清凉顺滑,这被子真的值得果果睡:可瑞乐天丝夏凉被真实体验分享

2019-08-03 14:00:00 6点赞 13收藏 8评论

说到被子,我不禁想起一个笑话,题目是:年轻人的被子,总是容易湿的:阴了好几天,终于出太阳了。我屁颠屁颠地抱着被子去楼下晒。楼下有俩大妈正晒着衣服,其中一大妈问我:这大冬天的被子湿了吗?还没等我回答,另一大妈就答:年轻人的被子,经常湿的。我……

其实我觉得,年轻人被子容易湿的原因有许多。比如说阳气太旺,所以较容易流汗,或者是喜欢在床上喝饮料吃零食看电视剧,不小心碰洒到被子上。当然,可能还有很多不好描述的原因吧。不知道是不是因为我前段时间刚大家分享了一床8H的蚕丝被,所以张大妈这次让我再写一次被子。也有可能是张大妈觉得我的被子容易湿吧,再给一床好更换哈哈,开个玩笑。还是非常感谢张大妈的厚爱,提供这么实用的东西给我们评测

其实评测一床被子,还蛮难写的。最好的场景,就是家里边有一个性感高挑的模特,盖着被子,半露着腰和腿。可惜我家里没模特,所以只能尽量详细地从开箱和使用体验这两方面,与大家分享。

一、开箱

可瑞乐开箱的感觉总体不错,甚至还有小惊喜。本来以为只是众测一床被子,想不到原来是两床被子的组合,分别是单人被子和双人被子。张大妈和可瑞乐也是足够的厚道。被子的包装蛮精致的,而被子的质量也在预想之内,手感不错。

▲早上接到快递小哥电话,说有个大包裹到了,我猜应该是张大妈的礼物。下班之后到家一看,果然是众测的被子。但是包裹并没有纸质包装盒,拿到手的时候,包装袋还开了一个口子,好在不是下雨天,内包装袋也没有什么损坏。但还是觉得,可瑞乐可以在包装方面再用点心。从外面一层包裹袋子打开之后,迎面而来的就是前面提到的小惊喜:一只PP棉材质的小绵羊,或者是神兽?反正蛮可爱的,手感很好,我很喜欢。

▲这是一套可瑞乐夏凉被的组合,单人被和双人被各一件。这让我想起了莫文蔚那首歌,《单人房双人床》,“也许你的爱是双人床,说不定谁都可以 陪你流浪”,听着好悲伤,嘤嘤。两床被子都是超细聚脂纤维,面料是莱赛尔纤维(不懂?我也来学一下▼)。单人被尺寸是1.5*2米,双人是2*2.3米。

莱赛尔纤维

莱赛尔纤维俗称“天丝绒”,以天然植物纤维为原料,于20世纪90年代中期问世,被誉为近半个世纪以来人造纤维史上最具价值的产品。兼具天然纤维合成纤维的多种优良性能,莱赛尔是绿色纤维,其原料是自然界中取之不尽用之不竭的纤维素,生产过程无化学反应,所用溶剂无毒。

“莱赛尔”纤维是一种全新的纺织、服装面料,于20世纪90年代中后期在欧美兴起。它不仅具有天然纤维棉花所具有的舒适性、手感好、易染色等特点,还具有传统粘胶纤维所不具备的环保优点。粘胶纤维在生产过程中会释放二硫化碳、硫化氢等有害气体,污染环境,在发达国家已经逐渐淘汰。

“莱赛尔”纤维以可再生的竹、木等捣碎后形成的浆粕为原料,先进的工艺使得其溶剂回收率高达99.7%,不仅节能、环保,而且可持续发展。用这一纤维制成的衣物不仅光泽自然、手感滑润、强度高、基本不缩水,而且透湿性、透气性好,与羊毛混纺的织物效果良好。

▲这款可瑞乐天丝夏凉被的包装袋是相当的好,看上去摸上去,都有一种GC的感觉,还是蛮有气质的。袋子正面都缝了品牌的logo——Cria,也就是可瑞乐这个牌子的logo。我很喜欢logo底下的那句话,love for family。爱,为了家。毕竟家给我们的感觉都是充满爱而温暖的。拉开包装袋的拉链之后,从袋子里取出被子。

▲大小两床被子,除了尺寸之外,其他颜色、面料、填充物、花纹等等都一样的,所以向大家展示一床被子就够了。可瑞乐被子的面料偏银色,看着还是很高档的。摸着很顺滑,个人感觉完全不输丝绸。两张被子里都有一张标签,标签上有一个英文字母“tencel”,译过来就是“天丝”的意思。天丝,我个人总结应该就是绿色自然干爽,亲和肌肤。通俗来讲,不仅环保,还好用。

Tencel(天丝)

天丝纤维是目前世界上集合成纤维和天然纤维于一体的新一代纤维,它有棉的"舒适性、涤纶的"强度"、毛织物的"豪华美感"和真丝的"独特触感"及"柔软垂坠",无论在干或湿的状态下,均极具韧性。在湿的状态下,它是第一种湿强力远胜于棉的纤维素纤维。百分之百纯天然材料,加上环保的制造流程,让生活方式以保护自然环境为本,完全迎合现代消费者的需求,而且绿色环保,堪称为21世纪的绿色纤维。

二、使用体验

这一部分与大家分享一下,这一款可瑞乐天丝夏凉被的使用感受。先说说我的睡眠习惯,魔都夏日的晚上还是很热的,所以睡觉之前必开空调,习惯调到25度。虽然有些浪费电,但感觉25度才是我睡眠最适宜的温度。定时三小时关机,另外一边开着一个变频风扇,就能安睡个整觉到天明。开空调的时候,还是需要盖着被子的,尤其是胸口肚子屁股等重点部位,否则身体会着凉。

▲天丝这个词以前听说过,但并不熟悉。可瑞乐这一款被子让我真正了解到这种绿色的纤维。我挺支持天丝之类绿色产品的,又健康又环保。因为是纯绿色纤维,所以被子闻起来几乎没有味道。只有一点,像新衣服一样淡淡的香味。非常的淡雅,就像被子上的图案一样,并没有过多花哨的地方。

▲我对可瑞乐这两床被子比较喜欢的一点,就是他们可以直接机洗。而且被子里边的天丝填充物也比较均匀,边缘比较宽,所以机洗也不会出现变形扎堆的情况。60S高支高密的面料真的是非常舒服,像我前面说的一样,手感完全不不输丝绸。略带冰凉感,皮肤触感非常的清爽。

▲透过小床灯,可以看到这款被子里边的填充情况,天丝纤维的填充还是相当的均匀的。有一定的厚度,又不是很厚,透气性个人觉得应该不错,这也是天丝之类绿色纤维的特性之一。从灯光的反射,大家也可以看得出来,高支高密的面料,看起来非常的有质感。我都感觉我的床单有点配不上这个被子了,日后再换床单吧。

可水洗,清凉顺滑的高支高密的面料,保暖又干燥的填充物,以及绿色环保的材料来源,我觉得这几个特点就是可瑞乐这一款夏凉被最大的优点吧。真实体验下来,感觉还是非常棒的,对于夏天喜欢裸睡的我来讲真是非常的适合哈哈。至于价格,京东上貌似稍微高了一点。个人觉得价格方面是劣势。但是张大妈有优惠购买的链接,要便宜好几百,个人觉得还是能接受的。最后,再次感谢张大妈~祝继续涨停(但也要给我们小散上车的机会啊)~

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,每晚都有好睡眠!

CRIA 可瑞乐 可水洗羊毛春秋被 150

CRIA 可瑞乐 可水洗羊毛春秋被 150

CRIA 可瑞乐 混纺羊毛冬被

CRIA 可瑞乐 混纺羊毛冬被

CRIA 可瑞乐 双人夏季空调被

CRIA 可瑞乐 双人夏季空调被

CRIA2020款新西兰进口100%纯羊毛被舒适控温冬被恒温保暖双人床垫

CRIA 可瑞乐 羊毛保暖被子

CRIA 可瑞乐 羊毛保暖被子

CRIA 可瑞乐 负氧离子夏凉被

CRIA 可瑞乐 负氧离子夏凉被

BLISS 百丽丝 100%蚕丝抗菌夏凉被 200cm×230cm

SOMERELLE 安睡宝 大豆抗菌纤维被芯夏被 神秘蓝-立体银边 -夏被

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌夏款)

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

MINISO 名创优品 10%大豆纤维空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

GRACE 洁丽雅 大豆纤维夏凉被子清凉夏被秋冬被春秋被学生宿舍被芯 1件装

SOMERELLE 安睡宝 被子 A类七孔抗菌夏被

SOMERELLE 安睡宝 被子 A类七孔抗菌夏被

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水豆纤维被 夏被 150*215cm