功能强大味道正—德国奇堡Tchibo Easy 小易胶囊咖啡机评测

2019-10-11 12:20:00 2点赞 4收藏 55评论

感谢大妈厚爱,让我中了这次胶囊咖啡机的评测。光胶囊咖啡机,家里已经有了两台,限于本次评测为众测且非对比评测,就不报其他两台机器型号了,不过评测中间难免会穿插一些横向对比,供大家参考使用。杯具的是,三台机器的咖啡胶囊均不兼容,意味着购买胶囊的成本会大大增加,当然这是后话。

让我们先来揭开这台奇堡小易胶囊咖啡机的神秘面纱:

一、出身名门,根正苗红

由于入坑较晚且预算有限,我对咖啡的理解仅限于大妈推荐的几款便宜豆子和胶囊咖啡,未敢对入门仪式、咖啡产地及品牌深入了解,故对奇堡这个品牌尚不熟悉,为此特意恶补了下知识。

奇堡(Tchibo)始于1949年,总部位于德国汉堡,最早是一家咖啡邮寄公司,随着产品线线的扩张和丰富,逐渐发展为一家拥有360家咖啡厅、660家专卖店和1.7万家超市和零售商专柜的大型咖啡跨国企业,在德国、奥地利、捷克和匈牙利等烘焙咖啡行业市场处于领先地位。2018年,奇堡进入中国,使中国市场成为其第9个国际市场。

作为中国市场“年轻”的咖啡品牌,奇堡却拥有深厚的咖啡文化底蕴,在咖啡制作和口味专业调教方面不必担心。这款咖啡机京东还搜不到,在天猫国际上才找到奇堡海外旗舰店。讲道理,这一搜不打紧,我应该搞活动的时候淘过他家的咖啡粉,这外观这么熟悉,原来是前缘再续……

二、颜值在线,设计出众

寄过来挺大一箱子,还以为多大块头,实际打开非常小的一个个头,其他全是泡沫和胶条保护。整个机器是直接装好放在箱子里的,例如水箱、底座等活动的部位是用胶条固定,直接取出来撕掉就可以用了。虽然组装也非常简单,但这种即取即用的体验无疑更加贴心。

这款机器从设计到配色走的时下流行的简约风,可以很好地搭配各种家居风格,分别有沉稳高贵的黑色、时尚流行的绿色、简洁内敛的灰色和简单明快的白色,总体配色都略显“性冷淡”,属当前潮流风格。

三围分别是长800px、宽300px和高612.5px,只比我的小爱音响略高一丢丢。所有功能操作都集中在正面,全部采用黑色喷涂,一体观感不错;底座可根据咖啡杯的大小不同进行调节;侧面采用凹凸的栅栏设计;背面水箱容量也是不错,可随意拆卸。

我到的是灰色款,如此百搭的设计可以随意放在餐桌、书架、厨房中,能完美融入各种风格。

三、功能贴心,使用便捷

在使用程序上与其他胶囊咖啡机并无二致,水箱注水-抬起盖子-放入胶囊-选择口味-制作咖啡。前文已提到,贴心功能一在于其可以调节的底座,如果家中没有专用咖啡杯,用高一点的玻璃杯也是完全OK。

与心想咖啡机通过拨杆选择浓度不同,奇堡咖啡机直接提供了三种咖啡模式,并说明了咖啡出水量,完全傻瓜式操作,进一步降低了学习成本。分别是滴滤咖啡约125毫升、脂香咖啡约125毫升、意式浓缩咖啡约40毫升。使用者萃取完成后,可以根据自身口味需要加入糖或者奶,也可以DIY各种复杂的口味。

话说最近笔者迷上了瑞幸的黑金气泡美食,买瓶起泡水,简单一杯美式导入即可,喜欢的朋友可以自行百度做法,灰常简单。

四、专利傍身,味道纯正

实际体验下来,滴滤咖啡口味接近于我的飞利浦滴滤咖啡机味道,脂香咖啡顾名思义出脂率高一些,意式浓缩咖啡特别适合清晨起床来一杯,神清气爽去上班。

能实现一颗胶囊、三种口味,得益于其自身专利设计,能够深度萃取咖啡精华。抛开各种玄之又玄的官方说辞。最终落脚点还是胶囊,俗话说买胶囊咖啡机易,用胶囊咖啡贵。美中不足的是,奇堡胶囊咖啡机只能用自身Cafissimo咖啡胶囊,这点略感不爽。好在其咖啡胶囊处于同行平均水平,天猫旗舰店在3-4元/粒之间,不知道这个品牌经常搞活动不,可以每逢活动屯一波。令人欣慰的是,咖啡胶囊能够保证德国进口,随机附赠的是黑白重磅极致浓醇胶囊和印度脂香和谐麦芽香胶囊,暂时没有明显区分两款胶囊的区别,感觉黑白的味道更重一些。

由于平时用心想做用的胶囊是大妈活动时候囤的L’OR浓缩胶囊咖啡,实际味道方面感觉L’OR口味更厚重,奇堡的这两款香味更足,但是不同模式做出来的咖啡又有不同,等喝完了入几盒不同口味胶囊比较一下。

五、总结

这么多年下来,胶囊咖啡机以其稳定的品质输出和多样的口味选择,辅以逐渐走低的市场价格,越来越多地飞入了寻常百姓家。奇堡这款胶囊咖啡机在颜值、功能和口味方面都做的非常完善,唯一美中不足的兼容性,在自家丰富的胶囊口味下也可以得到满足,建议近期选择购买的小伙伴考虑一下。对了,大妈家标价699,但天猫官旗开标价899,还有81.81进口税,不知道哪个出错了。

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

心想 S1103 胶囊咖啡机

心想 S1103 胶囊咖啡机

Joyoung 九阳 KD08-K1Y 胶囊咖啡机 (小黄人配色、0.8L-1.2L)

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

SCISHARE 心想 S1102 全自动智能胶囊咖啡机 家用手机控制 (白色)

DeLonghi 德龙Nespresso EN167.B Citiz 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 C60 全自动胶囊咖啡机 送胶囊咖啡

Nestlé 雀巢 C60 全自动胶囊咖啡机 送胶囊咖啡

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 NESPRESSO Essenza Mini EN 85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 NESPRESSO 奈斯派索 Lattissima-Touch 胶囊咖啡机

Dolce Gusto EDG305 Minime 胶囊咖啡机

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

• 55楼
    10-14 17:06

胶囊的促销也很多,po可以关注海外旗舰店看看哦,优惠期间屯起来[棒棒哒]

拖的太明显,这么多不如雀巢的香

你说胶囊价格 多趣酷思双11最低2.7一杯 我就问你可以吗?

盆友,刚顺手查了,双11低于2.4一粒,可以参考一下这个价格噢

• 54楼
    10-12 18:56

这个价格雀巢不香吗

最近这牌子疯狂做广告准备收割的 毕竟和多趣酷思一样的最高压力 胶囊还没人家多

不用举例,你这东拉西扯,犹抱琵琶、欲遮还羞了半天,说说是不是他家员工不就得了,用得着费这么长时间嘛?

真不是啊,我话就撂着了,信不信也真的只能随您了。我要能进这种大企业能笑醒好嘛 [高兴] [高兴] [高兴]

• 53楼
    10-12 18:54

这个价格雀巢不香吗

如果真的如此僵硬,为什么不止我一个人觉得你有拖的嫌疑?而又为什么没有人出来说一句觉得你不是拖呢?当然你可以说这是小概率的巧合。其实我对你是托或不是拖,并没有什么兴趣继续讨论下去。因为质疑我已经提出了,值友都会看到我提出的质疑,当然同时也能看到你的说明。你对自己粉的东西也说了很多,我也表达了我的看法。我想到这里也就可以结束了。

所以说僵硬的其实不是您说的这个,是关于拥有咖啡机与否的事情... 我一直是以一个对品牌了解比较充分的咖啡初级爱好者的心态来发言的,要真想托起来估计大家是真看不出来,毕竟我对刷量刷评论这行并不是一无所知,想当个彻头彻尾的托并不难,2019年了对吧。我想说的也挺清楚了,对这个品牌也依旧期待,能和行业领头羊做对比当然是一件好事儿,也期待您有机会能使用到这款产品,说不定以后还有众测呢,对吧 [得意] [得意] [得意]

• 52楼
    10-12 18:47

这个价格雀巢不香吗

举个栗子,假设您是苹果🍎的一名员工,那么在担任员工身份的同时您也可以是一名果粉,也可以是一名持有苹果🍎手机的消费者,这三者如果有冲突的地方您这个客观存在就会分崩离析了,所以这不过是一个人的n种属性罢了

• 51楼
    10-12 18:47

这个价格雀巢不香吗

我没有说你攻击某家产品,至于是否夸大,我没用过你粉的机器,不好说。如果非要说感觉,我觉得是有点夸大的成份,毕竟品牌知名度,产品线完善度,第三方胶囊配件的供给,至少目前看来,都还不在一个水平线上。当然如果你家胶囊品质与雀巢基本持平,我觉得你这点偏颇或者说夸大我能理解,毕竟你粉它家的,有点倾向也正常。但就如之前回复中所说,众测文章中的出品图看来,你家胶囊的出品品项看似不太乐观。

其实我觉得,如果有条件还是试用一下比较好。n家的机子我附近也有机会可以使用,他们款式的确多,胶囊数量也着实让人羡慕,但是口味上的差别我觉得都大差不差,不过这也是见仁见智的事情,众测文章的图片说实在的也没法全面地反应出口味,还是亲自品尝更合适。在国内市场n家的确独占鳌头,但是如果因为有差距就妄自菲薄实在是不太明智了,毕竟消费者选择的理由也是五花八门各不相同,您说对吧。

• 50楼
    10-12 18:43

这个价格雀巢不香吗

兄弟你对托的定义是不是有误解,一个正常的托不应该是认真扮演纯粹消费者的角色吗[皱眉][皱眉][皱眉] 会有托先自揭身份“大家好我就是知道消息的内部人士”吗[皱眉][皱眉][皱眉] 要是托搁这也没人陪我演双簧,众测的同学我一个都不认识,说僵硬,是因为您猜测说我买了机子的事情,actually我没有拥有过机子,所以我可以被种草,想购买也不是在说谎,人在社会中没有固定的角色,在家我是我对象的对象,在家我是我爸妈的崽,想拥有咖啡机的我和对奇堡了解充分的我是并存的,也就是说我用一个自身的角度阐述我自己不具有恶意和攻击性的想法都是合理的行为,还有什么需要被攻击的地方呢[高兴][高兴][高兴]

• 49楼
    10-12 18:37

这个价格雀巢不香吗

我是只看到你说雀巢和你推的这家就僵硬的认为你是托?你从一开始的粉丝定位,到后来的各种“内部消息”(请问你的内部消息怎么来的?如果你本身是内部人员,那这锅你背的不冤。)再到后来的“隐藏身份”(嗯,可能那只是你的玩笑话),再到全部留言都粉这台机器。我个人觉得这一连串的客观事实,猜测你说拖,别说“僵硬”,应该连“牵强”都算不上。

• 48楼
    10-12 18:35

这个价格雀巢不香吗

隐藏身份不就是某些朋友恨不得将我表在墙上批判个三天三夜的“拖”?真的看您怎么理解了,我的所有评论并没有恶意攻击某家产品,说某咖啡机是辣鸡,也没有夸大某家产品,说这款咖啡机能够机器人变身,或者按着别人的头要别人去买,仅仅客观说出了自己的真实想法和知道的部分信息,赞美喜欢的产品,还害怕有人上当花了冤枉钱提前购买,和其他偏爱某些东西的朋友有什么不同呢?如果要是“拖”,这是2019年,有更多的更轻松的方法能够做到,水军刷数据刷评论并不是难事,亲自下场我不累吗,还要打字讲道理[黑线] 喜欢某物,为其做合法的推广,在一些人眼里就好像伤天害理面目可憎似的,实在是挺难以理解的呢。

• 47楼
    10-12 18:34

这个价格雀巢不香吗

兄弟你对托的定义是不是有误解,一个正常的托不应该是认真扮演纯粹消费者的角色吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 会有托先自揭身份“大家好我就是知道消息的内部人士”吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 要是托搁这也没人陪我演双簧,众测的同学我一个都不认识,说僵硬,是因为您猜测说我买了机子的事情,actually我没有拥有过机子,所以我可以被种草,想购买也不是在说谎,人在社会中没有固定的角色,在家我是我对象的对象,在家我是我爸妈的崽,想拥有咖啡机的我和对奇堡了解充分的我是并存的,也就是说我用一个自身的角度阐述我自己不具有恶意和攻击性的想法都是合理的行为,还有什么需要被攻击的地方呢 [高兴] [高兴] [高兴]

• 46楼
    10-12 18:12

这个价格雀巢不香吗

解答您的疑问。我本人没有机器,但我能喝到该款机器制作的咖啡,n家我也没有机器,但是n家机器出来的咖啡我也基本都能够喝到,用一般认知来判断我是否拥有机器真的很僵硬。

• 45楼
    10-12 15:46

拖的太明显,这么多不如雀巢的香

促销时的胶囊价格?你以为就你家的胶囊有促销雀巢的就没有啊?雀巢是个成熟的产品了,市面上可以买到各种的兼容的,以及不锈钢胶囊壳的。

所以别的咖啡品牌都可以现在关门让雀巢一家独大就世界和平了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ? 品牌失去良性竞争市场就能够繁荣发展吗?大家选择一款产品的因素很多,有的人喜欢某款外观,有的喜欢某种口味,有的喜欢平价,有的人喜欢尝试新口味,有的更看重品牌的调性。是否选择某个品牌是各人的选择,没人可以按着谁的头逼他购买哪款产品 [高兴] [高兴] [高兴]

• 44楼
    10-12 14:33

拖的太明显,这么多不如雀巢的香

诶,中亚还在吗?关于中亚购物方面这点我真的不清楚,抱歉。手动选择按键按一次就ok,喜欢喝某种按就完事了,已经是最简单的一种了。论技术的话奇堡的咖啡机技术说不成熟不太能接受,同样是老牌咖啡品牌,要论个谁优谁劣估计只能掏产品说明书来对比了,此外还有实际的使用感和外观考虑,对吧。胶囊这点的确没话说,n家作为龙头老大种类太多,只能等国内引进更多的胶囊种类了,这点对于喜欢尝鲜的人来说比较讨厌。不过从促销时期的胶囊价格来说,应该还是有竞争力的[高兴][高兴]

• 43楼
    10-12 14:24

19年10月的 29.9块16颗 单杯自己会算吧

1.8和1.9,价格差非常小。所以还有什么想问的吗 [高兴] [高兴]

• 42楼
    10-12 13:54

拖的太明显,这么多不如雀巢的香

您问最低能到多少,临期时候的价格当然是最低的,您想对比的话也再找一下n家临期促销价来对比一下呗。[高兴][高兴][高兴]

19年10月的 29.9块16颗 单杯自己会算吧

• 41楼
    10-12 12:50

你拿临期产品和正常保质期的产品比? 你怕不是要笑死我

您问最低能到多少,临期时候的价格当然是最低的,您想对比的话也再找一下n家临期促销价来对比一下呗。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 40楼
    10-12 12:13

拖的太明显,这么多不如雀巢的香

我的历史记录不都是在回复你们吗[高兴][高兴][高兴] 胶囊价格我也回复您了您是没看见吗[皱眉][皱眉][皱眉][皱眉]

你拿临期产品和正常保质期的产品比? 你怕不是要笑死我

• 39楼
    10-12 11:59

拖的太明显,这么多不如雀巢的香

我的历史记录不都是在回复你们吗 [高兴] [高兴] [高兴] 胶囊价格我也回复您了您是没看见吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 38楼
    10-12 11:56

• 37楼
    10-12 11:54

这个价格雀巢不香吗

为什么要生硬地转移话题呢?

谁转移话题? 你觉得自己刷的不多 明眼人看一下你的历史记录就知道了

• 36楼
    10-12 11:30

拖的太明显,这么多不如雀巢的香

海淘?中亚一键下单。手动调水量?你家产品不是手动选择按键的?而不喝花式咖啡喝习惯一种调一次就不需要再调了。然后,你扯上技术?雀巢DG技术不成熟吗?咖啡胶囊花样跟你们的胶囊比种类少吗?你在欧洲怎么样是一回事,在国内还没人家打开的市场广,花式多啊,还有兼容咖啡胶囊问题。

诶,中亚还在吗?关于中亚购物方面这点我真的不清楚,抱歉。手动选择按键按一次就ok,喜欢喝某种按就完事了,已经是最简单的一种了。论技术的话奇堡的咖啡机技术说不成熟不太能接受,同样是老牌咖啡品牌,要论个谁优谁劣估计只能掏产品说明书来对比了,此外还有实际的使用感和外观考虑,对吧。胶囊这点的确没话说,n家作为龙头老大种类太多,只能等国内引进更多的胶囊种类了,这点对于喜欢尝鲜的人来说比较讨厌。不过从促销时期的胶囊价格来说,应该还是有竞争力的 [高兴] [高兴]

• 35楼
    10-12 11:20

这个价格雀巢不香吗

我们把你是不是拖抛在一边,你粉这机器没问题,大家关注点不同,需求不同,粉的东西不同很正常。那我来说说我怎么看。第一,价格问题,价格问题之前有值友说了雀巢机器的入手低价,你说的800+和300+比,那是拿人家的标牌价和自己的打到骨折的价格比,这有什么意义?要么大家都比标价,要么大家都比折后价。你这样不对称比较有什么意义?你家还在150,人家孩子140,你笑人家孩子是矮子,觉得自家孩子高,结果你家孩子18岁,人家孩子才10岁,你说你的比较是不是在搞笑?。其次,了解点咖啡机的人都知道,机器本身的价格即便差了几百元也不算什么,因为胶囊机真正花钱的是胶囊,胶囊是大头。当然你说你家胶囊打折便宜,与机器一样,你家和雀巢家的胶囊价格基本相同,你家胶囊打折什么力度还不清楚,但雀巢胶囊会不会打折,打折什么力度,许多值友都知道。

定价问题也是我想吐槽的一个点,现在正好一起讨论下。这款机器在欧洲的官方定价似乎没有那么夸张,在国内电商平台上线的时候为了追求双11折扣力度订到这么高也是很令人无语的事情,谁也没想到。所以和众测这里定的价格比都贵了200,被人诟病也挺蛋疼的,因为实际真的属于物廉价美的一款机子,硬生生都快拔高到和另一款机型差不多价格让人很难受,所以才会解释价格这点。关于胶囊的价格,我的印象中打折价能到2元左右1粒,如果雀巢的价格如果还能更低那当然是大好事,毕竟它家的种类是真的多。不过这个折扣价格和同类型相比应该已经比较有竞争力了。奇堡本身也是欧洲那里的咖啡老牌子,在德国等一些国家的市场占有率也高于n家,现在进国内市场晚了很多,但是和n家在产品方面也是有一拼之力的。

• 34楼
    10-12 11:03

拖的太明显,这么多不如雀巢的香

为什么要杠呢?就事论事没什么不好的。我去看了一下, EDG的弱势是手动调节水量,另外为了追求低价还需要海淘购买,怕麻烦的人不会选择,追求使用便利的话优势并不大,但EDG优势在于是可以使用奶粉胶囊喝到拿铁,胶囊种类多。体积方面,奇堡也许更适合办公室使用,方方正正比较小巧。颜值方面,见仁见智。最后从技术层面来讲,奇堡在欧洲市场也是一个历史悠久 成熟且市场占有率高的品牌,口感上与雀巢的差异我喝不出哪个更优更劣,over[高兴]

• 33楼
    10-12 11:02

这个价格雀巢不香吗

在别人看了你的历史评论后,质疑你是托,你的回复是“哎,既然被发现了隐藏身份。那么就在评论区介绍一下吧~ 这款咖啡机的官方售价偏高,但是在促销期间非常划算,尤其是双11期间,预售价格在300-400元外加赠送N条胶囊,评论里的大佬们用这款平价产品和雀巢与illy相比真的不合适,高端系列倒是可以拿出来拼一下刺刀的啦。 ”(请问,你的“隐藏身份”是什么?)你32条历史评论,全都是在赞美一个自己喜欢的这台机器。我确实没有直接的证据证明你是托,我在这里提出我的质疑,质疑值友们觉得你是或不是,我想各自心里都有数。

隐藏身份不就是某些朋友恨不得将我表在墙上批判个三天三夜的“拖”?真的看您怎么理解了,我的所有评论并没有恶意攻击某家产品,说某咖啡机是辣鸡,也没有夸大某家产品,说这款咖啡机能够机器人变身,或者按着别人的头要别人去买,仅仅客观说出了自己的真实想法和知道的部分信息,赞美喜欢的产品,还害怕有人上当花了冤枉钱提前购买,和其他偏爱某些东西的朋友有什么不同呢?如果要是“拖”,这是2019年,有更多的更轻松的方法能够做到,水军刷数据刷评论并不是难事,亲自下场我不累吗,还要打字讲道理 [黑线] 喜欢某物,为其做合法的推广,在一些人眼里就好像伤天害理面目可憎似的,实在是挺难以理解的呢。

• 32楼
    10-12 10:51

这个价格雀巢不香吗

在众测文章下面,先是“感觉比雀巢的好看,想拥有,许愿中奖”、“评论说雀巢的……要和同价位的款相比好不啦- -~ ”看口气,你的定位是对这机器很有兴趣的消费者对吧。值友发布了众测后,你在下面评论是“内部消息,双11促销力度很大,并且有胶囊赠送,喜欢的朋友不妨再等1个多礼拜”(增加一层能获得内部消息的身份,你这内部消息是自己是内部人士,还是认识内部人士?),在另一篇做出来的咖啡完全没有油脂的文章里,你的留言是“我擦,这张图真没啥油脂啊= =~ 我要去泡一杯看看”(你自己说了双11促销力度大,现在价格虚高,在没见你中了众测的情况下,你所谓的“我要去泡一杯看看”是拿什么来泡?还是你没等促销力度大的双11,直接购入?),“(其实不是)我这里看的还是899这个恐怖的价格呢”(从你对899这个售价,以“恐怖”来形容,真的让人对你知道内部消息会有大促的情况下,还以恐怖的价格购入打了一个问号)。当然你也可以说“我去泡一杯看看”只是随口说说而已,但我并不建议你用这样的方式把这个问题搪塞过去,因为你在赞美自己喜欢的东西时,对他做出来的咖啡与雀巢和ILLY有比较的言论,如果你说自己没机器,那这些言论岂不是个笑话?

• 31楼
    10-12 10:50

这个价格雀巢不香吗

淡定淡定 我去德亚看了一眼这个这个牌子的价格和销量差点没笑出声

见过推手,还没见过这么的推手,真是服他。

• 30楼
    10-12 10:47

这个价格雀巢不香吗

评论历史当人看不见吗?

为什么要生硬地转移话题呢?

• 29楼
    10-12 10:41

这个价格雀巢不香吗

不是,为喜欢的产品打call怎么就要被用这种恶意揣测?有什么法律规定不能赞美自己喜欢的东西吗?如果我在阿迪上班我就一定要对外说耐克好了吗......说实在的,这款卖的好不好和我没关系也没钱拿,要有的话我能乐到睡不着。只是单纯因为对品牌和产品了解的比普通消费者更多一些,所以才会这么喜欢这款机子。作为一个普通爱好者,这款无论从颜值还是使用感都很戳中我,我通过其他方式成功地被种到了草,双11期间也准备自己购买一台使用。所以呢?作为一个初级爱好者我分享我的体验,给出我的看法,我站我的队,和站n家illy的人没什么区别,要是真想买推手我为什么要一个人和你们说话啊,我买一堆号来刷数据不好吗我闲着蛋疼认认真真忍耐着怒火和某些语气不友善的人对话我无聊吗[黑线] 只要看过众测报告的人都能知道我是什么情况啊[皱眉] 知道的多也是我的错吗[皱眉][皱眉] 我吃什么了我吃相难看,又不是我收钱况且吃相难看也不是这个定义啊[高兴] 一开始和雀巢illy比较的都是什么款式?单从价格来看,300+的价格和800+的产品对比合理吗?为了店铺销售原因,国内官方一开始定价目前的确虚高,但是现在的预售款抱歉,真的挺划算。哎,品牌进入中国市场太晚的确劣势太大了[抽烟]

第二,胶囊品质。关于胶囊的品质,我喝过不少胶囊,主流的ILLY、雀巢N系\G系、拉瓦萨、心想等等。我没喝过你粉的这家,不过就众测几篇文章里看到萃取出来的品项。。。我知道,好不好喝还是要喝,我在这里先就看到的存个疑问。
    第三,多样性。口味多样性我想没什么可以比的,雀巢完虐你家的,对吧。
    第四,性价比。东西不好喝,再便宜也没用,这是我对性价比的观点。联系第二点,你家的口味能不能赢雀巢我保留一个大大的问号。另外,雀巢的保有量来说,有许许多多的第三方在做雀巢胶囊兼容款,这会让雀巢的产品线丰富度成倍的增长,同时还会让雀巢胶囊的价格覆盖了比原装更贵和更便宜的价位段,这样消费者对不同价位段的选择也多得多,最后,雀巢和ILLY因为用户众多,还有人做不锈钢可重复使用胶囊,这个就更厉害了。消费者可以用200元100克的高端精品豆,也可以用80元500g的廉价口粮豆。而你粉的这家,目前市场保有量很低,没人愿意做你家的可重复使用胶囊。你可以说你们家以后做大了就会有人做了。但雀巢和ILLY已经是现实就有了。你家是可能有,存在一定的不确定性,对吧。

• 28楼
    10-12 10:34