OMG|干皮星人有救了!

2019-11-26 23:30:00 2点赞 9收藏 1评论

天啊!又到了皮肤干燥星人最最最害怕的秋冬季节了!想起来都瑟瑟发抖。OMG|干皮星人有救了!

皮肤干燥、起皮、碎屑、瘙痒,真的是,一挠能挠一整天。

都说女人保养,不能只看脸,还要看身上的肌肤。

别人怕不露,我们怕太露,因为哪儿都不适合露!

想要不做“雪花纷飞”“沟渠斑驳”的干皮星人,其实日常养肤真的不能懒。OMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

对照一下,你有没有这样的肌肤问题。有的话,一定要尽早呵护身体肌肤。

OMG|干皮星人有救了!

SOS!干皮星人要自救!

01 正确洗澡

有人不惊要问,洗澡还要正确不正确?OMG|干皮星人有救了!

难道是南方冲凉和北方搓澡的区别?

其实,认真洗澡是呵护肌肤的第一步骤。

洗澡的水温不宜过高,就算大冬天,也不能用“明显感觉很热”的洗澡水。

沐浴液也要选得对,温和的且不含皂基的是首选。秋冬季节尽量不要用清洁能力过强的沐浴液,以免破坏肌肤的天然保护层。

OMG|干皮星人有救了!

推荐神器: 网易工厂店深层清洁洗澡刷OMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

柄身设置合理,反手擦到背部。毛毛完全没有刺痛感,软软的毛茸茸的非常舒服,而且毛刷很密集,不稀疏。

经过一段时间的使用,我本来背上长得小疙瘩粉刺,都没有了。

使用方式是,用起泡器先把沐浴露打成丰富的泡沫,然后放在软软的刷头上,就可以刷背。轻轻松松,简简单单,就可以有效清理背部肌肤。

02 偶尔去角质

有些人认为,皮肤本来就已经起皮了,干裂了,怎么还能去角质呢?

其实,恰恰是因为没有去角质,所以,皮肤因为要锁住水分不断分泌的油脂以及皮肤更新换代而遗留的皮屑都会留在新的肌肤上。从而导致皮肤越来越难以吸收乳液,积重难返,最后,只能是干裂或者变成雪花般的皮屑。

想起干到飞起时,冬天脱裤子的壮观景象,真的触目惊心。

种草产品:多芬身体磨砂膏OMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

它家的产品温和而且质地比较粘稠,又不油腻,慢慢推开、抹匀以后按摩,非常亲肤,舒服。

不会有很明显的颗粒刺痛感。有种天然的奶油的感觉,很滑。

很大一罐,好抵用啊。Dove家的产品让你用起来,大方、有底气、享受!适合用来做身体的马萨吉。

味道好闻!非常适合干燥凛冽的秋冬季。

03 保湿保湿再保湿

1)凝胶类补湿产品

哪里干,立马擦,一层一层的抹上去,皮肤就能够缓过来那个干和痒的劲儿。厚涂几层,能有效缓解湿疹皮痒之类的皮肤问题。

没有副作用,味道清新,配方纯天然温和。

需要反复擦,保湿时间不太长,秋冬用估计不是很够力。不过坚持使用可以改善湿疹皮肤瘙痒等各种敏感问题。医院的一声治疗敏感肌肤问题的时候,也会经常搭配使用芦荟凝胶这类的产品。

泊泉雅补水芦荟胶OMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

芦荟胶的产品我用过好几款,这款没有酒精。很好用。之前用过其他几款热门的,皮肤都有刺激过敏反应,这款很安全放心。8岁女儿湿疹的时候也擦好了。完全敞开了用!

2)乳液类补湿产品

温和、保湿效果不错,但是持久度比较欠缺。

推荐超好用单品:

MUJI 敏感肌保湿润肤液OMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

保湿程度不错,但持久度逊色,对于敏感肌非常友好,擦完皮肤很舒服,没有气味,很适合干皮又敏感易红肌肤。全身都可以涂抹。已经空瓶了六大瓶,继续回购使用。

艾惟诺(Aveeno) 成人燕麦保湿润肤乳OMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

好用实惠的一款产品,非常温和,滋润度很不错,比MUJI的那款乳液稍微厚重一些,但是涂抹身体不油腻,非常好吸收。而且产品连BB也适合用,对于干皮敏感脆弱肌肤,非常适合。

3)霜状类补湿产品

保湿持久度都很棒,就是费功夫。

擦的时候,要先在掌心搓热,慢慢的推开,擦整个身体花费时间较长。

霜状的较为厚重,所以要耐心的慢慢推开、按摩。

有一款干皮星人的王牌产品,我一定一定要隆重给大家推荐,因为解救我无数次干皮开裂起皮肌肤。

花王 珂润(Curel)浸润保湿护体滋养乳霜OMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

非常滋润,持久度保持度非常好!产品既温和亲肤,效果立竿见影。如果以上所有的产品,都解救不了干皮的问题,就用它!用它!用它!

珂润(Curel)淡纹紧致滋养乳霜40gOMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

这个是进阶版,我用来擦脸上,去年台湾旅游日本朋友给我推荐的,非常非常适合敏感干燥的脸部肌肤。就是冬天不管抹什么脸都感觉紧绷,干纹起皮的,就用这款,保湿好,润泽度棒,持久性良好。要说缺点就是,有点儿贵。不过比起黄油欧家他们的价格,我觉得这款不仅价格美丽而且效果真的比其他家的好很多很多。

4)油状类保湿品

适当使用油状类的保湿品,能够有效锁住肌肤的水分,提供肌肤足够的油脂,让肌肤水油平衡。

不过,一般用在夜间,白天谁也不想油腻腻的呀。

日本进口HABA 鲨烷精纯美容油OMG|干皮星人有救了!

OMG|干皮星人有救了!

适合秋天使用,冬天只用这款还是不够力。不过秋天打好肌肤的滋润底子,冬天就不会那么多的干燥问题了。所以秋天晚上抹这款产品,不油腻,非常好吸收,脸部第二天都能水嫩平滑,非常棒!右手边这款是带有亮白功效的,透明那款深层滋润的。两款我都用过,我个人觉得区别不是特别大,估计是因为我本人皮肤也比较白,哈哈哈。

女人除了脸部肌肤,身体的其他肌肤也需要好好呵护。

冬天不保养,夏天徒悔恨啊!

OMG|干皮星人有救了!

黑五马上就要来临了,上面提到的进口产品,赶紧加入购物车,不要错过了优惠!!!OMG|干皮星人有救了!

HABA 润泽柔肤水

HABA 润泽柔肤水

HABA 鲨烷精纯美容油 第一代

HABA 鲨烷精纯美容油 第一代

HABA角鲨烷精纯美护肤精油保湿敏感肌提亮补水舒缓修护30/60ml

HABA 润泽柔肤水180mlG露爽肤水化妆水

HABA 润泽柔肤水180mlG露爽肤水化妆水

【G露化妆水润泽柔肤水保湿 效期至25年1月

【G露化妆水润泽柔肤水保湿 效期至25年1月

HABA 鲨烷系列鲨烷保湿洁面乳 100g

HABA 鲨烷系列鲨烷保湿洁面乳 100g

HABA 沁润美白柔肤水 180ml

HABA 沁润美白柔肤水 180ml

HABA轻薄油润体验组(G露20ml+2代精纯油4ml)

HABA轻薄油润体验组(G露20ml+2代精纯油4ml)

HABA 日本直邮HabaQ10辅酶护肤油锁水滋润保湿清爽易吸收30ml

HABA 多效美肌装(洁面+G露+1代油)爽肤水补水保湿清洁

HABA 玫瑰鲨烯美肌油 30ml

HABA 玫瑰鲨烯美肌油 30ml

HABA 面霜女 水润赋活精华霜50g 清爽保湿面霜

HABA 面霜女 水润赋活精华霜50g 清爽保湿面霜

HABA 水润焕亮体验组(G露20ml+美白油4ml)

HABA 水润焕亮体验组(G露20ml+美白油4ml)

HABA 鲨烷精纯美容油 第二代 30ml

HABA 鲨烷精纯美容油 第二代 30ml

HABA 保湿紧致精华液

HABA 保湿紧致精华液

HABA 护肤套装 (鲨烷精纯美容油15ml+鲨烷净颜卸妆油20ml*2+润泽柔肤水20ml*2)