旅行其实很简单 篇三百三十四:镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

2019-07-28 23:22:35 22点赞 104收藏 25评论

不靠谱的酒店却各有各的不靠谱,而厚道的酒店却往往都似曾相识

镛舍是一家厚道的酒店,我入住两晚,没开口要过任何备品,下图是收获,包括右上角的这个洗漱包。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

女神大人说想去上海看展。

好吧,订酒店订餐厅我来,毕竟这是我所擅长。

去上海住酒店,从不必太纠结,镛舍、宝丽嘉、宝格丽、艾迪逊都是我想住的,一次一家正好。

上海是杭州的后花园,想来就来、想睡就睡。

这次璞富腾正好有暑期7折的活动,而之前我在成都刷博舍时,又首住秒升了Elite会员,那就果断选镛舍了。

女神大人又说,10月还要去上海听周杰伦~

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

了解嬉游君的人,自然知道我这人比较懒,懒的连镜头都不愿意多带

一般的酒店,不太想写的,带个35的七枚玉挂机足以,绝不会多带其它镜头。例如杭州滨江艾美我就是一只七枚玉全部搞定的。

稍微有些兴趣,愿意好好写的,我会带上21 1.450 2AA,这两只镜头足够应付大部分情况了。

这次的镛舍属于第三档,我除了21 1.450 2AA,还带上了只50 1.0夜神,因为去之前看了一些Report、做了点攻略,镛舍晚上很美,只有夜神才能还原出夜晚的美。

至今还没有碰到第四档的酒店,也就是我还会再多带上一个35 1.4双非。双非是我的新宠,这颗星球上最好的35定焦头,能配的上它的酒店寥寥无几

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

镛舍(THE MIDDLE HOUSE)是璞富腾酒店及度假村“Legend”系列成员,也是居舍系列(The House Collective)的第四家酒店。

另外三家是成都的博舍北京的瑜舍,还有香港的奕居。镛舍是去年开业的,到现在差不多1年多,算起来正好是最佳的入住时间。

位置很好,坐落于太古汇,2号线、13号线南京西路地铁站上来就到,边上还有一家最美且最大的星巴克烘培工坊。

镛舍成排的竹子和金属栅栏将商业街的纷扰隔离,大隐隐于市

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

Check In给了Studio 70,和之前住的博舍一样,镛舍也喜欢把自己的房间命名为Studio 50(50平米)、Studio 60(60平米)、Studio 70(70平米)和Studio 90(90平米)。

此外,还有一幢楼全是公寓式酒店。

Studio 70算是第三级别的房间,看来当初一住升Elite果然有用。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

有意思的是,床头的这根蓝色拉绳,是房间所有灯光的总控。睡觉的时候拉一下灯光全灭、起床的时候拉一下灯光又开,很有意思。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

电视机用一根杆子串起也是一个比较好玩的设计,整体风格和下面的蓝牙音箱很是搭配。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

浴室则是黑色系,和房间由全透明玻璃隔开。这样的酒店,双洗手台一直是标配。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

备品是英国的牌子Bamford。

这套备品有天竺葵,薰衣草和薄荷混合在一起的清香,用完以后有来自植物的治愈感。

浴室中给一套、浴缸边上继续给一套,而且开天开夜床的时候都会补齐备品,这也就是为什么我只是住了2天,就薅了那么多备品的原因。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

如果你问我镛舍房间里最不能错过的是什么?当然是亚麻质感的洗漱包了~

不过因为上海取消了六小件,所以这个洗漱包就变成了不主动提供了,需要去主动的要一下。里面装的是六小件。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

Mini吧自然也是够大方,里面有水、气泡水、可乐雪碧、牛奶啤酒、橙汁。

除了5瓶红酒会额外收费外,其它的全免费,且每天补齐。

相比其它酒店Mini吧里面有些寒酸且还要收费的Mini吧,这才有脸称为是Mini吧好吗?

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

还有这个饮用水也是很讨我欢喜啊,玻璃瓶装的很别致。后来回去上网一查,是一个水源来自意大利东阿尔卑斯山脉的矿泉水品牌,一瓶售价¥22。然后我看整个房间里面至少是放了10瓶。

拖鞋也是亚麻质感的

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

总体来说,和成都博舍很像。黑暗色系性冷淡风,属于那种好看但不一定就容易拍的房间(黑色往往会让曝光不准确)。

黑色不张扬,但有高级感。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

我喜欢的酒店,都有一个鲜明的特点,就是颜值高上照。这家镛舍自然也不例外,不过相比较于其它高颜值的酒店,这家镛舍并不是那么的容易拍。

就像上面说的那样,黑色系的调调,如果拿手机(相机)直接拍,多半曝光是不准确的。

门口的这个网红灯水晶灯,足够的震撼,据说有3760片水晶花、叶、碗和枝条,反正我是数不过来。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

网红楼梯,如果在这里拍人像发INS、小红书,妥妥的大片即视感。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

泳池在地下,原本以为人应该挺多的(因为银联钻石在上海的免费健身权益中,就有镛舍的游泳权益),结果没啥人。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

健身房和SPA也在地下层,没体验随便按了两张照片。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

还有全日制餐厅Café Gray Deluxe,也是好看到不要不要的那种。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

酒店收藏了600多件艺术品和雕塑,镛舍不大总共也就200多间房,所以这些艺术品简直是多到走两三步就能看到一处。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

镛舍这家酒店,是属于夜晚的。我之所以特意带上了50 1.0的夜神,就是为了还原镛舍夜晚的美。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

夜晚,全日制餐厅Café Gray Deluxe会变身成一处酒吧,这是一处时髦精致之地,适合恣意小酌。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

最值得点的是那杯Double Mirror(双面镜)

当初做功课的时候在璞富腾酒店及度假村官微上看到的,为#菠萝一夏# (璞富腾logo是菠萝)专门设计的鸡尾酒。

之所以叫做Double Mirror,是因为这杯酒里面有一块超级大的冰块,用肉果酱、蜜瓜的糖浆做成。

会喝酒的人,可以直接喝,比较烈。

而不会喝酒的人,就等冰化开了再喝,又是另外的一种味道,果香味浓适合夏天。

这杯鸡尾酒售价88,在宽敞的露台畅饮一杯日落鸡尾酒,俯瞰南京西路摩登时尚的街景脉络,是一件美事儿。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

再来说说餐,早餐也是在Café Gray Deluxe,单点制。

中式的套餐叫做石库门,因为酒店就在石库门。

西式的套餐叫做三六六,据说是和门牌号有关。

我正好住了两晚,所以中西套餐各点一份。早餐做的很精致,我很喜欢石库门的炒乌冬和上海小笼包。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

而意大利餐厅Frasca,则适合在慵懒的周末中午,来上一顿早午餐。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

我们点了一份鱼、一份羊排、一份配菜。

特别推荐香煎海鲈鱼,鱼肉纹理鲜明,鱼皮煎得香软色泽诱人。

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

最后说说周边,太古汇我就不介绍了,大家应该都知道。

边上那家全世界最大的星巴克——星巴克臻选®上海烘焙工坊,还真的是值得去打卡的。而且这家店已经过了之前刚开业的时候人声鼎沸的时候了。7点开门,9点之前去几乎没啥人,晚上也人不多。

具体不累赘了,之前有写过——最强探店攻略|上海开了家全世界最大的星巴克,我用了5个多小时才逛完整家店

镛舍 | 厚道的酒店往往都似曾相识

那么,如何优雅的去刷镛舍

如果你有银联钻石,每天都可以抢镛舍游泳健身的权益。

如果你想晚上小酌,88块钱一杯的Double Mirror不错。

如果你要住,目前璞富腾有暑期的7折,璞富腾的官网很奇怪,只能在这个链接进去预定页面上的酒店才有7折,你一搜索其它酒店折扣就掉了。

或者,直接FHR、游虾、八大洲吧。