分享我常听的歌,全球音乐歌单分享

2020-02-06 21:56:56 6点赞 30收藏 5评论

分享我常听的歌,全球音乐歌单分享

之前分享了一篇动漫歌曲的歌单,感觉不能包括我所有的歌曲信息,所以这里再给大家分享一下其他歌曲,看看我的听歌大杂烩,有没有你也喜欢的歌。

注:排名不分先后,想起哪个介绍哪个。

1 加州旅馆

美国著名乡村摇滚乐队老鹰乐队的经典歌曲,其中长达2分07秒的超长前奏更是经典中的经典。

2 May It Be

由爱尔兰女歌手恩雅创作并演唱,是电影《指环王1:魔戒再现》的主题曲,恩雅空灵的声音,用这首歌完美诠释了指环王。

3 雪候鸟

台湾歌手熊天平演唱的歌曲,歌曲讲述了一种凄美的爱情观在里面。熊天平的声音一开始我还辨识不太出来,还以为是张信哲。

4 火柴天堂

原唱是齐秦,我更喜欢听熊天平唱的版本。这首歌本来是熊天平用来纪念他因车祸而离世的表弟。歌词中可以看出来是以童话故事卖火柴的小女孩为背景的。

5 天竺少女

老版西游记中《天竺收玉兔》那一集里,由著名甜歌皇后李玲玉演唱,歌曲中体现出了浓浓的印度风味。

6 女儿情

同样出自老版西游记中《取经女儿国》那一集,歌曲听着婉转柔美,是一首非常情真意切的歌。

7 烟花易冷

周杰伦的原唱歌曲,我更喜欢林志炫在《我是歌手》中的翻唱版本。

8 风吹麦浪

音乐才子李健的作品,最早听到还是13年蛇年春晚上李健和孙俪合唱的版本。

9 贝加尔湖

同样是李健的作品,歌曲风格是俄罗斯民谣风,非常的好听,听说国内好多人都是听了这首歌才去俄罗斯看的贝加尔湖,导致现在当地出现了大量的旅馆和酒吧,随之而来的垃圾问题让当地原住民也是苦不堪言。这就是一首歌的魅力啊。

10 光辉岁月

Beyond的经典歌曲,歌曲本身是黄家驹为南非黑人领袖曼德拉所作。歌曲有国语和粤语两个版本,每次听这首歌都让人感到一种激励感。

11 友情岁月

郑伊健演唱的电影《古惑仔》的主题曲,对于80后来说更熟悉,当年火遍全国的香港黑帮电影中,古惑仔是里面非常出名的系列。听到这首歌就有种回到90年代香港那个风起云涌的年代。

12 两个人的烟火

黎天王的歌,电影《大城小事》的主题曲,电影也是黎天王和王菲一起演的。

13 倩女幽魂

1987年张国荣和王祖贤主演的同名电影的主题曲,也叫做《路随人茫茫》,哥哥张国荣演唱的,电影经典,歌也经典,词曲都是由香港音乐鬼才黄霑填制的。

14 蓝莲花

许巍创作的歌曲,初衷是表达对玄奘法师的敬意。整首歌神学味道浓厚,曲调虽然平静,但是却能震撼人的心灵。

15 樱花樱花想见你

日本组合RSP演唱,由高野健一填词谱曲。创作的灵感是西加奈子的小说《樱》。歌词里描述的是一个失去女儿的父亲的形象。每次听这首歌听着歌者略带沙哑的歌声,总有一股淡淡的悲伤萦绕着自己。

16 Promise

日本知名声优、歌手,外号“平胸绫”的平野绫演唱的歌曲,曲调优美。

17 斯卡布罗集市

原本是一首古老的英国民歌,经过多次加工后形成的新歌曲,有多人演唱过这首歌,我听的是莎拉布莱曼演唱的版本(就是那个08年北京奥运会和刘欢一起唱《我和你》那个人)。

18 沧海一声笑

《笑傲江湖》的主题曲,听的是罗大佑、黄霑和徐克三个人演唱的版本。中国人每个人心中都有一个武侠梦,这首歌慷慨激昂,大气磅礴,每次听都能引起人们对武侠的向往-单人独剑,浪迹江湖。

19 漂洋过海来看你

最早听是看电视剧《漂洋过海来看你》里面王丽坤唱的,后来才知道原来是李宗盛的歌,歌词写的非常好,各个版本的演唱都挺好听。

20 北京北京

汪峰的歌,也是歌词写的非常好,可能是因为本身是一个在北京打拼超过十年的缘故,这首歌听着特别有感触。

21 天使的翅膀

最早由西单女孩在西单地下通道里唱红的,这么多年过去了,西单女孩已经是企业家了,这首歌仍然是我去KTV必唱的一首。

22 행복을 주는 사람

韩国混声组合高耀太的队长金钟民的solo曲,虽然歌词听不懂,但是曲子还是很好听,是一首抒情曲。

23 黑猫

韩国肌肉男金钟国早期的Turbo曲,歌曲劲爆,有多个不同版本,都很好听。

24 原地踏步

同样是金钟国的歌,solo以后歌,收录在05年的专辑《This is me》中,当年金钟国凭借该专辑包揽了韩国三大电视台的歌谣大赏。

25 一个男人

金钟国SOLO二辑的主打歌,一个肌肉男声线如此细腻真实形成非常大的反差。

26 在今晚

韩国Trot女歌手洪真英今年发布的单曲,曲调欢快,是一艘挺好听的舞曲。

27 好日子

韩国女歌手IU的歌,曲调也挺欢快的。

28 梦のしずく

日本女歌手松岛菜菜子的歌,我还记得MV里的钢琴独奏,歌曲很悠扬,歌声听着非常干净。

29 新贵妃醉酒

李玉刚的代表作,一人分唱男女声。

30 清明上河图

同样是李玉刚的歌,中国风的歌听着都挺好听的。

31 卷珠帘

霍尊的歌,也是一首中国风的歌。

32 铁血丹心

83版《射雕英雄传》的主题曲,非常的经典。

33 起风了

原版是日本的一首歌,后来国内重新填词演绎后的歌曲,动漫感很强烈,非常的好听。

34 Every Body

老牌组合后街男孩的经典单曲,全球百首单曲之一。摇滚的舞曲风、动感的节奏,是一种永恒经典的舞曲。

35 Yesterday Once More

卡朋特乐队演唱的经典歌曲,中文名《昨日重现》。我相信好多人上英语课的时候英语老师都会给放这首歌吧。浓浓的怀旧曲风,即使过了这么多年依然是经典中的经典。

36 Say you, say me

同样经典的美国歌曲,这首歌带有强烈的美国乡村音乐风格。听着就带有一种蓬勃向上的生命力量。

37 See You Again

电影《速度与激情7》的主题曲,由美国说唱歌手维兹卡利法和歌手查理普斯共同演绎。这首歌是用来纪念意外去世的《速度与激情》系列电影的主角保罗沃克的。整首歌让人听了以后很悲伤,但是是一首不可多得的好歌,这首歌目前还是我的手机来电铃声。

38 My Heart Will Go On

席琳迪翁演唱的电影《泰坦尼克号》的主题曲,中文名称《我心永恒》。

39 Big Big World

由瑞典歌手艾密莉亚·怀得堡演唱的一首民谣歌曲,曲风伤感,也是一首好歌。

40 Lemon Tree

一首经典的乡村歌曲,苏慧伦翻唱过这首歌,不过我更喜欢原版的这个。

41 Barbie Girl

丹麦知名乐团水叮当演唱的一首歌,是一首卡通舞曲风的歌。水叮当的歌都带有非常强烈的个人色彩。

42 Fade

这是一首纯音乐风的歌曲,电子音乐风,现在好多人跳鬼步舞就是用的这个音乐。

43 一次就好

电影《夏洛特烦恼》的主题曲,杨宗纬演唱的,我更喜欢电影里沈腾唱的。

44 浮夸

个人最喜欢的一首陈奕迅的歌,国语和粤语两个版本的都非常的好听,歌曲本身演唱难度也高,歌词更好,非常的有深度。

45 小幸运

Heb田馥甄演唱的歌,田馥甄的声线还是非常好听的,这首歌也是我车里常听的。

46 最美的期待

周笔畅的歌,超级女声后就没怎么听过她的歌,这首歌听着旋律可以。

47 往后余生

马良演唱的,实话说这个歌手我是完全没听过,就是觉着这首歌好听。

48 我的心太乱

“小刚”周传雄的歌,这首歌个人非常喜欢听。

49 花心

周华健的歌曲里我最喜欢的一首,这首歌听着非常的甜蜜。

50 难念的经

97版《天龙八部》的主题曲,周华健演唱的。这首歌被评为了最难唱的一首歌。歌曲本身由周华健独特的嗓音,完美诠释了命中注定的那种感觉。同时歌词里也融合进了很多佛理在里面,让整首歌听起来哲理味道十足。