美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!

2019-09-27 17:11:49 2点赞 0收藏 1评论

之前婷婷酱测评平价粉底时,呼声最高的产品之一就是美宝莲fitme粉底,最近fitme竟然又出气垫啦!

新品刚发售就给小胖脸们安排上啦!热腾腾的fitme新品气垫无广测评来咯~

外观

这个系列共有6个色号,测评的是热门的115色号,白皙红润的粉色调。

先放一张我拿到的包裹全家福照片吧,¥169购入一个正装气垫赠品为一个乳胶粉扑蛋、两瓶40ml眼唇卸妆液和5ml fit me120色号粉底,总结就是一个字:划算!

美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
气垫是一个方形的外包装,还蛮好看的,不过塑料表面有点指纹收集器..
美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
打开之后有块超大的方形的镜子,比一般圆形气垫的镜子要大 。
美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
比较特别的是它的粉扑,柔软的丝绒表面比一般海绵粉扑抓粉能力更强,上妆的时候也会更服帖,光泽感更明显(之前说过适合干皮的YSL羽毛气垫的粉扑也有一半是丝绒的)。
美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
网面的粉芯比较卫生,另外因为需要完全按下去才会出粉,所以也可以避免取粉过量,方便控制(之前我和狗弟用周黑鸭的气垫,轻轻一按就按多了..

上妆实测

首先是在手臂上测试的遮瑕效果:
美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
遮瑕力度中等偏上如果是瑕疵不多的小胖脸基本上涂一遍就能搞定全脸,不过追求高遮瑕的话,妆感和粉感也难免会重一点 。
接下来再来看看干/混油皮上脸实测的效果:

混油皮8小时实测

首先测试的是混油皮77小姐姐~
(为什么这次油皮不是狗弟呢?因为他又悄咪咪做了微针还没上报,短时间内不能化妆了……扣 工 资!!!
77的皮肤状况大致是:混油皮,脸上有轻微的雀斑、闭口和痘印;
黑眼圈不是很严重,眼周有些暗沉,局部毛孔比较明显。
美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
上妆后妆效还是很自然清透的,雾面哑光妆感、不泛油光;
痘印基本上都遮住了,有些小雀斑没有完全遮住,整体的遮瑕力中等偏上
美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
8小时后,妆面基本完整,没有明显的脱妆小姐姐脸上并没有很明显的出油,整体妆效还是哑光的,对痘痘痘印的遮瑕力稍稍下降,粉底并没有明显暗沉,持妆效果很好
PS:一定要注意少量多次的慢慢叠加哦,小姐姐一开始大力按压取粉后上妆效果就会假面,少量多次妆效更加清透。

干皮8小时实测

我的皮肤状况大致是:干皮,肤色不均,较严重的黑眼圈、鼻翼和嘴角暗沉等问题,通常用遮瑕比较强的粉底会容易卡纹。
美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
上妆后均匀了肤色,对黑眼圈的遮盖也不错,鼻翼两侧和嘴角暗沉都被遮盖住了;哑光妆效,也是清透自然的感觉。
最重要的是,我印象中fitme不是特别适合干皮用的粉底,但这次用新品气垫竟然意外的不干,没有卡纹(美宝莲客服告诉我干皮妆前做好保湿也是可以用这款气垫的,所以这次我是很认真地做好了妆前保湿工作,用沾湿的乳胶蛋少量多次慢慢上妆)。
美宝莲fit me新品气垫!混油&干皮8小时持妆实测!
8小时后,整体妆面自然持久没有卡粉,对比刚上妆自然了很多。妆效依然是哑光滴~ 鼻翼两边和嘴角暗沉遮盖的还好,但像我这种重度黑眼圈,还是要进行单独遮瑕。
PS:77和婷婷酱上妆后都没有定妆,上妆后过个几分钟,粉底会更贴合皮肤,但没有黏腻或油光感。
【总结】
fitme新品气垫粉底应该算是一个性价比蛮高的平价气垫了,个人感觉最大的亮点在于粉质丝绒粉扑,油皮/混合皮上脸是自然的雾面妆感,干皮做好保湿也可以用,持久度给它五颗星。
干皮上妆后基本不用定妆了,但是!如果是像狗弟一样的中东油田,稳妥起见还是要在使用后好好定妆,才能持久控油美丽续航一整天!
另外需要注意:1、少量多次上妆,避免假面;2、选好色号。

MAYBELLINE 美宝莲 极细眼线液 小金笔黑色 0.5g

MAYBELLINE 美宝莲 巨遮瑕新颜霜 30ml 自然色

美宝莲 MAYBELLINE 定制腮红30Rose 4.5g(fit me腮红持久自然亲肤贴合自然红润)

美宝莲(MAYBELLINE)super stay巨持色哑光液体唇膏117 复古砖红色 接吻棒(口红 持久不掉色 不沾杯 )

美宝莲 MAYBELLINE 定制腮红15Nude 4.5g(fit me腮红持久自然亲肤贴合自然红润)

MAYBELLINE 美宝莲 fit me MATTE 定制柔雾粉饼 8.5g

美宝莲(MAYBELLINE)极细防水眼线液 迪士尼限量版黑色0.5g(防水不晕染眼线笔 极细易画 不易脱色 持久)

美宝莲 MAYBELLINE 定制腮红25Pink 4.5g(fit me腮红持久自然亲肤贴合自然红润)

MAYBELLINE 美宝莲 定制遮瑕液 6.8ml 10号

美宝莲(MAYBELLINE)super stay巨持色哑光液体唇膏210 奶茶粉色 接吻棒(口红 持久不掉色 不沾杯 )

美宝莲(MAYBELLINE)super stay巨持色哑光液体唇膏130 珊瑚奶橘色 接吻棒(口红 持久不掉色 不沾杯 )

MAYBELLINE 美宝莲 fit me 定制腮红 4.5g

美宝莲( MAYBELLINE) 纽约时刻迷你眼影盘-轻甜时刻 6.1g(裸妆 易上色 防晕染 6色眼影)

美宝莲(MAYBELLINE)超然无瑕轻垫霜 迪士尼限量版 02自然色 14g(巨遮瑕 轻薄裸妆 滋润保湿 BB霜 )

美宝莲 MAYBELLINE 定制柔雾粉饼100 8.5g(fitme粉饼定妆修容控油遮瑕干粉饼散粉保湿持久彩妆)

美宝莲(MAYBELLINE)定制柔雾粉饼120 8.5g(fitme粉饼定妆修容控油遮瑕干粉饼散粉保湿持久彩妆)