希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

2019-11-05 23:59:00 0点赞 0收藏 1评论

前一段时间,我把家里木门的锁都换成了智能锁,感觉越用越方便。重点是让我对智能锁的安全性有了重新的认识。我这个懒人在确认安全性以后,出门在也不愿意带钥匙了。于是我们家的防盗门也被装上了智能锁。用了一段时间,我就来给大家分享我的新锁——希箭C1全自动智能锁的使用体验。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

我是个颜值控,不管买什么都要看外表。所以锁也不例外。希箭C1全自动智能锁的外观采用了双曲面工艺,整体的视觉效果非常大气。不仅如此,在配色上还采用了一点古铜色与亮黑色进行搭配,呈现出非常高级的质感。整体风格相当百搭,能够适应各种风格的门。

希箭C1全自动智能锁外壳采用了铝合金+PVC防爆材质,让我根本不同担心锁会被暴力破坏。同时,希箭C1智能锁还采用了更高安全标准的C级锁芯,可以最大程度的保证安全。在造型上,希箭c1智能锁并没有采用常见的棱角分明的长方体,而是打造的很圆润平滑。它的门锁的设计也使用了半开放式的弧形手柄,使其更具高贵气质。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

外锁体的版面上分别有状态显示屏、密码输入区以及IC卡识别区域。整体的设计既能显示虚拟按键,又没有破坏面板的完整性。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

除此之外,版面上还有电子上锁键以及门铃按键。在按键下方还有希箭的英文LOGO设计。这个LOGO的下面隐藏了C级锁钥匙孔。这种设计可以防止电钻等工具的撬锁,起到了很好的隐藏和保护的作用。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

希箭C1全自动智能锁的指纹在门把手的外侧,其指纹识别采用了生物活体半导体指纹开锁技术,可以避免复制指纹开锁的情况发生。在实际使用中,指纹都是秒开,根本不用等待。为了测试指纹锁的灵敏度,我尝试了手指上有灰尘、倾斜不同角度等方式解锁,结果都是非常不错的,都能成功解锁。但是手上如果有水的话,那就需要擦擦再开门。并且指纹解锁时,指纹外围还有环形状态指示灯亮,让我对解锁的状态一目了然。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

希箭C1全自动智能锁的室内与室外部分采用了同样的风格。内侧也没有设置把手而是开、关两个电动按键。按键下面是手动旋钮与反锁栓,为了避免误操作、增加安全性,手动旋钮需要下按才能旋转。而反锁栓则可以左右90°双向旋转,并且反锁栓属于独立的装置与电子装置没有任何关联。这就真的是从室内反锁后,谁也无法从门外打开,大大增加了一个人独自在家的安全性。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

室内部分的顶部为黑色电池区域。希箭C1全自动智能锁的电池和其他智能锁的不大一样,采用的是可以充电的锂离子电池。并且是3000mAh的超大容量电池,可以保证长达180天的使用时间。即使没电了,也可以将电池取下进行充电,充电后安装即可继续循环使用,免去了更换电池的麻烦。如果真的没电了,也没有关系,电池内外都设置了充电接口,只要用充电线连接就可以直接进行充电。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

希箭C1全自动智能锁两侧边框上各有一个红外线的接收器。当门关闭以后,接收器可以感应门的状态,然后进行自动上锁。不仅如此,希箭C1智能锁还能支持自定义上锁的反应时间,能在门关闭的瞬间就自动上锁。让我这个强迫症患者不用总跑回去看是否关门了,真的好幸福。而且,当我开门关门、设置任何操作时,希箭全自动指纹锁C1都会有语音提示,还挺有仪式感的。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

除了指纹开锁,希箭C1全自动智能锁还具有密码、卡片、远程开锁和钥匙的方式。接下来我分别说一下自己的使用体验。

数字密码解锁支持隐形虚位密码,并且触摸灵敏、顺滑,反应迅速、识别率高,在真实密码的前面或后面随便敲几个字符都不影响它的识别、开锁,即使有陌生人在身边时也不用担心密码被偷窥泄露了。

希箭C1全自动智能锁使用体验:懂你更懂生活

希箭C1全自动智能锁里面带了三枚卡片,可以直接刷卡解锁。如果卡片丢了,直接取消授权就可以了,很简单的。远程解锁对于我来说,还是很有用的。我家里经常来人,但是我妈经常不在家,这时我就在微信小程序中获取临时密码,省去让人家久等的时间和换密码的麻烦。有的人会担心临时密码不安全,不过临时密码顾名思义就是临时的,所以希箭C1全自动智能锁的临时密码五分钟之内可以使用,超出就不可以了,安全性还是很高的。最后,如果真的是门锁没电了,我们还有钥匙可以用。

总体来说希箭C1全自动智能锁颜值高,C级锁芯加上静电箱防护,让安全性更上一层楼。再加上多种解锁方式,让我们在使用起来更加的便捷。这么懂你、懂生活的锁,喜欢的可以赶紧入手啦。