看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

2020-12-22 14:00:00 2点赞 1收藏 2评论

本篇为Zendium牙膏测评文,感谢张大妈给予我此次众测的机会。之前就写了一篇关于拔牙的过程实录,感兴趣的朋友可以去看看

拔牙实录 | 早拔早享受,晚拔眼泪流 3年前就拔过智齿的我,在这里可以自豪地说:拔完之后我的牙再也没有疼过了。前两周,朋友跟我吐槽半夜牙疼得厉害,去公立医院看急诊,医生说里面坏掉了,但是只肯给杀神经,如果要拔牙就得挂号,但是疫情期间北京的口腔医院都在限流,根本挂不到!!!我马上帮她联系了之前我拔牙的私立口腔医院医生,得知已经正常营业了,李靥恬要更努力| 5 评论11 收藏11查看详情

Zendium牙膏背景

国外的牙膏,平时我也有用,不过Zendium这个牌子还是第一次见到。查了些资料,竟然是北欧高端国民牙膏品牌,在欧洲享有极好的口碑。2019年5月进入中国市场,主打的口腔菌群动能素牙膏,能够激活口腔内有益菌群增加,重塑口腔菌群平衡;从源头解决各类由于菌群失衡而导致的各类口腔问题。

说到口腔问题,最常见的莫过于口臭。我们知道,口臭通常可分为口源性口臭和非口源性口臭。口源性口臭通常与口腔卫生不良有关,比如口腔内有龋齿、残冠残根,且未经过治疗,容易导致食物残渣堆积,滋生细菌,牙面上有结石导致牙龈炎、牙周炎,或者患有口腔黏膜疾病,戴用不良修复体等都容易导致口腔内细菌滋生。

所以选择一款合适的牙膏,并且坚持正确的刷牙,能够充分预防口臭、牙龈出血等一系列口腔问题。

背面很贴心的做了中文标签背面很贴心的做了中文标签

Zendium牙膏特点

三种颜色包装分别有不同的侧重点,但是——划重点——每款里面都含有天然抗菌酶和蛋白质,正是它们平衡口腔菌群,改善多种口腔亚健康问题(例如牙龈问题、牙渍、早期龋齿等)值得注意的是:天然酶和蛋白质,在5-25度环境下更利于保持活性,所以,Zendium从法国运输至中国就采取了恒温运输的高成本供应链,只为保证产品在到达消费者之前保有其最佳活性成分。而这个温度,跨越了常规室温,所以常温环境已经可以保证牙膏活性,大家长期不用的话也不需要放在冰箱里。

接下来咱们就放在使用环境里看看吧~

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

蛋壳表面有轻微凹凸,且质地坚硬,类似我们的牙齿,我在上面涂抹了一些米饭来模拟实物残渣。

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

可以看到借助电动牙刷的摩擦,牙膏很快就起了绵密的泡沫,但是并不会很多,这是由于Zendium牙膏采用了温和配方,达到孕妇可用的程度。不使用SLS(发泡剂)相较普通牙膏,对口腔更加温和(温和4倍较普通牙膏)。另外,该牙膏不含化学抗菌剂和防腐剂,低泡温和,孕妇、口腔黏膜等口腔敏感人群都放心可以使用。

Zendium牙膏设计

Zendium牙膏还有一个很亮眼的设计,就是它的盖子。

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

和常规需要旋转很多圈才能打开的牙膏不同,Zendium的特有卡扣设计,只需轻轻右转15°左右即可开盖。上图我对比了常用的另外两款牙膏,直接拔开的这种往往需要较大力气,而掀盖打开的则容易在出口位置积累太多膏体残留。

总体来说,是一款是注重细节的产品,至于功效需要长期使用才能知道,一定要记得早晚两次刷牙哦~

这里推荐大家两个牙膏好伴侣。

1. 电动牙刷,真的比手动干净多了,而且现在有很多价格亲民的电动牙刷,不妨买来试试啊。

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

2. 牙线,三餐之不能马上刷牙,但是食物残渣产生的细菌已经开始繁殖了,此时此刻,用一根小小地牙线就能大大地缓解食物残渣问题。

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

最最最重要的,还是选择合适的牙膏,坚持正确的刷牙方法。不要等到牙齿生病去医院,又要花钱又要受罪,才想起来没有好好保护它们~~

zendium 专研护龈牙膏 75g

zendium 专研护龈牙膏 75g

zendium 专研系列温和多效牙膏 75g

zendium 专研系列温和多效牙膏 75g

zendium 专研系列清新沁爽牙膏

zendium 专研系列清新沁爽牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

LION 狮王 ION 狮王 小苏打美白牙膏 白桃+青柠+葡萄 3支 共360g

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

两面针 中药护龈牙膏4支共420g+牙刷2支

两面针 中药护龈牙膏4支共420g+牙刷2支

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

Crest 佳洁士 3D炫白系列 双色锁白牙膏 清新雪樱香 120g

Crest 佳洁士 全优七效牙膏套装 (袪牙渍健白180g+强健牙釉质180g+茶香清新180g)