学弟唠数码 篇八:学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

2019-09-02 11:07:45 7点赞 15收藏 6评论

前言

我一直对电子阅读有些抵触,方便是方便,但是总感觉没有纸质看着爽。每次考前整理知识我都会把电子版打印出来背,因为看着手机背不过。看书也是一样,虽然电子版书籍更容易保存,还环保便宜,但是我感觉看电子版的书籍总是少了看书的感觉。

其实我是一个挺喜欢制定计划的人,比如周几要干什么事、一篇文章多长时间写完等等,总感觉按照计划完成会觉得特别有成就感。平常制定计划无非有两种方法,第一种是手写,然后用便利贴粘在显眼的地方;第二种方法就是手机里的提醒事项。我一直想买一款能够随身携带能打印的小打印机,前几天看到喵喵打印机还不错,本来就想下单了,突然发现了啵哩口袋打印机,长得不仅比喵喵打印机好看不少,而且还小巧便携,毫不犹豫,就买了它。

开箱

啵哩口袋打印机L2的整体设计风格就很卡通小清新,包装正面的设计也挺有趣的。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

侧面介绍了啵哩口袋打印机L2的特色功能,蓝牙、USB充电、轻便、HD 300dpi

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

另一侧则展示了啵哩口袋打印机L2的使用范围,打错题、列清单、做手帐、传纸条

包装盒是侧抽式设计

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

抽出里面的包装盒首先看到的是啵哩口袋打印机L2的“小嘴巴”

完全抽出来的样子

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

下图是全部配件,附赠了一根白色的充电线

外观

下面是产品的外观图,啵哩口袋打印机L2的正面是有小眼睛跟口袋组成,眼睛位置是开关,口袋位置有指示灯。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

啵哩口袋打印机L2的小嘴巴是独立的,通过磁吸的方式固定,固定的卡槽上还有一指示,往下滑动即可打开盖子进行换纸操作。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

看看安装上嘴巴后的模样,整体造型很是圆润

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

啵哩口袋打印机L2的背面南也是很整洁,只有产品的一些参数信息

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

侧面是一个Micro-B的充电接口,左边有个充电指示灯

开机后口袋里的指示灯会亮起

热敏纸的替换相当方便

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

啵哩L2随机器附赠了三卷热敏纸,官方宣称可以使用22年都不掉色。

APP使用

啵哩口袋打印机L2的APP是整个打印体验过程的灵魂所在,我用过喵喵机,APP体验特别差劲,不光是界面没有啵哩清新,打印体验也要比啵哩差很多。

其实在我近啵哩官网后对啵哩有好感了,因为本人也是设计出身,对有创意的东西很感兴趣,啵哩的官网恰恰就是这样,我真不敢想不是很大的一家公司官网竟然能做的这么好,官网的设计风格跟产品的设计风格一致。

啵哩的APP不仅是单单为了打印,我感觉更具有社区的元素,在啵哩APP上可以发一下动态啦之类的,在这个圈子里会有很多跟你志同道合的小伙伴给你点赞。社区的氛围也很友好,我觉得这是挺棒的一件事。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

再来说说软件的使用,啵哩L2的卖点其实就是300dpi打印跟32阶灰阶打印。软件的功能也很强大,但我并不觉得臃肿,该有的功能都有,不该有的都没有。啵哩L2主要有9大功能,分别为打错题、玩纸条、打图片、便利贴、写清单、打网页、打横幅、打文档、学外语。下面就一个一个的为大家演示一下这些功能。

打错题功能是将作业帮集合到了软件上,通过拍照即可搜索到题目的相关解题步骤以及解析。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

拍照搜题页面也跟作业帮类似,只是多了几个打印功能以及打印按钮。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

看看下面这张动图,该动图就是啵哩口袋打印机L2拍照搜题功能打印效果。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

这是数学题解析打印出来后的效果,如果你家里有初中生或高中生,这来的多方便,只是这样太耗费热敏纸了。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

玩纸条功能在我刚收到的时候就玩了一把在朋友圈发了个小视频,在玩纸条功能中可以加入各种元素。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

例如气泡、文本框之类的,并且文本框的内容跟可以进行修改以及拖动到任何位置。

这是打印出来的模样

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

这是我当时发朋友圈拍的小视频,收到了一堆朋友的询问跟夸赞。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

再就是图片打印功能,可以选择相册里的照片进行打印,但是只能打印黑白色的。

给大家看一下打印过程

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

下面是打印出的效果跟手机原图对比,打印纸上有点脱焦。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

其实打图片还有一个很棒的玩法就是打印不带颜色的矢量图,然后自己进行涂色

下图就是我涂色后的效果

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

便利贴配合鸟嘴贴在冰箱门上之类的东西上,提醒冰箱里的食材保质期以及要做的一些事。建议啵哩多送一些磁吸贴,

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

打印清单跟便利贴类似,但是看着会更直观。软件内也有非常多的模板可以选择

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

打印网页功能对我来说用处不大,就算用处大我也不舍得热敏纸呀~

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

横幅功能用处还挺大的,可以打印一些横幅贴在柜子上或者是瓶子上提醒里面放的什么东西

使用体验

下面图片是灰度测试卡用灰阶打印纸以及普通打印纸打印后的效果,通过下图对比可以看到,灰阶打印纸打印的效果要比普通打印纸更细腻一些,普通打印纸很明显能看出来是,自己的点阵组成的,成像效果较差,而灰阶打印纸的颜色要更加的细腻。

啵哩L2灰阶打印清晰度测评

下面是口袋打印机使用者最常用的几个场景进行测试:

1、打人像照片

画面整体还原度:啵哩L2灰阶打印要比普通热敏打印好太多,灰阶打印的成像特性基本还原了人物面部光线的明暗过渡。普通热敏打印无法还原灰度较低的区域,人脸亮度过高,缺少层次感。

面部细节:啵哩L2灰阶打印优于普通热敏打印,人物眉峰等细节柔和、自然,有照片感。普通热敏打印因其成像原理,大量“雪花点”构成的画面导致人物面部锐度过高。

2.打印风景照片

画面整体还原度:啵哩L2灰阶打印优于普通热敏打印,从感觉上来看灰阶打印对比度高,天空的云彩、树木、草叶的阴影都比较立体。普通热敏打印整体颜色泛白,无层次感。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

细节:啵哩L2灰阶打印优于普通热敏打印,普通热敏打印雪花点非常明显。画面的一些细节灰阶打印纸都能很好的表现出来,而普通打印纸就只是单纯的点点。

学生党福利:poooli口袋打印机开箱试用

啵哩口袋打印机L2给我最大的惊喜就是32级灰阶打印了,从对比图片可以看出灰阶打印照片的细节还原程度要比普通热敏纸打印好许多倍。软件的功能也很棒,像拍照搜题、清单之类的功能都能够将啵哩口袋打印机L2发挥的淋漓尽致。300dpi的分辨率打印出来也足够清晰,还有淡、适中、浓三种打印模式可调,在浓模式下,照片会比前者多不少细节。再就是外观长的也挺好看的,不仅小巧便携,而且也挺有设计感,只是热敏纸有点贵,得省着点用。官方商城普通热敏纸的售价是25块钱三卷,估计正常也就只能用三个月。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 Smart Tank 518 彩色喷墨一体机 黑色