可用,自带研磨功能

除了研磨功能还能当果盘,切好的水果放在上面,周围一圈凹槽可以避免汁液外溢。

发现一款高性价比抗菌砧板!双面可用,自带研磨功能

菜板是PP材质,不会吸水,不会发霉,但我觉得使用时间长了肯定会老损,划痕不可避免,一年之后再换个新的就好。抗菌功效,避免了二次污染。再和大家普及一点:消毒和抗菌在功效上是不同的,消毒可以起到杀菌作用,抗菌更侧重于把细菌的数量控制在没有致病风险的量级。

抗菌产品层出不穷,亲身试验才能选到最适合自己的,这款性价比很高,可以作为尝试选择!

禧天龙抗菌菜板切菜板家用塑料砧板案板砧板大小擀面宿舍刀板39.9元天猫精选去购买

KBH 康巴赫 菜板抗菌防霉家用案板厨房专用切水果婴儿辅食分类双面砧板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 乐享刀具套装菜刀剪刀四件套厨房竹木砧板菜板刀板菜板家用

SUNCHA 双枪 长方形砧板

SUNCHA 双枪 长方形砧板

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩38*26*2.5cm

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板加厚双面砧板

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7mm

京东京造 JZZB001 砧板(38*28*1.7cm、高山楠竹)

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

原森太 抗菌花梨木整木菜板 防霉砧板加大加厚切菜板剁骨案板面板菜墩

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品

Royalstar 荣事达 小麦机菜板双面抗菌砧板小麦秸秆38×26大号柠绿色

SUNCHA 双枪 鎏金黑金檀木砧板

SUNCHA 双枪 鎏金黑金檀木砧板

SUNCHA 双枪 小麦抗菌防霉切菜板水果辅食板家用双面案板粘板塑料砧板36*26*1

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿

SUNCHA 双枪 DZ34002 砧板(40*28*2.5cm、黑金檀木)