资讯

Levi’s® × BAPE®、Stüssy 联名扎染系列,本周潮流快讯一览

2021-01-26 14:49:28 2点赞 12收藏 0评论

CONVERSE 联手 RICK OWENS 开启 CONVERSE X DRKSHDW 联名计划

上周,Converse(匡威)与时尚界标志性人物之一 RickOwens 展开合作,推出 Converse x DRKSHDW 联名系列。该系列于 Rick Owens 2021 威尼斯丽都秋季大秀上首次亮相,首个合作设计鞋款 TURBODRK Chuck 70 也在其间正式曝光。

Rick Owens Portrait

图片出自 Danielle Levitt

Converse 经典的帆布鞋与 Rick Owens 的现代极简和当代奢华主义多年来一直都独立存在,却又存在着千丝万缕的关系。Rick Owens 早前在 DRKSHDW SS14 RAMONES系列中就从 Converse Chuck Taylor All Star 鞋款中汲取灵感,颠覆性地诠释了这双历史上最早的篮球鞋,用自己独具特色的手法演绎了这一经典鞋型。而也正是由于这种联系,使此次双方的合作出乎意料,却又在情理之中。对于此次合作,Owens 表示:"每当我想到 Converse, 我都会想到黑白的 Chuck Taylor帆布鞋,和朋克摇滚一代,这些一直都是我美学体系中的标志性砥柱。穿上 ChuckTaylor 帆布鞋,你便和那些实验摇滚一代站在了一起,这是亚文化群体所具有的一种自信的活力。”TURBODARK Chuck 70 沿袭了 Owens 重塑文化符号的一贯做法——弯曲和重构了鞋身,延长了鞋舌并将鞋头磨平。这是 Converse 在其百年历史上首次以这种方式呈现。

Randomevent x United Strangers 联名椅子发售

由新西兰设计师 Logan Komorowski 所创立的 United Strangers,意旨为世界各地的设计师们提供一个以设计为语言的交流平台,将室内设计、产品工艺、建筑设计和世界各地不同的文化融为一体,打造独特的家居风格。United Strangers 从世界各地收集军用帆布、船舶硬木、野牛皮革等并用环保的工艺创造出现代主义的复古家居。此次与 Randomevent 合作,选用了 STYVEST OCCASIONAL CHAIR 作为本次联名的载体,此款家私采用超过40年历史的士兵帐篷帆布进行拼接、洗水、补丁等处理,包裹冷压泡棉,结合黑色烤漆金属与镶嵌实木扶手的座架,打造出这款舒适感十足的经典单品。本次联名产品已于Randomevent线上小程序限量发售。

Stüssy x Lookout&Wonderland扎染系列本周发售

早前在 Stüssy 社交账号上公布了一款「扎染」合作款式的预告,在今天也由官方账号正式公布,此次将会与 Lookout&Wonderland 合作,推出扎染系列的合作单品,包括鞋款、羽绒服。鞋款以 NIKE Air Force 1 为基调,共 5 款颜色可供大家选择,分别代表 Stüssy 的世界巡回之意。而该联乘系列将会在 1.29 日 Stüssy 官网独家发售,感兴趣的朋友就不要错过了。

PUMA 发布第二款J. Cole 签名篮球鞋DREAMER 2

全球知名运动品牌PUMA将于1月28日正式发布第二款J. Cole 签名篮球鞋——DREAMER 2。这是继去年登场的首款J. Cole签名篮球鞋RS-Dreamer后,DREAMER系列所增添的最新鞋款。The DREAMER 2 “January 28th”的命名灵感来源于J. Cole 热门专辑“2014 Forrest Hills Drive”中的经典曲目。同时,1月28日也是说唱诗人J. Cole的生日,PUMA特意选择这一天,作为DREAMER 2的发布日期。J. Cole的第二款签名篮球鞋依旧遵循了PUMA 篮球 一贯“又帅又能打”的理念,中帮版本的外形设计同时满足场上与场下的穿着场景。它既采用了PUMA RS家族的最新科技,确保球员在实战中发挥最高水平;也以其独具一格的时尚态度与极具颠覆性的设计,为日常穿搭加分。

耐克发布《心决事成》新春主题影片

1月25日,为庆祝即将到来的新春佳节,耐克正式发布《心决事成》新春主题影片。这部以新年决心为主题打造的创意影片,希冀大家用运动迎接新年新气象,用决心行动起来实现目标。心决者,事竟成。以该条主题影片为起点,耐克还将开启一系列“心决事成”系列主题活动,鼓励大家在农历牛年中与家人和朋友们一起积极参与到运动中来,带着心决事成的态度,不畏挑战,在新的一年里实现自己许下的美好心愿,迎来春暖花开。

ASICS × Chemist Creations发布全新单曲《化学高校》

1月22日,ASICS亚瑟士与Chemist Creations在上海ENG Concept Store举办了媒体预览活动,将“化学高校”的篮球主题搬到店铺内。活动现场邀请来KidK担任主持,陈以溪、钱又佳与八口在对话环节谈及彼此相识的经历,以及本次合作系列的设计亮点与灵感来源,令大家进一步了解到设计背后的思考与精髓。同时,此次的合作品牌主理人陈以溪将和钱又佳Jessica和八口8uck一同作词撰曲。为本次的合作带来一首全新单曲。

Levi's®与A BATHING APE®联合打造2021春季限定系列

2021年春季,BAPE®携手Levi's®推出第三波合作服饰系列,融入双方品牌文化和设计风格。全新Levi’s® × BAPE®联名系列以BAPE®创作视角重新解读Levi’s®经典产品,带来极具收藏价值的复刻之作,其中,以标志性「Levi's® TYPE III SPLIT TRUCKER JACKET」为蓝本演绎的联名夹克是此次合作的重磅单品。BAPE®和Levi's®先后相继推出了三次联名限定系列:2019年12月迪拜限定系列、2020年3月迈阿密系列,以及2021年1月即将发售的全球系列,分别搭载极具辨识印象的迷彩印花图案。

延续此前迪拜和迈阿密城市限定的设计概念,此次全球发售的5款「Levi's® TYPE III SPLIT TRUCKER JACKET」以颠覆性的对半拼接结构重塑,传统工字扣正面搭配全拉链背面。对于那些狂热的旅行收藏玩家而言,假设拥有全部9款联名外套,就意味着他可以自由搭配出七十多种与众不同的玩味组合!此次全球限定系列共推出5款不同版本的迷彩夹克,以及配套的Levi's® 501 ‘93牛仔裤,其中,亚洲、欧洲、日本及北美洲不同国家和地区将分别发售独家限定配色。此次全球发布的联名系列亦囊括Levi's® × BAPE®西式衬衫、头巾、六片帽,以及特别限定版本的拉链牛仔夹克。这款牛仔夹克巧妙融入了此次Levi’s® × BAPE®联名系列所汲取的五款迷彩印花配色,将全系列设计精髓浓缩为一体。

KOBE COLLECTION SHOW 收藏展 愿曼巴精神永远与你我同在!

2020.1.26 一场事故,将Kobe从我们身边带走。这一年里人们在不断通过不同的形式,去接受科比离世的这个现实,但生活还将继续,若科比在天有灵,一定也不希望爱他的人为他消沉。对于所有热爱科比的人而言,2020.1.26是“至暗时刻”,但科比将自己的曼巴精神留给了世人,并影响着我们的生活里、我们的工作里、我们的方方面面里。虽然他已离我们而去,但「 铭记着你的一切继续生活是我们的态度 」。为了致敬科比,将他的曼巴精神传承给更多的人 ,INTRUDERS联合信长商事、N-Tron,从1月26日起开启了为期仅有6天的#KOBE COLLECTION SHOW·致敬科比收藏展#,希望为所有热爱Kobe的人提供一个缅怀的地方,给大家传递永不言弃的精神,在生活中勇往向前!

活动时间/TIME:Jan.26-Jan.31 12:30-22:00

活动地址/ADD : 广州天河区兴盛路7号110铺 INTRUDERS

本文经YOHO!潮流志授权转载,作者:YOHO潮流志,原标题《潮闻快食 | Stüssy x Lookout&Wonderland 扎染系列本周发售》,内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。